萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 累觉不爱

匿名
匿名  发表于 2014-10-27 13:36
感觉当初只有老大的时候,怀孕生产产后好像还好,没觉得这么低落
更早以前,没有孩子的时候,周末也是这样过的,好像也从不觉得很委屈,总是互相埋怨吵架
不知道,我觉得除了生理上的问题,我们是不是还有别的问题
匿名者 发表于 2014-10-27 10:05
lg养家,我自由散职
就是感觉夫妻关心很少,交流也不多,都是在忙孩子,家务,各自忙工作,累了就互相埋 ...

还木有孩子 但是也在打算了。
想起来以前一位长辈告诉我的话,说,其实过久了就发现,夫妻间多是索取,得到总要比索取多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得楼主去检查检查身体吧。。。。有时候情绪低落,干什么都累,没精神,是荷尔蒙或激素之类的原因。比如甲状腺有问题啊,甲减或是甲亢。。。。。。
生活或是夫妻生活不可能一直顺风顺水,甜甜蜜蜜。我觉得重要的是要自己调节。如果知道 唉,自己开始越来越懒了,家里事情都不想管 那就要自己给自己打气,振作起来。每天早上起床,要告诉自己 新的一天,一切都是美好的。逗逗宝宝,打扫打扫,看到焕然一新的家,自己也会有成就感的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2014-10-27 12:21
如果不上班,家里还乱七八糟的,回家心情是好不到哪里去,我有时候自己看不下去,我心情也会变差,打扫 ...

100% 广告贴!hohoho....  
开玩笑的撒。。
匿名者 发表于 2014-10-27 10:27
对,度假能放松心情
可是今年已度过两次了,再度没假期了,而且也没预算
我觉得我们哪怕有个周末玩玩就 ...

如果经济允许, 请个baby sitter 帮忙带小孩吧。
zhiga_xi 发表于 2014-10-27 18:59
如果经济允许, 请个baby sitter 帮忙带小孩吧。

夫妻两有单独的时间在一起,手牵手出去散个步,回来感情就不一样了
匿名
匿名  发表于 2014-10-27 21:18
匿名者 发表于 2014-10-27 12:36
感觉当初只有老大的时候,怀孕生产产后好像还好,没觉得这么低落
更早以前,没有孩子的时候,周末也是这样 ...

到家庭医生那做个血检,经常性的疲劳和情绪低落,很有可能是甲状腺激素减少。然后也可以在家庭医生那里或网上申请Mutter-Kinder-Kur,就是母子疗养。历时三周,不管公报还是私保都可报销,每天自付10欧(若是特殊情况,每天那10欧也可申请减免),其实就是换个环境,带孩子出去度三周假,让自觉超负荷的母亲/父亲能远离家务,稍微修养下。一般各地都有专业的免费咨询人员,打她们的电话,会对申请给予详尽的指导。

另外身体和精神上快到极限的话,还是尽量想办法请人来帮帮忙换把手吧。你们现在最难了,等最小的孩子三岁后就好多啦,咬咬牙,很快就过去了。一辈子还长着呢,为这两三年,夫妻感情弄坏了,不值,先保重身体要紧。
没觉的影响特大 以前没孩子的时候 我和老公下班回家做饭吃饭然后他看他的电视我上网经常晚上就这样到睡觉 有了俩孩子以后没时间那么自在了 但是晚上俩孩子睡了以后家都收拾好了反而俩个人在一起聊一会天看会电视 觉得比没孩子的时候还要亲密呢
匿名者 发表于 2014-10-27 11:37
你说的对,我玻璃心了
就觉得就是这样过日子么
不关心我怎么情绪不好,不记得任何有关我们俩的纪念日, ...

楼主玻璃心了,或者一直怀孕生娃怀孕生娃,生活枯燥无聊。老夫老妻了,你嫁他的时候是浪漫的类型吗?每个纪念日都记得,都有礼物?如果不是就不要强求了。
我家基本不怎么过纪念日,我俩都不在意,因为日常生活也很有爱。带孩子确实累,尤其两个孩子都还小,我和LG说不管你愿不愿意,每天必须有时间抱抱我亲亲我,我是女人,我有感情需要。
我情绪好了,没那么多抱怨,他也觉得轻松。很主动自愿的每天亲亲抱抱,大部分时间还是抱孩子,对孩子很亲很好。有时也想着单身的时候多自在啊,现在几乎没有自己的时间,每天围着孩子转,不过看着孩子们活泼可爱我觉得这就是生活,生活就这个样子的。

+1 the same  发表于 2014-10-28 12:13
+1  发表于 2014-10-28 11:22