萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青柠檬的树

[求医问药] 卵巢囊肿长大了,FA让我做手术,有必要专门回国去做手术吗

Macht 发表于 2015-3-24 08:45
相信我,手术一定要回国做!不然后悔一辈子,亲身经历,这边医生手术水平极差,对待病人虽然态度很好,但做 ...

谢谢你的建议,我已经决定回国做全面检查,再决定是否手术。这边的医生,一个说要手术,一个说不用手术,还有一个说我没病。。。多少有点无语。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BEILEI 发表于 2015-3-24 09:15
我6年前在国内做过妇科检查,当时做检查时因为想看下是否自己是容易受孕体质,结果医生查了后,也没说我是 ...

一切正常,真的是不幸中的万幸。谢谢你的回复,真希望我也能快点回复正常。祝你和宝宝以后一直健健康康的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
萱草无忧 发表于 2015-3-24 09:32
哎呦,你这个太恐怖了......我破腹产时我老公还特意跟医生说,我亚洲体质,个子又瘦小,麻醉剂量要用小点 ...

认识好医生真的是很重要也很幸运的
silence_honey 发表于 2015-3-24 09:53
MM 不用紧张 没那么严重 我是有年圣诞节回国闲着没事去体检 查出来5cm巧囊 也是卵巢 当时时间来不及了就回 ...

谢谢mm安慰。请问你当时疼吗?我今天又去看了另一个医生,照出来也是5.9cm左右,但是他说这个是无害的囊肿,让我不要担心,再继续吃避孕药,三个月以后再重新检查。可是我今天下午又开始一直疼,所以下定决心回国去看了
匿名者 发表于 2015-3-24 10:21
我的情况是虽然囊肿很大但是我毫无感觉而且也没有身体任何异常,月经也完全准时正常,所以我才犹豫了半年 ...

谢谢mm,我觉得运动可能真的会加重囊肿,我一月检查出来,只有很轻微的疼痛。前几天做了一下瑜伽,属于本身不会瑜伽但是跟着视频生拉硬拽的,这几天开始腹部会疼痛,我一直在想是不是瑜伽的时候伤着了。

我今天去看了另一个医生,也是鸡蛋大小,我问他是不是巧克力囊肿,他说巧囊不好,好在我的不是巧囊。听了安心很多。他又说我的是harmlos的,不需要担心,吃避孕药就行,不用手术。
可是我还是一直腹部疼痛,所以决定回国了。但是也会担心国内医生万一在我不需要手术的情况下还坚持让我手术。

还有也挺担心之后打针的问题。你当时把针带过来是找FA帮忙打的吗?他们会同意吗?还是需要自己打。如果是自己打,我真的没有这个勇气。
chezshen 发表于 2015-3-24 10:29
就把自己说得很严重,说这周必须给termin看,说自己疼了好几天了,还流血什么什么的,反正往严重的说。

谢谢mm,早上去了,前台开始不同意让我看,我也是软磨硬泡半天,就给安排了看了,这个医生确实很不错。
bear 发表于 2015-3-24 10:38
lz觉得小诊所不可靠就换去大医院做阿,有个朋友刚做过,做的挺好的。

谢谢留言,我已经决定回国了。主要是现在看了三个医生,对手术的说法完全不一样,有让手术的,也有不让手术的。回国来个全面检查可能更放心一点。以前总觉得国内检查过度,现在想想也有好处的,就是更加彻底。我这个病去年就去找FA了,当时疼的不严重,她没给做阴超,坚持说我一切正常,但是已经能感觉到腹部一直疼痛了
bedfordcherish 发表于 2015-3-24 18:12
肿瘤确实是挺大的,到了当天出按压结果,转天验血手术被排到了下一天,我这边自己找了个更大的城市之间有 ...

恢复正常了真好,生病了以后才觉得健康很宝贵,以后一定要坚持锻炼,改正生活习惯。
青柠檬的树 发表于 2015-3-24 22:16
谢谢你的细心回复。我今天早上冲去一个口碑好的医生那里直接看了,他很仔细的检查,还给照片打印出来了。 ...

那我觉得可以考虑回国弄.我那时候一直都不知道自己有囊肿,都长到6cm x 8cm.因为破了痛才去医生那边看.看的还是家庭医生,刚开始还被诊为胃炎.做了胃镜才发现问题在下面.而且是巧克力的

你真可以先吃药,医生一定会给一个复检的termin,看看有没有变小再决定是不是要做手术.我觉得这个医生更谨慎一点.你那些旅游可以不放弃啊.可能会破又不是一定会破.我那个在肚子里面养到那么大呢.
青柠檬的树 发表于 2015-3-24 22:07
确实是有家人在身边会放心一点,在这边做还是有些害怕的,主要是怕术后恢复的问题。

可你不是有男朋友吗?他不能做点事情的?

我倒不是说一定要你在这里做手术,但是有男朋友完全不当自己人用的.你也不要担心他那些旅游计划不能成行会不会失望了.