萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ruth

[幼儿园教育] 生日聚会一般什么流程?

luckygirl_china 发表于 2015-1-16 11:12
多大小朋友过生日要请幼儿园的孩子办生日会?我家的目前还没有很多固定的玩伴,只是和1-2个孩子玩的多些 ...

普通朋友被请人家也不会高兴,还得给你送礼物。
一般只有最好的朋友会给面子一定来。
我当时选了幼儿园几个和她我认为关系比较好的小朋友都跌我的眼镜,人家都找借口没有来,3个。
反倒那些平时不一定玩的来了,幼儿园小朋友一般取决于妈妈想不想让她们来。
有3个妈妈平时我感觉为人比较冷淡,我以为他们不会来的反而来了。
1个是俄罗斯人,少数民族一般有邀请很少说不。
其他两个人是一个妈妈是家长委员的,我一直非常支持她的工作,算是人家给面子。
还有一个算未来的邻居,人家可能考虑了一下还是给个面子。
请客真是一门学问。

我也能长成这样就笑死了,这是金泰熙  发表于 2015-1-19 00:27
你长得好像刘亦菲  发表于 2015-1-18 17:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2015-1-18 10:18
为什么会是负担呢?自己的孩子有机会跟其他的孩子一起玩为什么不愿意,反而要推掉呢

比如说我,我就不稀罕儿子有这个机会和别的孩子玩,因为我儿子貌似人缘不错,被请的太多了。平常已经玩的太多了,朋友约好的,都简直排不过来,我烦死了,总得接送。而过生日,买礼物花点钱,倒还好,麻烦的是,每次都得费心思,挑选合适的礼物,再加上要接送,有时候还和兴趣班有冲突,所以,我接到这样的邀请总是无可奈何的,一点都不觉得高兴,儿子当然总是高兴的。
另外,我发现,有的家庭,真的好像经济比较紧张,钱,真的能省就省,从来不参加别人的生日会。
还有的,过生日的那个孩子,是别的家长不待见的那种孩子,避之惟恐不及,当然也不喜欢让自己孩子去的,可是不能明说,只能找借口。找不到合适的,呵呵,就郁闷了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2015-1-18 21:04
比如说我,我就不稀罕儿子有这个机会和别的孩子玩,因为我儿子貌似人缘不错,被请的太多了。平常已经玩 ...

我是觉得有人帮我管三四个小时的孩子简直太棒了,孩子吃好玩好,我接回来就可以直接刷牙洗脸讲故事睡觉了,所以我很愿意让他去参加 下个星期老二又有两个生日会,也是冲突了两天的活动,不过三四个小时对我诱惑太大,我都迫不及待了,计划早打好了就等送出去
ananbear 发表于 2015-1-18 22:26
我是觉得有人帮我管三四个小时的孩子简直太棒了,孩子吃好玩好,我接回来就可以直接刷牙洗脸讲故事睡觉 ...

我也是这么想的
满架蔷薇一院香 发表于 2015-1-18 08:06
在马场的聚会,可以和马场的组织者联系,问清楚流程。是否在那里提供蛋糕蜡烛,是否可以或者必须自己准备, ...

谢谢,这些都问过了,他们不提供蛋糕蜡烛,周六已经办完了。
满架蔷薇一院香 发表于 2015-1-18 21:04
比如说我,我就不稀罕儿子有这个机会和别的孩子玩,因为我儿子貌似人缘不错,被请的太多了。平常已经玩 ...

我跟你情况差不多,平时儿子被请了很多次。可是我觉得就是因为这个,所以我才得都请。人家当初过生日请你,你过生日当然应该请回去。
至于礼物问题,我们在托儿所附近的玩具店放了个框,儿子自己挑了礼物进去。我基本上是按照论坛上说的,礼物的一大半都是10块以下的小东西,偶有稍微超过10块的,而且放了很多,远远超出邀请的小朋友的数量,好让家长有余地挑选。但是不知道是因为大家猜出我在马场办付出比较多,还是因为是私立幼儿园,家长都比较有钱。收到的礼物远远不止是我们挑的,有些直接挑了2件,有些还送了额外的。当然也有家长说不方便去那里,问了喜好,直接买了礼物带来。
我发了12份请帖,除了一个去度假压根没收到的,全来了。还有带着姐姐一起的
ruth 发表于 2015-1-19 10:57
我跟你情况差不多,平时儿子被请了很多次。可是我觉得就是因为这个,所以我才得都请。人家当初过生日请你 ...

都有吧。
舍得在马场办的至少我们屌丝幼儿园是没有的,我在外面办的,都比较少见。
幼儿园私立应该经济条件好点。
pidi 发表于 2015-1-18 13:44
普通朋友被请人家也不会高兴,还得给你送礼物。
一般只有最好的朋友会给面子一定来。
我当时选了幼儿 ...

mm能说说德国妈妈都找的什么*正当的*借口吗?这是要当面告诉邀请的家长,在邀请孩子的幼儿园专用格里留个字条还是打个电话啥的?
空气在燃烧 发表于 2015-1-21 12:20
mm能说说德国妈妈都找的什么*正当的*借口吗?这是要当面告诉邀请的家长,在邀请孩子的幼儿园专用格里留个 ...

一个家长说自己生病。因为孩子整天活蹦乱跳,天天上幼儿园,没有办法说孩子生病。如果和你不是一个幼儿园的不想来,就说孩子生病。

一个直接说有安排。
还有一个根本不给理由。
我感觉幼儿园期间请客。
除了最好的朋友人家家里会看着孩子高兴一定会来。
其他比较好点的朋友拼的是家长想不想来,对你孩子家长的好感度。和小孩关系不大。
pidi 发表于 2015-1-21 19:14
一个家长说自己生病。因为孩子整天活蹦乱跳,天天上幼儿园,没有办法说孩子生病。如果和你不是一个幼儿 ...

明白了,谢谢!
*另有安排* 这个还比较让人好接受,