萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未知未来

[冲出围城] 哺乳期内涉外离婚问题,同时求离婚律师,谢谢

首先抱抱mm。
太不容易了,初为人母就经历这些,我的儿子也才一岁,这一年我们夫妻感情也破裂,我也想离婚,我妈妈一直游说我,但现在就这么不死不活的过着,哎…我也很难
我其实想得最多的还是我儿子,我怕他长大苑我,更怕我自己带他没法给他足够好的生活条件 ,所以太能理解你的难处
我想说我也是单亲家庭长大的,我妈真的很辛苦,我也在成长上碰到很多问题。但是自己的孩子还是自己带好,别人怎么说无所谓,都能过好的,要坚强,孩子不能不要,再苦也要熬过去
加油! 遭遇这些不幸不单单你一个人的,生活有时候真的很苦,但是要坚信苦尽甘来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未知未来 发表于 2015-5-11 11:37
谢谢,的确是实在话。理性的想的确带着混血孩子很难再婚,不说男性,国内公婆那关就过不了。如果是我也会 ...

其实,在德国,离婚之后的女方,带孩子,我知道的都是富的不行了。男的都苦逼的不行了。我们同事家认识一个德国男人,不慎娶了个太过于精明算计的中国女人,结果现在被榨干了,每年各种官司都应付不过来,哎,听着都觉得那男的可怜。如果你真的能狠下心,可以说后面生活无忧啊。其实再说句实在话,哪对夫妻婚后没想过离婚啊。先冷静冷静吧,别一时着急去做决定。这决定太大,太难,能不离还是最好不离,唉......

谁能保证现在不满意的离了,将来找的下一位就肯定没其他毛病呢,就能长久过下去呢?人,都不是完美的。也许比较之后,原配还是好啊......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未知未来 发表于 2015-5-11 17:50
请问不需要父母双方都到么?

再提醒一下,如果办旅行证回去,小孩子是没法上学的。正常小学要户口才能上,外籍小孩没有,所以不能上。私立小学不要户口,但是要外国护照+签证,才能报名上,外籍小孩拿旅行证是无法上的,因为没签证。

这是我们上次在法兰领馆办事情的时候,碰到一位妈妈,她在上海碰到的实际困难。特意跑回来取消旅行证,换签证。
未知未来 发表于 2015-5-11 16:50
请问不需要父母双方都到么?

我当时就只是自己带小孩去在法兰办的。
领事馆办事没章法的,我之前写邮件描述了我的情况(我生孩子时恰好还没长居)问到底是办旅行证还是签证,他们回答说办旅行证并告知了需要递交的材料。
结果我去了他看了半天东西又问我为什么要办旅行证,办签证就好了。因为我们其实只带女儿回国5周,他觉得没必要办旅行证。我说我写邮件问你们你们回答说办旅行证啊。他又辩解说因为每个人情况不同所以他们根据不同情况办理。因为我跑一趟法兰还挺远的,不想空手而归,就和他说了半天,给他看他们回的邮件,他才给办了。但当天不给取,而且不邮寄要亲取。我后来去取的时候又等了很久,发现他们在我去了之后才临时做的旅行证。其实既然他们明明是当场做,为啥不我去办的时候给做了,非让人跑两趟。
反正中国领事馆真心让人无语,只是一个劲为难人。
虽然回国感觉更安全一点,但是实际操作上难度会更大。签证只是第一关,孩子没户口怎么上学,在学校会不会受欺负。国内对单亲家庭的孩子,尤其又是混血孩子,包容度没有那么大的。我小学时候一个同学,班里的班花,成绩也很好,但是就是父母离婚了,母亲想再婚结果碰上了骗子,人财两空。大家表面上过得去,背后都在指指点点。后来她因为精神压力太大休学了,也不知道后来怎么样了。

被骗也同理。  发表于 2015-5-15 08:04
在国内离婚就意味着失败,失败就意味着弱者,弱者就意味着谁都可以对之落井下石踩一脚。  发表于 2015-5-15 08:03
就是离婚, 如果你们都同时拥有监护权, 你还是不能没有他的同意就带走孩子. 所以还是从长计议. 我认识一个德国妈妈, 她嫁了一个阿拉伯人, 离婚的时候男的没有经过她同意要带走孩子, 都快上飞机了, 出动了一堆警车追回来的. 都上电视了.

孩子爹约炮实在太垃圾了. 妹妹这么坚强又冷静, 好好养娃以后找个靠谱的再婚. 不要跟垃圾纠缠一生.
带混血孩子回国太不现实了,除非mm家有强大的后盾。 否则的话就待在德国,就算要孩子,也要男方周末带孩子,你开始新生活。
蝴蝶姐姐 发表于 2015-5-11 22:59
首先抱抱mm。
太不容易了,初为人母就经历这些,我的儿子也才一岁,这一年我们夫妻感情也破裂,我也想离婚 ...

谢谢MM!我还在犹豫怎么跟父母说,怎么样都是伤他们心,唉。他们应该也会劝我三思。
真的我现在就是在反复思量怎么样才能给孩子的伤害降到到最小。单亲,经济压力都是问题。
很理解你的处境,共勉!
eupackage 发表于 2015-5-12 00:15
其实,在德国,离婚之后的女方,带孩子,我知道的都是富的不行了。男的都苦逼的不行了。我们同事家认识一 ...

我也在反思是不是自己挑丈夫没眼光。应该不是每个男人都习惯性出轨吧。