萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xingfu

[其它] 请问如何才能让宝宝克服害怕狗的恐惧?

林间小路 发表于 2015-1-31 16:05
请问MM,如果我头像里这样的小型狗扑你,你也会害怕么?
没别的意思,有时真的不理解,溜狗的时侯,我 ...

说真的我是多大的狗都怕,这件事情源于,我听说狂犬病一旦过了潜伏期,是没有救的,所以也就不分大小狗了,毕竟小狗咬人一口也有风险啊,我感觉恐惧也许源于无知。不过每个人总是有不熟悉的范畴。
我倒是也听说过,只有极少数的狗狗会有狂犬病的风险,而且可以打疫苗什么的。不过本来好好的没事,还得去打疫苗,也挺烦的,所以还是避免被咬到比较好
至于说狗狗温顺不咬人,这个我真不信,因为我爸爸妈妈养狗,德牧,还不是都被咬伤,打疫苗了。小狗不想咬人,但是玩起来没轻没重,牙齿又锋利,把你咬伤了,它也知道不对,马上老实了,但是人还是要遭罪打疫苗去啊。。。

这里是宠物版,大家都爱狗,所以觉得怕小狗挺荒谬的。但是我挺理解怕狗人的心情的。像我家小区养狗的人很多,就是规定大狗不许养,小狗遛狗必须牵着,不然小区的人分分钟到物业闹事的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2015-1-31 02:25
如果我碰到类似事情,可能会考虑找确定性格温顺的狗,跟小孩慢慢接触

让他知道这东西不可怕,他应该 ...

+1!勤接触绝对管用。我家因为有狗,所以我家孩子特别喜欢狗,小时候大街上看到个狗就想冲过去摸,也不管人家多个儿大。。。。。。我一直教育她说咱家的狗狗可以随便摸,别人家的狗必须离远点,如果特别喜欢的,要先问问主人能摸吗,主人说可以你才能摸,还好现在懂事知道了不能随便摸人家狗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sweetlifem 发表于 2015-1-31 19:05
说真的我是多大的狗都怕,这件事情源于,我听说狂犬病一旦过了潜伏期,是没有救的,所以也就不分大小狗 ...

其实怕啥,都是正常的,有人怕蛇,有人怕蜘蛛,有人怕猫,有人怕狗,我还知道有人怕鸟

牙齿刮破,养狗还是换牙前,养猫基本一辈子都会发生

其实狂犬,不仅仅是狗有概率,猫,狐狸,浣熊,貂,臭鼬啥的都有概率传播的

如果真想克服,正经还是要接触。

我妈怕猫,怕狗,在我家住了三个月,天天对着,最后也敢偶尔摸一下下了
kitkat 发表于 2015-1-31 19:13
其实怕啥,都是正常的,有人怕蛇,有人怕蜘蛛,有人怕猫,有人怕狗,我还知道有人怕鸟

牙齿刮破,养 ...

养猫我就更不敢了,狗好歹不想咬你呢,就是闹着玩,我感觉猫就是心情不好都能给你来一下。。。还有你说的那些,我统统都怕,鸟还好,我不怕。

我小时候还怕公鸡和鹅呢,小时候去乡下姑姑家里玩,被公鸡和鹅追的到处跑,那时候我和一个鹅差不多高。现在就不怕了

我一般出门散步,看到了狗就走慢点,然后狗主人就知道你可能害怕,就把链子收短点。不需要绕个大圈躲起来,我感觉这种行为也有点不礼貌。反正大家互相理解点就挺好的
林间小路 发表于 2015-1-31 16:05
请问MM,如果我头像里这样的小型狗扑你,你也会害怕么?
没别的意思,有时真的不理解,溜狗的时侯,我 ...

其实我是怕所有长毛会动的动物,猫也怕, 狗也怕,鸡也怕的那种。

如果狗狗乖乖的,并且保持一定距离,还挺好的,近一点也可以。就怕狗狗感觉不受控制的冲过来。

其实我觉得像古牧,拉不拉多,雪瑞纳,梗类犬,还有红贵宾都好可爱。有主人在,狗的状态也稳定的话,说不定我也敢大起胆子摸摸。
月轮穿沼水无痕 发表于 2015-1-31 16:39
你害怕身体会起反应,分泌某种东西,狗能嗅到,知道你是害怕他的。

对的。我同事家的狗每周去狗学校, ...

所以我装镇定没用的, 狗狗看得出来,他会鄙视我的!
林间小路 发表于 2015-1-31 18:06
还扑腰呢,我家汪站直了,连人家膝盖都够不着,可就有人怕啊,还是个大老爷们,老远见了就躲瘟神一样绕 ...

我倒没有那么夸张,一般老远就会先注意是不是主人在旁边,擦肩的时候尽量靠边上一点,一般主人能看出来我稍微有点怕,就会把狗控制在身边的。
sweetlifem 发表于 2015-1-31 19:05
说真的我是多大的狗都怕,这件事情源于,我听说狂犬病一旦过了潜伏期,是没有救的,所以也就不分大小狗 ...

哎,尤其在德国,想被打疫苗的宠物狗咬一口得狂犬真心不容易的!德国本身就不是一个狂犬流行的国家,疫苗率很高,除非中奖碰到了野生蝙蝠之类得,还被咬一口。
我家二货从小就是food motivated,所以我平时在外面给她belohnung特别多,用来鼓励她做出好的行为。有时候她吃的急了,就一口上来,位置没摆好,犬牙就容易把皮肤弄伤流血。还有的时候玩的过分起劲了,或者为了避免和狗打起来,拉架的时候,也会不小心被她牙齿蹭伤~
可是每次流血事件之后,我从没想过狂犬的问题吖~一般如果去医院,医生应该也只会推荐打破伤风,不推荐狂犬的呐~所以MM淡定点好啦~没事滴
moonlightyang 发表于 2015-1-31 15:59
除去狗主人的因素,我觉得这件事情,宝宝说狗狗怕,其实很大程度上是LZ作为妈妈自己心里怕狗。

要和LZ说 ...

谢谢mm非常专业的回复,在这边我倒不怕狗狗,只是不知道和他们该如何相处,对于扑上来的会担心他会不会咬人。。。但是mm教了我许多,下次如果再遇到这种情况我知道应该如何应对了。。。