萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 有德国老公,但是想回国的情况

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2015-2-1 21:38
优越感又不能当饭吃,谁稀罕
别人咋看都是虚的,内心强大才是实实在在滴

是的是的,神马都是浮云,唯有杜康不是。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-2 00:39
匿名者 发表于 2015-1-31 09:22
最讨厌这种怨妇帖了,顶锅盖说一句: 结婚前干嘛去了?
写个德文邮件就累了,你当初怎么毕业的?
别想着国 ...

口舌太毒,轻者生疮, 重者得癌

都毒  发表于 2015-3-19 00:42
stella_0183 发表于 2015-2-1 11:31
我见德国人平时聊天及其少提孩子如何如何
有些朋友孩子都成年,我都不知道她家娃做啥
除非问,才告诉你 ...

看圈子,看熟悉程度了,即使是德国人,也会谈孩子。

美国人就不避讳这个,我公司的一些高层就会很骄傲的和我谈子女。
上学,工作,度假,入伍啥的。

记得我女儿出生后,有一个高层还特别祝贺我:加入‘圈子’。
他说:fatherhood是男人很重要的一件事。

还有小孩和我女儿相仿的欧洲同事,时常一起交流婴儿喂养的问题。
真的看人,看圈子的。
孩子毕竟是我们生命的一部分。
不可能完全忽略的。

+1  发表于 2015-3-19 00:42
老太爷2008 发表于 2015-2-2 07:32
看圈子,看熟悉程度了,即使是德国人,也会谈孩子。

美国人就不避讳这个,我公司的一些高层就会很骄傲 ...

我意思是会聊,但不会每次没完没了的聊啊
就那种孩子是整个世界
说什么都带上那种的,受不了
stella_0183 发表于 2015-2-1 16:51
真的,有的朋友孩子读博士
我都从来不知道
有的各种比赛得奖

不会啦,西方女的一般都聊娃的,但不会夸自己娃,说自己娃第一,可爱之类的。一般就会说自己儿子很调皮,或者幼儿园上半天课。聊娃是西方中年女扩大人际关系圈的重要手段。很多朋友就是通过聊娃认识的....
来了回不去了。就算你回去了,过几年你又烦了,还想回德国。除非离婚。离婚了回国,你能接受了吗?那就一年回2次国吧
匿名
匿名  发表于 2015-2-2 21:21
匿名者 发表于 2015-2-1 11:01
谢谢mm,建议很忠恳。

我们之间还是很开成不公的,所有思想变化我都和老公说,而不是默默的在后面对老 ...

人的思想真的是会变的,我看你写的,内心也如此的感慨了一番,不是生活不安逸,不是不幸福,就是内心有时候会有这样的想法在不断冒出来,是20岁来到德国时从未想过的想法。

其实我也内心想过无数种可能的解决的路径,都没有最完美的那条,甚至旅行的时候,都捡可能移民过去会觉得相似的贴近的地方去看看,比如说香港,澳洲,旧金山等等,但是没有哪个地方是十全十美,能够满足心底的向往。。。

我觉得吧,人有时候不得不低头,在条件没有能力达到的时候,而且也不能太自私了,毕竟还得顾及整个家庭包括伴侣和孩子,长大变老的我们不可能像20岁的时候相干什么就立马行动,牵绊太多;也不能想要的太多,毕竟人生能够得到的也是有限的。。
我挺羡慕那种任何年龄任何时候想干就干的人,但我自己,没这个本事,也不相信这样做了就肯定不后悔。。。

人生或许就是那么矛盾,只要内心还能把矛盾调和好,能多想想事儿,至少也是思想的一部分。

+1  发表于 2015-3-19 00:44
很在理,人生哪有十全十美  发表于 2015-2-3 09:48
我记得前几年我说我跟我LG外派在国内
还有些ID来说,国内如何如何不好
再好条件也不要去,耽误孩子学习啊如何如何
现在怎么都一窝蜂开始要回去呢?
人来疯看来。。。。。。。