萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 夏天的微笑

[游记] 重拾苏联的记忆---白俄罗斯

为了能给白俄之行多赚一些钱,我开始了打工生涯。打工真的很累、很苦,还要时刻紧绷着神经,生怕出了岔子,但是一想到梦中的白俄、美丽的明斯克,就觉得这一切的努力都值了。真的,做一件事情,有时候就是需要这么一个理想,哪怕是一个小小的愿望作为精神支柱。为了它,再苦再累你都心甘情愿;想到它,再困难你都会坚持。况且邀请函能不能寄来还是一个未知数。虽然该查到的都查到了,但是万一寄不来呢?好歹也不至于用父母的钱为自己的错误买单。毕竟都20多的人了,总要学着去承担。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还好在等邀请函的过程中,对方一直与我保持着联系,还问我自己能接受的预算是多少,跟我商量着行程的安排。在得知我倾向于经济廉价游的情况下,对方把原定让我跟政协代表团一起参观游览的安排换成了半自助游让我跟地接商量去哪儿去哪儿,吃饭吃什么,等等。一是因为政协代表团还有半个月就来白俄了,我可能来不及办好签证,二是政协代表团全程都是高标准的吃住行,住四五星级的酒店、吃酒店包餐。这么一换,费用能节省不少。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

好不容易不担心对方是骗子公司了,新的顾虑又来了。我10月底才要去移民局办延签,居留许可起码要一个月才能领,那么问题又来了:我能在没有电子居留卡的情况下只凭移民局的一张纸办签证吗?虽说去年我用这个纸质证明申请过俄罗斯签证,但是白俄罗斯毕竟不是俄罗斯,万一要求不一样呢?还有,预定出发的那天,我能顺利拿到电子居留卡吗?要知道,去年的时候,为了等这个卡片,我等了差不多一个半月。而今年,延签之后的一个月零一天,我就要踏上去往白俄罗斯的旅途。

还没等到延签,我就一个人杀到移民局问个究竟,移民局的话给了我些许欣慰:1.我们能保证在你出发的前一天(11月25日)拿到电子卡片,2. 以我们的经验,在没有电子卡片的情况下凭移民局是可以申请签证的,连申请美国签证都可以,不过最好还是要给使馆打电话确认一下。

出了移民局赶紧给白俄大使馆去电话,使馆方面让我等拿到移民局证明之后把那张证明扫描出来,和邀请函扫描件一并发给他们。虽然还没有收到邀请函的原件,对方也很配合地把邀请函扫描件发给了我。延签之后,我在第一时间把两份文件的扫描件用邮件发给了白俄使馆,然后给他们去电话。使馆人员说审核需要一定时间,让我几个小时候打电话跟他们问结果。
几个小时后,当我忙完了手头的任务,再次给他们打去电话,由于接电话的是下午才开始替班的工作人员,她需要问一下上午的情况,让我耐心等待,不要挂上电话。听着电话待机滴滴答答的音乐,我既有小小着紧张,又有急切想知道结果的期待,过了好一会儿,音乐声停止了,我的心猛然一紧,开始砰砰地剧烈跳动起来。对方跟我说,我的邀请函可以办签证,而且可以拿移民局发的证明办,不用必须拿居留卡。听到这些,之前悬着的心总算放下了。但是我需要另外多出一份和旅行社签的合同的复印件,和财产证明。还好这些都是小case,没什么问题。白俄使馆人员的态度也非常好,知道我是中国人特意放慢语速,怕我没有听懂特地让我重复一遍,很有耐心服务也很到位。
难得看到有人也对前苏联的国家感兴趣,以后LZ再去其他国家时,可以一起~

我计划去乌克兰和摩尔多瓦,有兴趣吗?  发表于 2015-4-5 21:59
mickeymlove 发表于 2014-12-3 20:49
难得看到有人也对前苏联的国家感兴趣,以后LZ再去其他国家时,可以一起~

好啊,你在德国的哪个城市?
因为工作的原因,六年前我曾经去过白俄罗斯两次,都是在明斯克机场落地签证的,明斯克停留时间不长,但我对白俄罗斯印象不深。我也去过Estland的首都Tallinn,非常漂亮的城市,倒是值得一去
wagner 发表于 2014-12-22 23:10
因为工作的原因,六年前我曾经去过白俄罗斯两次,都是在明斯克机场落地签证的,明斯克停留时间不长,但我对 ...

爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛我是想当成毕业旅行的。