萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未知未来

[冲出围城] 哺乳期内涉外离婚问题,同时求离婚律师,谢谢

未知未来 发表于 2015-5-9 14:30
我在法兰附近。请问纽伦堡的律师是华人还是德国人?如果善打离婚官司,远一点不要紧。

我也在这附近,Wiesbaden 有需要帮手的可以找我哦,免费跑腿办啥事的都可以哈。
个人建议别回国,说白了,回国你带个混血娃,不要想找新的感情了,眼神口水都能杀死你。这边你只要愿意,大把的选择哦!这样对宝宝成长也是更好的

那是因为以失败者的身份势必遭到国人的落井下石,离婚在国人眼里就意味着失败。如果是没离婚,带着混血儿和老公风光回国定居,那则会有另外一番情景。  发表于 2015-5-15 07:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未知未来 发表于 2015-5-12 17:02
谢谢MM!我还在犹豫怎么跟父母说,怎么样都是伤他们心,唉。他们应该也会劝我三思。
真的我现在就是在反 ...

MM先把离婚和带孩子回国分2部分看吧。

你还年轻,如果真跟渣男过不下去了,离婚真不是什么大不了的,都什么年代了,离婚的多了。

至于孩子,带回国的难度大家都说了这么多。你何不退一步想,离婚,但是带孩子在德国过。

再说我那离完婚的朋友,本来想带孩子回国的。我觉得想法基本跟你一样吧,回家有父母照顾,可以找工作,咱们也都是有学历的,又还不是多大年纪,当个白领没有什么难的。但是最后不是回不去了么。只能想怎么在德国过呗。

分居期间男方给生活费,几乎他工资的一半,比如他4000出头的净工资,给母女俩1900多。具体咋算的,律师那有计算方法,反正咱们看就是比一半少点。这个给了1年零几个月吧。因为先分居一年,然后法院又安排开庭什么的,反正到最后开庭了怎么也过了几个月了。

然后不是判决离了么,孩子不能随便带走。但是他得给孩子抚养费,妈妈的赡养费,比分居时候少,1200左右吧,具体我不记得了。给我朋友的钱,给她5年。这个她说了,是根据结婚时间多少,孩子多大,还有双方协商每个月多少钱,最后判决的,总之就是每个案子不一样,到时候看你律师争取吧。反正我要说的意思就是,你分居期间能拿他差不多一半工资,离婚以后他再给你和孩子1000多,你再领儿童金,基本生活还是够用的。等孩子去幼儿园,或者上学了,他不给你钱,只给孩子钱的时候,你再开始工作呗。

实话说,德国的生活环境比国内轻松。你要不是什么女强人型的,在德国做个简单工作,基本生活没问题。再找再嫁比在国内容易。国内现在都什么形式啊,前天我姐还跟我说,现在离婚的50来岁的男的后面都跟一排20几小姑娘,MD你这让2婚女方还找什么人啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雅情 发表于 2015-5-12 17:38
MM先把离婚和带孩子回国分2部分看吧。

你还年轻,如果真跟渣男过不下去了,离婚真不是什么大不了的, ...

谢谢MM写了那么多,很给我启发。的确我也听了国内离异男只要条件好,大把黄花闺女挑,女性就难的很。
想想最后可能回不去了,只身和女儿漂在德国,就很难过当时的选择。
不过你们说的一点很对,现在只能想想怎么带好女儿,和律师商量多争取一些利益,其他的之后再说吧。
对于感情,已经比较灰心了。
LITUER11 发表于 2015-5-12 17:24
我也在这附近,Wiesbaden 有需要帮手的可以找我哦,免费跑腿办啥事的都可以哈。
个人建议别回 ...

谢谢MM的热心!
我也会认真考虑离异后带着女儿是去是留!
德国离婚必须先分居一年,而且因为孩子是婚生娃,法院不会剥夺爸爸的监护权,你可以去你们当地 专门为Schwangerschaft做咨询的机构,孩子三岁前都可以在那边免费咨询,像你这样的情况别人应该会给出更加专业的咨询。
如果直接回国,然后再国内办离婚呢? 如果LZ不回德国了,孩子法院也不会跑中国去要吧,我觉得这种不负责任的男人根本不会为了孩子去中国打官司。 我觉得最简单直接的办法就是,LZ打点好这边的事,然后回国。 其他的等他这边反应,你再坐反应。
其实很多女人忍了一辈子男人偷腥,只要男的养家爱孩子,日子就还过着,无论中德,随便哪个国家,这种家庭形态其实挺多的,不是说劝lz忍,只不过想说,婚姻有百态,出于孩子的角度考虑,看看自己是否能接受其他的状态。
不管怎么办还是抱抱LZ, 孩子这么小,但是相信遇到低估,就快到反弹的时候了。 加油! 不管德国中国,一切都会越来越好的。
未知未来 发表于 2015-5-10 13:22
多谢这位朋友和peonyinnov的仗义,我既然开帖就准备好了有人进贴嘲笑外嫁或者说风凉话。反正言论自由的地 ...

mm深明大义 赞一个! 法律上的问题帮不上忙,说说另一个角度的看法。mm要离婚的原因再合理不过了。先放下情绪,问问自己还有爱吗?还能感受到对方的爱吗?一个人单纯性需求上的问题不管是婚内还是婚外都有其产生的深刻的心理因素。看mm说还要付对方钱,那就是可能表示你先生目前也仅仅是生理上有更多需求,这个需求也还建立在一种未成年的心理基础上。如果这些mm已经和他深刻交流过,也和内在的自己认真交谈过,还是觉得分离是唯一解决问题的方式的话,那刻意抹煞原生家庭父亲的这一位置(要带孩子离开和认为没有接触过的父爱)将会是你和孩子未来交流的一个堵塞点,就是你排斥对方的这一点会莫名其妙的被你们的孩子一比一模仿,就算他(她)从来没见过父亲,但是这种连接是确实存在的。而且是经由你的经验,情绪,态度,语言等等等等生活细节进一步传递和放大的。所以 就算选择离开请送给孩子一个美好的未来,那就是 多说她父亲的优点,诚实的和孩子说出你的选择,从内心尊重孩子父亲的人生选择,不贴道德标签,做到这一点很难,理解这个更难。但是觉得mm有这个慧根才啰啰嗦嗦这么多。 祝福你 坚强的妈妈!
mm看来纠结点其实是经济问题和带娃问题,其实最佳出路是,离婚+再找个靠谱的男人,这里对单亲妈妈的接受度要比国内高很多,而且有娃的场合其实很容易碰到别的也是单身爸爸带娃的,机会会挺多的~ 一开始 半职+幼儿园过渡,长假期让爹妈过来帮忙,过渡到全职,然后重新组建新的家庭,对娃也会比较好