萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 累觉不爱

果然孩子就是事多。。。看很多心理咨询师说过妈妈一定要适当给自己放假,就算花钱请保姆管一天也要抽时间看个电影,自己独个待会儿什么的,否则心情越来越差,影响自己也影响家庭。哎。。果然没心理准备的时候还是不要要宝宝吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2014-10-27 10:39
那就是我太懒了,我什么都不想做,其实我每天就是带孩子和做饭,偶尔收拾,别的都让lg帮忙,还是觉得累, ...

你上班么?都老夫老妻了,关心还放嘴上唱啊,,看实际行动阿,只要老公周末干活就是关心的表现,,哈哈哈 总比啥都使甩手掌柜的强不是。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当初只有一个孩子的时候,我和老公都上班,我经常会把上班时的负面情绪带回家,那时候我们之间就时有争执。现在马上三个娃儿了,我也变成了家庭主妇,还蛮享受这样的生活,结婚快十年了,两个人之间的感情越来越好。当然我也是比较宅的人,喜欢这种安静的生活,孩子送幼儿园也比较早。MM觉得生活压力大,有可能是带孩子带的劳心劳神。我认为早点送孩子去幼儿园是很有好处的,无论是对大人还是对孩子而言。

+1  发表于 2014-10-27 12:34
匿名
匿名  发表于 2014-10-27 12:17
男人也是人,女人在家带小孩辛苦,男人上班就不辛苦了吗。如果女人也上班,回家带孩子,那就铃铛别论了。双方斗是上班族,小孩可以送托儿所,家务没人干,请小时工,两人挣钱多花贝。平摊

+1  发表于 2014-10-27 12:42
匿名
匿名  发表于 2014-10-27 12:37
chezshen 发表于 2014-10-27 11:03
你上班么?都老夫老妻了,关心还放嘴上唱啊,,看实际行动阿,只要老公周末干活就是关心的表现,,哈哈哈 ...

你说的对,我玻璃心了
就觉得就是这样过日子么
不关心我怎么情绪不好,不记得任何有关我们俩的纪念日,没有给过任何惊喜礼物,很久以来,要么是敷衍我,不得我心,要么就是没有,你不是自己什么都买了吗?
好吧,连生几娃,连某生活也就是除了计划就是避免,不是我没兴趣就是他没精力
突然想回到没有家庭和孩子的生活
匿名
匿名  发表于 2014-10-27 12:38
blueflora1 发表于 2014-10-27 11:09
当初只有一个孩子的时候,我和老公都上班,我经常会把上班时的负面情绪带回家,那时候我们之间就时有争执。 ...

你说的对,都压力大
匿名
匿名  发表于 2014-10-27 12:40
匿名者 发表于 2014-10-27 11:17
男人也是人,女人在家带小孩辛苦,男人上班就不辛苦了吗。如果女人也上班,回家带孩子,那就铃铛别论了。双 ...

请佣人是不要想了,他说宁愿自己做,可是自己做了又累又埋怨
近几年哪次吵架不是因为做家务兼带孩子累了烦的?
还好,有些活可以等周末让老公做,平时买菜做饭打扫清洁自己可以搞定
匿名者 发表于 2014-10-27 12:17
男人也是人,女人在家带小孩辛苦,男人上班就不辛苦了吗。如果女人也上班,回家带孩子,那就铃铛别论了。双 ...

我觉得男人在外面上班压力也蛮大的,互相体谅吧
匿名
匿名  发表于 2014-10-27 12:42
姽婳将军 发表于 2014-10-27 11:41
还好,有些活可以等周末让老公做,平时买菜做饭打扫清洁自己可以搞定

如果周末有加班或者别的外出活动或社交安排,再做家务就很累了