萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: luckyzhp

[幼儿园教育] 过生日没请儿子心里不舒服

luckyzhp 发表于 2015-2-25 16:25
跟老公说了老公也是这个意见。主动出击没意义。

问一下你儿子,看一下他最想请哪几个小朋友。 如果有数量限制,就限制一下数量,在这个数量内让他选出来。

我们就是这样做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子都6 岁了,这方面还不懂,叫不叫他也无所谓,我乐的清净,你去参加了,以后也要回请,都是麻烦事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2015-2-25 16:49
我儿子都6 岁了,这方面还不懂,叫不叫他也无所谓,我乐的清净,你去参加了,以后也要回请,都是麻烦事。

我家的本来不懂这些的,被别的小朋友请了一次,有一天突然问我:妈妈,我生日的时候你为什么没有请别的小朋友过来一起庆祝?

被他这么一说,今年6岁的生日就打算好好给他庆祝一下,问他要请多少朋友过来,他说4个就可以了,其他的不用请,他不喜欢

luckyzhp 发表于 2015-2-25 16:25
跟老公说了老公也是这个意见。主动出击没意义。

看淡就好了。我们中国人内心世界比较细腻,会比较在意别人的感受,你看大多数的西方人,他们除了关心自己,什么时候会去在意别人?
dechin 发表于 2015-2-25 17:38
看淡就好了。我们中国人内心世界比较细腻,会比较在意别人的感受,你看大多数的西方人,他们除了关心自己 ...

是啊。也是对我的锻炼了。哈哈
luckyzhp 发表于 2015-2-25 17:53
是啊。也是对我的锻炼了。哈哈

其实这些感悟,也是在过去十来年与德国人交往中深切得体会出来的,也是交了学费,走了弯路得到的生活经验。所以,一般我看到类似妹妹这样的帖子,总会情不自禁的发表些自己的体会,为的就是希望咱们更多中中家庭,能在德国生活得更自我,更轻松!!

手动点赞  发表于 2015-2-27 11:22

我家老大经常被请生日party,平均一个月一次吧,不是他人缘好, 而是我们经常请别人, 请各种各样的小朋友到家里玩,或者外面玩,每个星期至少1-2次。
所以我感觉,多数德国人,还有在德国的外国人还是会互动的。
dechin 发表于 2015-2-25 16:20
也谈谈自己的感受,首先咱们大人要淡定,看淡这个生日派对被邀请和不被邀请的事情。比如我们家的孩子在幼儿 ...

同觉得德国家庭与人的交往是完全出于他们的主观意识,跟你如何做没啥关系,也就是所谓的酷。

人与人的交往真心就是不亢不卑的最好,早晚会遇到彼此能互相欣赏的交往家庭。

孩子小的时候,其实完全就是家长之间的互动,家长互动不到位,孩子也就进不了人家那个太亲密的圈子。
头像被屏蔽

TA的专栏

em.rica 发表于 2015-2-25 10:14
不用刻意告诉儿子的 可以让你儿子大概注意一下那个小孩子喜欢什么 然后买个好点的礼物让你儿子带到学校去送 ...

没那个必要,对有的德国人这套行不通
我说个我的例子,我儿子班上有个小女生有段时间非常喜欢跟我儿子玩于是她妈妈就跑来约我们幼儿园下午放学去spielplatz玩,我们赴约了小朋友玩的挺开心家长们也聊的还可以。后来我们还被邀请到他们家里去,买了蛋糕去赴约那天也玩的比较开心。后来我表示感谢还送了这个小女生发夹什么的,他们一起被邀请去另外一个小朋友的生日聚会我还冲印了小女生的照片给她妈妈。我自以为我们关系应该还可以,结果这个小女生过生日并没有请我们,我当时真的还蛮意外的。JP的是有天我儿子回来跟我说某某某让我把手放进冲水马桶里,我问为什么,他回答那个小女生说只要他放了,她就邀请我儿子去她生日聚会!
我儿子那段时间是真的蛮失望的,他是很想去参加那几天我跟他爸爸想了蛮多怎么去解释他没被邀请这件事。
对于跟大多数德国人接触我的感觉就是顺气自然做你自己为了融入主动出击说不定更失望