萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫穗

[其它] 回国工作2年,回来和朋友们打个招呼~~~

stella_0183 发表于 2015-4-14 20:22
啊?又是什么新政策出来了?
我前几天也看到有朋友转
不过我不太关心,因为这个和我没关系

超级搞笑的政策
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2015-4-14 20:21
看,国内呆过了,就知道了
我一直说的吧?
好多人呆国外还以为国内政府现在多好啊

没有那么夸张,随便说说才没人有空管你。警察也是人,警察也很忙
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
紫穗 发表于 2015-4-14 20:27
没有那么夸张,随便说说才没人有空管你。警察也是人,警察也很忙

我都被好几个出租车司机劝阻过谈论的东西了
其实在哪里都行, 只要自己和家人都快乐就可以,
我个人是这样想的, 孝顺这个事情有时候不一定一定要在身边陪着的, 而且自身的性格如果不是那种特温顺的, 不陪的话有时候还好一些

我个人喜欢很多户外活动, 在这边工作压力不大, 什么活动也不会是奢侈运动, 所以我个人还是要留在这边才觉得舒服,
父母没上过学, 干了一辈子农活, 本来想在家乡附近的城市给他们买套小房子养老, 他们死活也不愿意,说是住不惯, 乡里乡亲的住着最好, 所以也就罢了

父母现在也都快60岁了, 前几年也经常发烧感冒的, 当然也不和我说, 但是我是知道的, 还好没有什么大病
我来德国之后就经常给他们寄一些这边的保健品之类的, 这两年他们的身体明显好了很多...
看着他们年纪大, 农活就让他们尽量少做, 而且经常和他们说要多锻炼之类的, 他们现在也比较听我的, 我爸现在每天散步10几公里... 我妈不散步, 但是慢慢开始有乡亲们找她要保健品, 索性我也就给她寄一些, 她还给人家送到家... 到处跑, 说是让别人看她身体好, 销量也就上去了... 一石二鸟, 他们也能赚点儿钱, 因为我给他们的钱他们基本都不花, 总觉得舍不得, 这样他们既可以锻炼身体了, 还赚钱钱舍得花了, 所以我也就沦为代购狗了...

现在大孩子2岁多了, 我觉得父母10几年之内应该身体都还好, 不是特别大的病基本还有亲戚邻居帮把手, 他们互相也能帮把手, 等过10几年孩子大了, 爱人和自己每年轮流回去几个月照顾照顾, 也挺好的

虽然这样说有些自私, 其实人还是尽量为自己而活, 其它的都可以有办法减轻或者解决

虽说人在国外父母有病之类的都不愿说, 那好, 自己回去了, 表面上父母看着高兴了, 但是谁又知道他们会不会心里觉得儿女们本来可以在国外过得好好的,自己拖累了儿女呢, 这样的话他们也不会和儿女说的, 只能更辛劳的多帮儿女干活来减轻这种拖累感...

至少我觉得, 我要是回国了, 我爸我妈还要帮我们照顾孩子之类的, 会老得更快, 他们现在过得应该算是比较好的, 天天锻炼, ... 只要他们知道我在这边非常好, 他们就很高兴

而且就算我回去, 也不可能在我们那个小城市工作, 父母在一起住的话, 我的生活习惯和性格之类,我觉得不可能和睦相处不闹矛盾的, 反而现在这样, 每年回去一两个月度假的时候我能百依百顺的...
还有一个技术问题,看你说的应该你老公在德国工作多年回国的,那么他或者你之中一人换了国籍吗?也就是说你们留了后路吗?

也是沈阳人,这位妹妹说的对啊,换了国籍的咋办啊??  发表于 2015-4-14 21:17
stella_0183 发表于 2015-4-14 20:28
我都被好几个出租车司机劝阻过谈论的东西了

俺们小城市,碰上健谈的司机,比我还敢说呢

国际著名的马三家就在沈阳吧,哇哈哈。。。

苏家屯也在沈阳,都真巧。

马三家中国主流媒体后来也报道了,但被紧急叫停、消声;苏家屯的事真伪不清楚,但中国卫生部前阵子承认和停止什么来着,自家去看。

很多事情绝大多数普通老百姓是碰不到,但是是中国的独特存在、而且是极其强大的存在,不在意没关系,但不该不知道。万一运气好碰到或被碰到了,下场就不问可知了。

不是跟政治有关才有事,像辽宁的老领导薄熙来那样,在电脑上看过一眼别墅照片,那别墅就被法庭依法算是受贿。

记得看到过一个很热血爱国的记者,父母家被深夜依法强行拆除,发个微博说,我做梦都没想到这样的事情会发生在我家头上。

中国是跟德国本质上完全不同的国家。如果为了照顾家人;或觉着对自己和孩子而言,空气食品水法律环境教育都不大重要,这辈子也不会出现需要保护自己权益的时候,当然是个人自由选择,完全值得尊重。

刚好看到昨天今天的威远,不过就是德国司空见惯的游行,还是因为化工毒气。

视频:

http://tieba.baidu.com/p/3701325568

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
无可救药 发表于 2015-4-14 20:41
还有一个技术问题,看你说的应该你老公在德国工作多年回国的,那么他或者你之中一人换了国籍吗?也就是说你 ...

我老公入籍了,现在作为外国人在国内工作。也算有后路吧,以后的事谁也说不好,走一步看一步吧
michael0071 发表于 2015-4-14 20:40
其实在哪里都行, 只要自己和家人都快乐就可以,
我个人是这样想的, 孝顺这个事情有时候不一定一定要在身边 ...

我说的都是自己的经历,也不一定回国就是好的,个人情况都不一样,mm应该性格外向,在哪里都一样,只要自己和家人觉得高兴就好。
hh2 发表于 2015-4-14 22:36
国际著名的马三家就在沈阳吧,哇哈哈。。。

苏家屯也在沈阳,都真巧。

我认得你,著名的哈哈儿,好久没看你的帖子了