萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我不是笨猫

[异域食风] 这个必须得发上来用le creuset烤的酸种面包

[复制链接]
发表于 2016-12-22 19:01 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2015-4-5 15:11
这个面包是用的小麦粉加香草加酸种做的。如果用spelt的话味道估计会更好!下次一定要试试。

方法很简单 ...

每种材料都加多少克啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-12-22 19:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 我不是笨猫 于 2016-12-22 18:15 编辑
flht 发表于 2016-12-22 18:01
每种材料都加多少克啊?

那个方子我已经很少用了,不记得是哪个了。现在一直用的是5克新鲜酵母,三汤勺酸种,450克小麦粉,150克全麦粉,15克盐,600毫升冷水。要过夜发酵,最好放冰箱里。
这个方子属于湿面方子,因为水和面是1比1的。所以一定要用搅拌器搅到液体变成粘状固体后才可以装盆发酵。但是做出来的湿度非常好,味道也好面包筋斗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-12-22 20:08 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2016-12-22 18:13
那个方子我已经很少用了,不记得是哪个了。现在一直用的是5克新鲜酵母,三汤勺酸种,450克小麦粉,150克 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-12-22 20:10 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2016-12-22 18:13
那个方子我已经很少用了,不记得是哪个了。现在一直用的是5克新鲜酵母,三汤勺酸种,450克小麦粉,150克 ...

小麦粉: weizenmehl 405 ?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-12-22 20:12 | 显示全部楼层
flht 发表于 2016-12-22 19:10
小麦粉: weizenmehl 405 ?

普通all purpose就好。其实没有那么多的讲究,很多人喜欢用高筋的做面包,我懒得特意买,就普通的面粉。因为不揉好的话,再高筋都没用,揉好了,面的筋出来了,普通也很好。405够了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-12-22 20:13 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2016-12-22 19:12
普通all purpose就好。其实没有那么多的讲究,很多人喜欢用高筋的做面包,我懒得特意买,就普通的面粉。 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-12-22 20:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-12-26 20:59 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2016-12-22 18:13
那个方子我已经很少用了,不记得是哪个了。现在一直用的是5克新鲜酵母,三汤勺酸种,450克小麦粉,150克 ...

请问,
1,搅拌成半固态后,隔夜后体积会大多少?会加倍吗?
2,次日还是半固态吗?放入烤箱前如何弄成面包形状?必须放入一个容器里吗?
多谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-12-28 08:53 | 显示全部楼层
flht 发表于 2016-12-26 19:59
请问,
1,搅拌成半固态后,隔夜后体积会大多少?会加倍吗?
2,次日还是半固态吗?放入烤箱前如何弄成 ...

一半都要翻倍的,和好了后不会改变形态的,你可以放容器里,也可以放在烤盘上。烤盘比较难操作。而且考的时候要烤箱里放冰块防止烤焦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-22 08:39 , Processed in 0.057586 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表