萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 杜村往事

[其它] 想邀请患肺癌好几年的叔叔来德国探亲

杜村往事 发表于 2015-2-26 21:47
谢谢你说的第一手信息。

尽管以前提过,但是这一次在正式发出邀请之前,我也想尽量考虑得周到点。

非常遗憾的告诉你
这位亲戚因为患病后太折腾
到处旅游
又过渡治疗
已经年初过世了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
葱白小小 发表于 2015-2-27 08:19
非常遗憾的告诉你
这位亲戚因为患病后太折腾
到处旅游

这...

不过肺癌确实很凶险,一般发现后存活率都很低。
我叔叔已经是创造了奇迹了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杜村往事 发表于 2015-2-27 16:01
这...

不过肺癌确实很凶险,一般发现后存活率都很低。

有时候老天是给大家开玩笑
俺要说那位亲戚过世的原因不是因为肺癌
直到过世肺部情况一直用药物控制的很好
但是每次旅游回来都住院
发烧等
所以一直用各种药
虽然肺部控制住了
但是肝坏了

总之俺的建议还是
心情平和乐观
生活安稳平静不要有大波动
抱着感恩的心生活每一天
葱白小小 发表于 2015-2-27 16:04
有时候老天是给大家开玩笑
俺要说那位亲戚过世的原因不是因为肺癌
直到过世肺部情况一直用药物控制的很 ...

肺癌的治疗是会影响到肝的。
有一次我叔叔的化疗就中断过一段时间,因为肝的某个值太低了。
我叔叔当时详细给我解释过,但是我又忘了。反正就是过度化疗,会影响某个肝值。
你家亲戚可能当时太过关注肺的情况,疏忽了肝的情况。照理医生应该注意这些的。
不过也可能不是我说的这个原因。

是啊,人真的应该珍惜生活中的每一天,尤其在我们还健康的时候。

这次叔叔生病,我也看到病人自己积极的心态,配合的态度,求生的愿望对于治疗是多么重要。我叔叔的不放弃,一般人真的做不到。
另外,我婶婶也很让我钦佩。家里有人生这种病,几乎家里原本的生活方式都得改变; 经济上也有不小的负担,因为医保不会什么都报; 尤其是心理上的挑战,长期的恐惧担忧加上劳累,许多家属到最后会潜意识里希望无论什么结果,只要这一切早点过去。病人会觉察家人的这种情绪,因此情绪反过来也受影响。
我婶婶的性格是那种不急不慢的,总是带着点微微笑,细致地照料并鼓励我的叔叔,对我叔叔说的最多的话就是:“你自己也尽力,我才能看到希望。你要是不努力,我就很难受。现在多陪我和孩子一天,我们就赚一天,我们一天一天往前过”。

我也想,在这种大病面前,切合实际的细水长流的期许,才能让人坚持下来。比如我叔叔一直强调的是带瘤生存,而不是尽快康复。
许多人最初得病的时候,也很积极乐观,但是目标太宏伟,希望自己一两年内就康复。目标远大,失望就更沉重。一失望,人就彻底奔溃了。

杜村往事 发表于 2015-2-27 16:32
我叔叔当 ...

你婶婶真好,你和你老公也非常好。觉得是你们全家都这么好,所以你叔叔才能坚持,才能创造奇迹。

谢谢你!  发表于 2015-2-27 17:52
杜村往事 发表于 2015-2-27 16:32
我叔叔当 ...

你叔叔家里患病之后的整体应对真是大家的榜样
家有贤妻很多事情都不一样的
俺说的那位长辈虽然事业上发展很不错
但是客观来说妻子远谈不上贤内助
那位长辈的肺癌是前列腺癌的转移
前列腺癌只要不是晚期发现都是属于超级好治愈的
但是晚期就没办法了
那位长辈家里倒是不差钱
所以才有各种过渡治疗的问题
都是当地的最好的医生最新的方法
普通人不一定负担的起

但是俺听到过癌症病患以及他们的亲人说过的最好笑的话就是
“我们有的是钱,可以去最好的医院、请最好的医生、用最好的药”
生命如果可以用钱买
那皇帝都应该是长命的

相对的是俺母亲的一个朋友
也是癌症患者
忘记是什么癌症了
记得也是比较凶险的那种
家里条件中下的
生病后一直采取中西医结合的方式
使用的都是医保范围里的药品
生病之后一直心态超好
买菜照顾家庭做家务去医院接受治疗一个都不落下
结果越活越好了
最近还很幸运的被选中参加一个治疗计划
(貌似这个自费是很贵很贵的)
但是她也不是盲目去当小白鼠
而是参考了目前中医师的意见后
在检测肝脏各项指标的前提下参加的
参加以来身体也进一步恢复了
葱白小小 发表于 2015-2-27 16:56
你叔叔家里患病之后的整体应对真是大家的榜样
家有贤妻很多事情都不一样的
俺说的那位长辈虽然事业上发 ...

你亲戚真的可惜了,如你所说,前列腺癌没有那么凶险的。
我婶婶真的堪称榜样,我也很钦佩她。
我也不敢说,自己处于她那样的位置,能否如她做得那么好。
其实家人的心愿都是一样的,希望病人康复。但是癌症这种大病最考验的是病人和家属的毅力和耐力。
多数做得不够好的人,不是因为心愿不够美好,或者爱情亲情等感情不够深刻,而是没有那种极端的耐力和毅力(确实太难了)。到最后,毅力不够承担那份感情和心愿了,病人自己也往往如此,毅力不够支撑求生的愿望。

还有就是你说的过度治疗的问题。如果病人对自己多少放弃了,同时还接受许多治疗,就更加危险。这时的治疗就是减法。
我叔叔一直在抗争,他的这种情况,治疗就是加法。
这是我自己的理论,可能不对。

杜村往事 发表于 2015-3-1 22:14
你亲戚真的可惜了,如你所说,前列腺癌没有那么凶险的。
我婶婶真的堪称榜样,我也很钦佩她。
我也不敢 ...

虽然可以说大家的心愿都是一样的
但是好心办坏事这种事情历来都不少啊
虽说好心者可以自我宽慰说我是好心
但还是造成了实际上的损害

俺觉得任何疾病都是预防胜于治疗的
之前提到的那位亲戚的妻子
不可否认她在亲戚的患病期间绝对是鞍前马后
把病人照顾的很到位的
但是如果她能够早发现她老公的身体异常
(不是没有机会 是发现也被忽略了)
那后面的事情就未必是这样的了
俺说的贤妻可能对于现代来说标准比较高了吧

那位亲戚是自己有很强的求生欲望的
所以才会积极试各种新药和治疗方式
最后一击是号称很先进的“定点定位杀死癌细胞”的方式
做完这个情况就每况愈下
没多久就走了