萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 关于输卵管造影 求助。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

已经备孕一年多了,还是没有动静。。。今年32了,平时姨妈一直不是很准,有时35,6天,有时40几天,
妇科医生有给验过两次血,激素都正常,一点点不算甲减的甲减 (妇科医生说值不是最理想,但家庭医生说完全正常)
基础体温也能测出双向。。
想去检查一下身体硬件是否都正常。。。
是不是先该去检查一下输卵管的通畅问题呢?(以前没有怀过也没有流过)
妇科医生也有提到过Eileiterdurchlaessigkeitsprüfung, 这个是不是就是输卵管造影呢?
因为翻了萍聚以前的2010,2011年左右帖子,很多jms都说德国没有做造影,都是直接上腹腔镜?
想在最终去找妇科医生前这里先咨询一下,好心里先有个数。。。
如果做的话是直接妇科医生自己做吗?费用的话呢?医保给付吗?(我是TK)
这里有知道的mm能分享一下经验吗?
先谢谢啦!好迷茫阿。。哎。。。怎么就轮到我搞不定呢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的FA说德国测输卵管是否堵塞就是用腹腔镜的方法, 他说德国医生觉得造影技术准确度不高:测出来通的肯定是通,测试结果不通的话倒是不一定不通, 所以测试结果不值得依赖.
LZ你有没有去作过卵泡监测?你和我一样月经不准且偏长, 所以监测到排卵比较重要, 有时候有些月份身体并没有排卵的. 医生应该会建议你用克罗米分或其它药来协助产卵并人为制造比较准的周期 -- 不过克罗米分我用了两三个月, 居然没有影响我顽固的长月经周期, 当然只是个别现象, 这个药对一般人是有用的.
还有你LG有没有去查精子啊?这方面的问题需要首先排除.
最后还是老生长谈 -- 我们也是后来度假中的, 虽然又度假又回国参加家人婚礼, 觉得长途折腾不适合怀孕, 所以在那个月并没有任何计划的. 总而言之, 放松心情最重要.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没事最好别做Eileiterdurchlaessigkeitsprüfung
天生有这个方面缺陷的几率很小很小,但是腹腔镜可是创伤性手术,尽管是小手术.

很理解楼主的心情,建议你先让你老公去测下精子质量,然后你和FA说你需要测排卵.好的FA都是给免费测得.这个比较准,或者你自己买试纸自己测.然后就及时享乐,旅游阿什么的哈,然后宝宝就该来了

急不得哦,看缘份的
viviever 发表于 2015-4-9 14:17
我的FA说德国测输卵管是否堵塞就是用腹腔镜的方法, 他说德国医生觉得造影技术准确度不高:测出来通的肯定是 ...

谢谢mm的详细解释。如果用腹腔镜的话那就是有创的小手术拉。。。。这个我也不想没事就去做。。。。。
排卵检测还没有做过,这个可以让自己的妇科医生做吗?这个是不是就是B超呀?这个会额外收费吗?我的妇科医生是个女的,感觉凶凶的,道理一套一套的,我都说不太上话
她还说检查有各种各样可以做啊,就看你自己想做什么,心理有没有准备接受某种事实,万一一方真有问题,或双方都有问题,你是不是想知道这个现实呢。。。唉,说得我都不知道该怎么办了。。。
排卵监测的话去看医生大概怎么一个频率阿?我的妇科医生一周只有一两天下午开的比较晚,不然我上班也没办法很频繁的去。。。
老公那边我们也正在安排近期先检查一下。
Mickey.G 发表于 2015-4-9 14:23
没事最好别做Eileiterdurchlaessigkeitsprüfung
天生有这个方面缺陷的几率很小很小,但是腹腔镜可是创伤性 ...

恩,谢谢mm...
老公这边最近会安排去检查一下。我自己也心里打鼓,不想乱作检查。
但我妈一直在催我, 说都一年多了,不要心那么定,要去检查检查。。。不要耽误时间。。。
我要被逼疯了。。。
所以也在想不作检查自己心理也吃不了定心丸,不知道到底有没有问题,不然都白努力了。。。
可是德国这边好像医生也不积极的, 我也搞不清楚要做哪些检查,或先做哪些。。。心塞。。。
super-ida 发表于 2015-4-9 15:24
谢谢mm的详细解释。如果用腹腔镜的话那就是有创的小手术拉。。。。这个我也不想没事就去做。。。{:5_334: ...

我会先找个贴心的男FA,听完大道理以后决定.

凶巴巴的女FA,以后也讨厌.怀孕是很亲密的事情,老被凶巴巴的说教,感觉很不爽啊.
webcxc 发表于 2015-4-9 15:50

凶巴巴的女FA,以后也讨厌.怀孕是很亲密的事情,老被凶巴巴 ...

是的,我的FA是有些奇怪,也有可能我去的次数屈指可数,我们还不了解/默契。
反正觉得她有时心不在焉的,第一次去检查验了血,她关照说一周后再去拿报告,然后做个B超监测下子宫内膜以及排卵等。我过了一周满怀欣喜的去了,她都没给我sprechstunde,就说那个泌乳素值过高,这样肯定不会怀孕的,B超也不用做了,没用的,然后就再抽了次血,把我赶回家了。
第二次验血的结果是,泌乳素是正常的,她又说我甲状腺值有甲减趋势,让我去找HA进一步验甲状腺的另两个值, 说我甲状腺值不好也是我其他激素不稳定的原因,也没有给我做B超,又把我支回家了。。。
HA的老爷爷给我第三次验血后说, 我很健康,值都很好, 不明白为毛我的FA要我吃甲减的药。。。
webcxc 发表于 2015-4-9 15:50

凶巴巴的女FA,以后也讨厌.怀孕是很亲密的事情,老被凶巴巴 ...

她跟我讲解约14天左右是排卵期啊,我说我姨妈不准,有时30几天,有时40几天,她说,啊呀,那就很讨厌啦,这样都算不出你何时排卵阿,我汗。。我自己算得出我还来找医生干吗。。。
我和她说我有测基础体温,她立马说基础体温不准的。。。你早上测和晚上测都不一样啊。。。测这个前你啥事都不能做啊。。我说是啊,她也不接话。。。
她还说你们AA后你是不是马上起来上厕所阿,你要多躺一会儿,这样有助于怀孕。。。
super-ida 发表于 2015-4-9 16:28
她跟我讲解约14天左右是排卵期啊,我说我姨妈不准,有时30几天,有时40几天,她说,啊呀,那就很讨厌啦, ...

换个FA吧, 至少要耐心一点的. 上jameda.de找一个你所在城市的评分较高的FA吧.
监测排卵就是做B超, 就是因为你月经不准, 所以一般给吃药, 吃药就是为了大概第14天排卵.
你找到好的FA后, 去了就强调你们试孕快两年啦, 你们很想要孩子, 一定要夸张一些就对了
viviever 发表于 2015-4-9 18:10
换个FA吧, 至少要耐心一点的. 上jameda.de找一个你所在城市的评分较高的FA吧.
监测排卵就是做B超, 就是 ...

嗯, 我网上看看。我本是想能不换就不换,现在的这个路比较近,停车也方便