萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: franz1989

[味派荟萃] 中餐馆里面的中餐做法

[复制链接]
发表于 2015-1-31 23:54 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2015-1-31 11:12
我蒸这个,会在带子上放蒜末、枸杞、葱末(绿),蒜是取味,葱和枸杞为了色泽,如果放辣椒会夺了带子的味 ...

老大  , 做带子菜可别乱配,小心吃中毒了。。。

加膏汤。。。 小菜用点开水就好,蛮补滴,美味常在。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-2-1 00:46 | 显示全部楼层
林间小路 发表于 2015-1-31 21:25
好贴,先感谢楼主!再请教一个问题,怎么下刀把鱼分开让它趴下呢?是从肚子里往背上狠狠划一刀么?

肚子里面深划刀,中心的鱼刺两侧贴着鱼刺,一边一刀,把两边鱼肉向外面展开,就可以趴在盘子上了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-2-1 00:59 | 显示全部楼层
franz1989 发表于 2015-1-31 23:46
肚子里面深划刀,中心的鱼刺两侧贴着鱼刺,一边一刀,把两边鱼肉向外面展开,就可以趴在盘子上了

谢谢楼主,你真是好人! 
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-2-1 01:02 | 显示全部楼层
franz1989 发表于 2015-1-31 23:46
肚子里面深划刀,中心的鱼刺两侧贴着鱼刺,一边一刀,把两边鱼肉向外面展开,就可以趴在盘子上了

楼主,如果有时间,再上个烤鸭吧,怎么烤才能让鸭皮脆呢?先谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-2-1 01:49 | 显示全部楼层
林间小路 发表于 2015-2-1 00:02
楼主,如果有时间,再上个烤鸭吧,怎么烤才能让鸭皮脆呢?先谢了!

这个有个方法,很费事,就是打气,烤制之前,把鸭子的屁股用 湿的厨房纸用手摁住,然后把打气筒的管子,从鸭脖子通入鸭子的身体内,然后在握住鸭脖子那个鸭皮和管子,就是保证不漏气,然后打气,打气就会让鸭皮和鸭肉分离,只有牙粉和鸭肉分离之后,你烤鸭子他的皮相当于单独烤,就会酥脆,然后如果你没自信,还是不脆,那么你烤制之后,可以热一些油,温度高了之后,用勺子浇油在鸭子表面,反复几次,鸭皮就脆了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-2-1 16:01 | 显示全部楼层
franz1989 发表于 2015-2-1 00:49
这个有个方法,很费事,就是打气,烤制之前,把鸭子的屁股用 湿的厨房纸用手摁住,然后把打气筒的管子, ...

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-2-1 16:21 | 显示全部楼层
robobute 发表于 2015-1-31 20:54
老大  , 做带子菜可别乱配,小心吃中毒了。。。

加膏汤。。。 小菜用点开水就好, ...

我配的枸杞,没问题的啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-2-2 11:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-2-2 11:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-2-2 16:55 | 显示全部楼层
vitella 发表于 2015-1-31 13:41
楼主能不能讲讲油焖茄子或红烧茄子的做法?大爱,但是饭店太油,有不油的做法吗?

油焖茄子红烧茄子,厨房做的时候直接进油锅,几乎熟了之后,拿出来控油,然后再加调料做,所以真的很油很油,可问题是,你不这样做。。。真不好吃。。。。茄子不吃油,要做熟,出锅容易烂,口感也不好,我建议你要是真喜欢油焖茄子。。又怕油的话。少吃吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-29 15:37 , Processed in 0.064240 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表