萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xingfu

[其它] 请问如何才能让宝宝克服害怕狗的恐惧?

除去狗主人的因素,我觉得这件事情,宝宝说狗狗怕,其实很大程度上是LZ作为妈妈自己心里怕狗。

要和LZ说的是,年幼的尤其是年幼且热情活泼的狗真的很爱扑人,有的狗种确实动作快,狗主人其实真的很难及时治住狗狗。(当然这个狗主人不应该让年幼得狗随便frei laufen,还慢悠悠过来。但是我想告诉LZ单从狗得方面来说,情况是什么样得。)我曾经碰到过一条年幼的大丹犬,一下子站起来,把爪子搭在我肩膀上,狗头比我人还高,差点把我整个扑倒。对于一般中型犬扑人,只需要转过身,两手放胸前,把屁股对着它。或者抬起膝盖,在狗狗扑上来的时候,顶住狗得胸部,把她推出去。紧张的话就别发声音,镇定的话可以用很低沉的声音说sitz或者nein,这些普通人都是能做到的。

我家的狗狗也很热情,见人就摇尾巴求摸摸求蹭蹭的那种。有的妈妈带孩子见到她会很开心,还会问我能不能调戏她。有的家长自己本身就怕狗,看到我家狗狗迎面走过来,30多米外就吓得动都不敢动了。孩子本身还好好的,一看妈妈得样子,情况不对也吓住了,然后开始哭。然后一对母女就会很诡异的僵住,甚至颤抖地看着我和狗狗绕他们一个超级大的圈子走过去。。。。我之所以觉得LZ在纠正孩子之前先要摆正自己得心态,就是因为家长的言行,甚至只是潜意识里出来得肢体语言,都会影响孩子对环境对事物的判断。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xingfu 发表于 2015-1-31 09:44
主要我们从来也不和狗玩啊,去哪儿找温顺的狗呢?就是路上会经常看见狗狗。。。但也没有机会啊。。。
...

LZ求助下学校或者社区机构呢?我们这里社区有个疗养院,里面很多都是很soft的服务犬,性格稳定,训练有素,对人宽容。非常适合让小孩和怕狗狗的大人接触狗狗。LZ可以经常去那边认识认识人,混熟了以后拜托他们带着狗狗帮小孩子做脱敏训练。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
黯然消魂 发表于 2015-1-31 13:55
一般我也站着不敢动,主人看这个模样,马上把狗控制在他的近距离了。基本狗狗都还是听话的!

请问MM,如果我头像里这样的小型狗扑你,你也会害怕么?
没别的意思,有时真的不理解,溜狗的时侯,我牵着绳,但就有牛高马大的成年人,见我家狗从身边走过,会吓得跳起来。我不知道是夸张的表演,还是真的有人连这样的小狗也害怕?
我家小狗有时也会扑人,尤其见到那种打扮妖冶浑身喷香的年轻MM,就想跟人玩,但他其实特温和,特包子,绝不咬人。
林间小路 发表于 2015-1-31 16:05
请问MM,如果我头像里这样的小型狗扑你,你也会害怕么?
没别的意思,有时真的不理解,溜狗的时侯,我 ...

啊哈哈哈,你家的汪就算站起来连腰都扑不着哇?~我也有点好奇,为嘛明明人高马大,还会怕小狗狗吖~
黯然消魂 发表于 2015-1-31 11:11
我也怕狗,我家宝宝也怕狗,我会装镇定,但是养狗的朋友说,你害怕身体会起反应,分泌某种东西,狗能嗅到 ...

你害怕身体会起反应,分泌某种东西,狗能嗅到,知道你是害怕他的。

对的。我同事家的狗每周去狗学校,学校的老师就是这么说的。
moonlightyang 发表于 2015-1-31 16:09
啊哈哈哈,你家的汪就算站起来连腰都扑不着哇?~我也有点好奇,为嘛明明人高马大,还会怕小狗狗吖~

还扑腰呢,我家汪站直了,连人家膝盖都够不着,可就有人怕啊,还是个大老爷们,老远见了就躲瘟神一样绕道走了,弄得我好有罪过感。有一次在转角处遇到了,他来不及绕道,竟然吓得侧身一跳,撞到旁边的车子上去了,吓得我--赶情他要碰伤了,或者撞坏了车子,我还得承担负责么?
可我家就一小比熊啊,一般又都牵着绳子。
林间小路 发表于 2015-1-31 18:06
还扑腰呢,我家汪站直了,连人家膝盖都够不着,可就有人怕啊,还是个大老爷们,老远见了就躲瘟神一样绕道 ...

哈哈哈哈,笑死我了。。。一般大家都不会反感小狗扑人的吖,都感觉很可爱很讨喜的样子。。。这大老爷们的实在是。。。绕道走。。好有画面感
moonlightyang 发表于 2015-1-31 18:08
哈哈哈哈,笑死我了。。。一般大家都不会反感小狗扑人的吖,都感觉很可爱很讨喜的样子。。。这大老爷们的 ...

是啊,一般连小朋友都会喜欢的,说好可爱啊,可就这大老爷们,居然怕成这样,我还专门给他解释,说我家汪不咬人,别怕,可他怕性还是不改啊。我就不明白,他是装呢,还是真怕。他至少一米八的个头吧,我家汪就是站直了,也连他的膝盖都够不着啊。

你为啥不踢它呢?虽然我很爱狗,家里有狗有猫,但是如果别人的狗恶意的扑向我的孩子,我的孩子为此大哭,而主人却不作为,我肯定大声喝住它,如果喊不住,我踢也得踢死它了。当然如果不是恶意的,只是喜欢的那种,想和你和孩子玩,你就要告诉孩子,狗狗喜欢你,想和你玩。