萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未知未来

[冲出围城] 哺乳期内涉外离婚问题,同时求离婚律师,谢谢

jolinna 发表于 2015-7-3 16:12
说来说去,还是内嫁好,就算离婚了也没这方面的困扰,不需要担心单亲妈妈带个混血孩子被二婚丈夫和婆家排 ...

是赌博,但外嫁不会倾家荡产血本无归,靠德国法律可以让前夫一直养。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在中国离婚不是更惨吗?孩子很多判给男方,要不带着孩子再嫁很难,至少德国这边还有政府帮忙,而且还有很多机会再找到好男人再婚,带着孩子人家也觉得没什么,宽容度比国内强多了,现在中国单身的剩女都那么多,何况是有孩子离异的女人,虽然在国内有父母带,但是带孩子的质量考虑过了吗?还是认清现实好点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schuldt 发表于 2015-7-2 21:30
抱一下楼主,路是自己的,鞋子合不合脚只有楼主自己知道,3年前我在这里发帖也没少被喷,那时候和你一样希 ...

你的情况跟我前面回帖说的那个朋友很像。

孩子护照他是没有理由扣留的,你当然有权利带孩子回中国度假。

但是我觉得你换律师太多,和你以前是否表示过带孩子回国就不再回来了,还有你的德语,德国融入情况,都会影响法院是否判他退还护照。

在德国案子处理过程中勤换律师未必是好事。我就听律师说过,中途接手的案子,如果前面人犯的错误,后面律师要再改变情形都很难很麻烦,有些可以,有些就是根本无法挽救的失误了

我觉得你现在离婚也办完了。如果能等一段时间的话,还是等一段时间。然后找到认为合适的律师再起诉。不然时间太接近的连续起诉,你没有什么新的理由和依据的。别看广告,通过朋友介绍介绍人家办得好的律师,别舍不得花钱,宁愿先花钱咨询,谈谈,自己才有个比较……有能力的律师是关键,其他都不是重点
雅情 发表于 2015-7-3 19:33

孩子护照他是没有理由扣留的,你当然有权利带孩子回中国度假 ...

谢谢的建议,你说的没错,律师换多了是不好,我也不愿意换,可是第一任律师Frauenhaus介绍的,第一次上庭就迟到,在庭上还不愿意说话,连家暴的事情居然都能败诉,我怎么能不换。后来换得也是通过Frauenhaus介绍的,实际也不怎么样,所以还是要通过朋友介绍认识的靠谱些。我来德国6年了,国内些会计专业,也通过IHK的认证了,可是工作还是不好找,毕竟没有这边的工作经验,所以打算尽快提升自己换工作。可是你所说的融入情况要到什么地步呢,德语达到C1级?
雅情 发表于 2015-7-3 19:33

孩子护照他是没有理由扣留的,你当然有权利带孩子回中国度假 ...

我从来没说过回去不回来的话,也没打算回去不再来,我觉得德国的环境对孩子的成长相对好些,是孩子父亲编造我不再回来的话让法官深信不疑,不管我怎么解释人家都不相信。
schuldt 发表于 2015-7-3 21:15
我从来没说过回去不回来的话,也没打算回去不再来,我觉得德国的环境对孩子的成长相对好些,是孩子父亲编 ...

这就是你律师不得力的问题了,我不是律师,通过我朋友的案子我都学习到了一些注意事项。关于融入,不是简单的语言成绩问题。

比如你自己带孩子生活,不可避免的要跟邻居,幼儿园,青少年部,找工作要跟劳工局联系,或者是同样带孩子的德国家长沟通,等等,只要律师想给你证明,各个方面都可以,你的案子里,就是你说的,男方的律师说服了法官相信他们的说法,所以结果就是保护他的探视权而不管你们这边可以自由出行的权利了。我觉得,能证明你和孩子打算长期在德国居住,对你的案子是有帮助的。至于怎么证明,怎么说服法官,还是得律师办。好的律师会跟你谈,然后告诉你,你最好达到什么条件,他好辩护。你现在接触的律师,有没有给你分析过形式然后告诉你怎么办好呢
雅情 发表于 2015-7-3 22:20
这就是你律师不得力的问题了,我不是律师,通过我朋友的案子我都学习到了一些注意事项。关于融入,不是简 ...

你说的这些我把材料都整理好了交给律师,在法庭上他一句话都没有提到,所以我不得不现在重新找律师,我在德国通过劳动局得到了进修机会,完成了进修又通过IHK把我的文凭取得了德国同等阶段的认证,工作目前也是半职,幼儿园的小朋友之间的往来,经常联系的妈妈我把名字都写了。这些材料都给了律师,他就是在法庭上一个字不提啊,照你这么说,律师是知道怎么可以争取的,可是人家懒得使劲,每次去律师楼我还带了翻译,不存在沟通问题的。现在的律师根本都没跟我提我需要准备什么。材料都是我自己准备的。
schuldt 发表于 2015-7-4 19:08
你说的这些我把材料都整理好了交给律师,在法庭上他一句话都没有提到,所以我不得不现在重新找律师,我 ...

你我都不是律师,不知道律师怎么想的,我也只是知道我朋友是怎么办的,你在找别的律师谈谈吧。
三宅一生 发表于 2015-5-26 14:00
不用理他,这个男人经常跑到女人版指点江山。我个人不是不欢迎男人从他们的角度发言,但他每次发言都怪怪 ...

我去!  这又是个男的!  真的有必要列个名单把这些脑残们列上去了!!!

啊哦我搞错了也~ 表理我~~~  发表于 2015-7-7 10:35