萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲1

[原创独家新闻] 说说中国老家(南方边远地区)的一些见闻及某些在德国呆久的人的偏见

中国这么大,谁看得清楚?你想听好话,你就觉得别人说的好话,就是实话。你想听坏话,就觉得别人说的坏话是实话。但最后哪些是实话?其实可能都是实话。

楼主家乡那么好,我相信,但中国所有农村都这样吗?我肯定不信。昨天中国自己新闻里还说,中国至今有4000个农村没有通电,难道那4000个农村不是中国吗?

至于空气不好,水污染,这也是铁的事实,从东北华北到西北,现在又加上了江苏,哪里人没经历过频繁的雾霾?拿到说这些话都是假话?

我觉得,有些事根本不用去争。这里混的人大部分都是在德国工作的,楼主的烦恼我们每个人都有,如果中国真得都是如此正面美好的事物,你们现在还会留在这里吗?

过去在德国争得还算多,现在挣钱都是国内机会多。我觉得真正想回国的早就回去了,我朋友里回去的,没见过谁之前这么掏心掏肺的做思想斗争的,很多话都是说给自己听的。

真正坚决和自信的人,不会自己给自己壮胆,也不会太在意别人的议论,更没有心情去反复解释。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国有德国的优点,中国有中国的好处。 幸不幸福,自己心里最清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
十年前找个保姆500块,现在5000。挣得多是肯定的,但是还是要在城里,农村现在就是老人和小孩。如果有工业还好,有工业还有些年轻人,但有工业就污染,水是肯定下不去了。真正富裕的农村有时看上去挺脏的。
鬼见不愁 发表于 2014-12-16 17:20
中国这么大,谁看得清楚?你想听好话,你就觉得别人说的好话,就是实话。你想听坏话,就觉得别人说的坏话是 ...

全中国如果4000村没通电我觉得正常。一个村500人的话,好像是200万人吧? 估计都是非常边远的山里面了。
我是因为今年父亲80大寿了才下决心回去的。 有些同学的父母过世了,也劝我。这样才让我下定决心。。。唉,取舍难啊。 不过这几年跟国内联系很紧,所以没觉得这个决定真的很难很难。
马甲1 发表于 2014-12-16 13:46
这些年,环境越来越好,山上林木越来越茂密,野生动物也越来越多了,因为没有人再去砍伐。

现在来说说工 ...

应该是我们广西的
澜风抚袖 发表于 2014-12-16 14:12
好像不用吧,我认识的一个人,入籍后和男朋友回国了,没领结婚证前需要每三个月飞香港,领证后就是中国人 ...

我的朋友,就是和德国丈夫回去了,开了个德国餐馆,生意很好的说。想吃德国猪脚还要预定
马甲1 发表于 2014-12-16 17:20
不是我说80%,是到80%。 也可能是75%。 具体的是我妈说的。 我没问得100%的详细。 我给她住院费交了后, ...

不管报销多少,就算只报销50%,相比80元/年的价格,也非常了不起。

德国虽然几乎100%报销,那是建立在每个月千欧左右的价格上(自付和雇主付两部分)。这个价格是中国的1千倍。

原来发达国家引以为傲的社保系统,竟然远远不如中国?我真的out了?

我怎么觉得德国福利就算在大半个欧洲也算最差的  发表于 2015-1-23 12:44
约个TERMIN有些时候那个久啊  发表于 2014-12-19 19:18
你早out 了 国内还给你医保卡打钱 用完了才自己掏,德国你试试看。  发表于 2014-12-17 22:46
每个省不一样,有钱的省可能会多补贴一点,现在年纪大的从来没有交过养老金的也开始领养老了  发表于 2014-12-17 13:02
我想可能农村医保和城镇医保便宜是因为都是个人交,没有公司交的那一部分。貌似是住院可以报,但是门诊好像不行。有没有其他的限制就不知道了。。  发表于 2014-12-16 23:27
马甲1 发表于 2014-12-16 17:27
全中国如果4000村没通电我觉得正常。一个村500人的话,好像是200万人吧? 估计都是非常边远的山里面了。  ...

想回去就回去吧,在哪里都有开心的事情,也有不开心的事情,但现在中国和德国都天下太平,哪里也不至于太糟。

祝你一切顺利吧!孝敬父母,建设家乡,无论观点如何不同,你做的都是好事。

既然是为父母决定回去的,废这么多话讲其他的好真是此地无银三百两

现在这么多人给你壮胆了,还犹豫啥呢,还有什么后顾之忧?

回去好好混,否则想再回来可不容易了
C6H12O6 发表于 2014-12-16 17:55
既然是为父母决定回去的,废这么多话讲其他的好真是此地无银三百两

现在这么多人给你壮胆了,还犹豫啥 ...

哈哈,又来了!