萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 有德国老公,但是想回国的情况

澜风抚袖 发表于 2015-2-1 17:07
没事,其实我试过更融入德国同事,但发现自己真的对他们感兴趣的东西没什么兴趣,
不是他们故意“边缘 ...

我也是
刚结婚几年,每周聚会啊派对啊
和人聊啊闹啊,各种人来人往啊
后来渐渐,嫌烦
现在各种聚会能推就推
也没太大兴趣和谁聊
就想安静做自己喜欢的事
大概年纪越大越不乐意迁就别人了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Specht 发表于 2015-2-1 17:14
我工作的领域根本没有什么中国人,工作几年了,只能找德国人和其他外国人聊,回家跟老公聊德语。
时间 ...

主要是你找到了和他们共同的兴趣点,我一直没找到,嘻嘻。
但因为我在公司很多年了,德国同事也没那么把我当外人,新来的中国同事,他们觉得有沟通不了的地方,
都会来找我做个中间人,因为他们觉得我已经和他们差不多了,可以直来直去地说话
我圈子里的中国人基本没出现过你说的那种调侃, 经过这么多年,朋友圈子有点固定了,也不大,但大家相处舒服.

她那智商根本就听不出你在笑话她,太含蓄了,只要不直接说她二她都听不出来  发表于 2015-2-2 10:31
那种调侃要么就是真觉得她二以调侃的口吻说的 要么就是她的圈子素质低  发表于 2015-2-2 01:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2015-2-1 17:15
我也是
刚结婚几年,每周聚会啊派对啊
和人聊啊闹啊,各种人来人往啊

绝对的.
时间一共就那么点, 不想把时间浪费在重复这些人来人往,肤浅的,千篇一律的废话.
还不如做点自己让自己开心的事.
就是每天上上论坛,和中国八卦一下都比那些无聊的应酬有意思.
匿名
匿名  发表于 2015-2-1 20:48
two steps 发表于 2015-2-1 12:08
单就这个例子,没觉得人家是在挤兑你
我去别的城市看朋友, 散步的时候,朋友也说过, 她和老公经常去富 ...

话如果是以励志的口气说出来当然没问题啦,但没有必要把话说得让人理解成,满市区的看房,已经有三栋非常中意的,就差决定要买哪栋的意思,然后在具体问下什么条件后,又变成现在没钱,等几年在说吧,在转头说我没负担,不用交房租,这种聊天的方式真没意思。而且这种情况每个月都会发生一次的。

如果不是我玻璃心的话,就是我要佩服mm的宽容了
two steps 发表于 2015-2-1 13:08
单就这个例子,没觉得人家是在挤兑你
我去别的城市看朋友, 散步的时候,朋友也说过, 她和老公经常去富 ...

这才是积极健康的生活态度嘛!
Aquaspirit 发表于 2015-1-31 15:08
我倒觉得不用工作的女性容易招人嫉妒。

我现在倒是觉得嫉妒不嫉妒什么的,和被嫉妒的那个一点关系也没有。
真下定主意要嫉妒别人,可以嫉妒家庭主妇不用工作,也可以嫉妒有工作的能经济独立,可以嫉妒嫁过来的在国内找到金龟婿,也可以嫉妒出来念书的有机会接受西方高等教育,可以嫉妒没娃的自由自在,也可以嫉妒有娃的有天伦之乐............
欲加之罪,何患无词
匿名者 发表于 2015-1-31 15:19
水精姐姐应该不用为钱发愁吧,不是每个不用工作的mm都能达到这个水品的,我觉得很多时候还是和家庭收入相 ...

还和当事人对生活的期望有关。我可以想想比如土耳其乡下一个女孩嫁到德国,能过上你说的生活她简直可以把老公奉为神明。一个这边念书后有不错工作的女生,要是老公不上进,打定主意要老婆养,这样的妻子对这样的生活肯定不满意。或者国内对德国了解不多,以为在德i工作的个个都是有钱人,结果嫁个一般工作人员,千里迢迢跑过来过这种生活,肯定也不满意。
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2015-2-1 15:47
你说的太主观了,都是根据你的想象在评判他人。在网上毫无事实根据的以己度人找优越感的人太多了,已经 ...

优越感又不能当饭吃,谁稀罕
别人咋看都是虚的,内心强大才是实实在在滴

+1  发表于 2015-2-1 22:42
先在国内找到份好后再来考虑要不要放弃这里的一切回国。还没到纠结的时候呢