萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青柠檬的树

[求医问药] 卵巢囊肿长大了,FA让我做手术,有必要专门回国去做手术吗

回国做吧!我在这里破腹产,跟活体解剖似的,麻药没起什么做用,开刀时我乱叫又加了2针也没好多少。缝针也不好,不齐,所以现在时不时的会有点疼有点痒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
青柠檬的树 发表于 2015-3-23 21:39
谢谢这问mm留言,你妈妈真的好厉害,这样也好危险,好在做完了手术,一切都好了。我现在其实特别羡慕有孩 ...

我都比你大了也还没生呢,慢慢来吧这个不是可以强求的。
相信我,手术一定要回国做!不然后悔一辈子,亲身经历,这边医生手术水平极差,对待病人虽然态度很好,但做法真不是我们这身板扛得住的。
我6年前在国内做过妇科检查,当时做检查时因为想看下是否自己是容易受孕体质,结果医生查了后,也没说我是不是容易受孕,就是正常,,但是有5cm巧克力囊肿,建议我要么开刀去掉,要么定期检查看是不是变大,如果变大就要开刀,或者是尽快怀孕,说通过怀孕囊肿可能会自行消除。可我当时2年内是没计划要孩子的。。我后来跟2个女朋友说到此事,结果这2位朋友都说自己也有的,然后我就觉得是普遍现象了。。我就不去管它了,因为我自己感觉挺健康的,月事正常。
4年前准备怀孕了,去德国医生那做孕前检查,让他特意看下我那囊肿还在吗?结果他说他没看到有囊肿,一切正常。。我们是准备怀孕了,第一个月就中的。。

建议楼主就再找个德国医生看下。。然后回国再找中国医生看下。。如果你没亲人或靠得住的朋友在德国,手术还是回国做的好。

Jing916 发表于 2015-3-23 23:46
回国做吧!我在这里破腹产,跟活体解剖似的,麻药没起什么做用,开刀时我乱叫又加了2针也没好多少。缝针也 ...

哎呦,你这个太恐怖了......我破腹产时我老公还特意跟医生说,我亚洲体质,个子又瘦小,麻醉剂量要用小点.....后来到手术台了,计划主刀的医生就跟Chefartz说,你来主刀吧,这个是我们的同事......然后就一切都满顺利的....我的疤几乎看不出来..
MM 不用紧张 没那么严重 我是有年圣诞节回国闲着没事去体检 查出来5cm巧囊 也是卵巢 当时时间来不及了就回来德国了 4月份忙完才又回国 做的腹腔镜剥离 我的主治医生和我说7cm以下暂时不手术也没事的 但是不要太剧烈的运动 只要不是突然有人给你肚子上来了一拳 正常生活没有影响的
匿名
匿名  发表于 2015-3-24 11:21
青柠檬的树 发表于 2015-3-23 21:34
非常感谢你的细心留言。其实我是6月初要最终回国的,这两个月期间订了很多旅游的行程,预交的机票酒店也 ...

我的情况是虽然囊肿很大但是我毫无感觉而且也没有身体任何异常,月经也完全准时正常,所以我才犹豫了半年再最后决定。当然在知道身体里面有那么大的囊肿以后我运动量比较大的健身活动都停止了。至于日常的话不要有剧烈的跳跃或者撞击其实扭转的几率还是微乎其微的。所以MM说定了很多旅行,我个人觉得只要你不是已经疼的越来越严重,那控制一下行程,不要让自己太敢的话旅行应该还是能照去吧。因为我那个国内主刀医生说一般痛就说明有粘连,那么做手术的难度就会变大。如果我当时一点都不痛,说明还没有粘连,那么就基本没有问题,剥除也会相对容易。事实证明也是如此。

由于囊肿有很多类型,比较常见的是巧克力囊肿(子宫内膜异位)或者单纯的卵巢上的囊肿。所以一般做阴超的时候医生基本可以凭经验先推测一下可能的种类。你那个德国医生连这种都没有跟你说过,感觉真的挺让人担心的。

因为我一直就被推测为巧克力囊肿,开出来结果也证实了是巧克力囊肿,所以术后还要继续打针巩固治疗,这个大概还需要三个月到半年的疗程。主要目的就是让身体里面可能存在一些手术时肉眼不可见的异味内膜完全萎缩死亡以降低复发的风险。这个针在国内也不算便宜,基本一针2000元左右,一般三针起,最多六针。我现在这个巩固疗程也完成了,很佩服自己,我是买了针带到德国来自己打的。整体感觉是很不错的,觉得这趟国真的没有白回,比我听说身边在德国开刀的结果都好。

所以以上就可以供MM参考一下,如果有问题还可以随时问我哦!
匿名
匿名  发表于 2015-3-24 11:26
bedfordcherish 发表于 2015-3-24 00:40
这个东西不属于身体的一部分没办法就得切,又不是把卵巢切了,而是切囊肿(有可能是实体的有可能是水和脓的 ...

你确定自己这么大的囊肿切除的只是囊肿而不是卵巢整个切掉?我当时去的医院已经算是德国医疗水平很先进的地方了,那个德国主刀医生明确跟我说如果像我那么大的很有可能是把卵巢给一起切除了,因为不然可能弄不干净。而且我之前还去过另外一家德国医院咨询,那边的医生给我建议是那么大的囊肿要保留卵巢估计怎么也得开腹。