萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲1

[辩论] 回国半年了

Lieblos 发表于 2015-6-10 16:22
其实哪怕见过世面的定义对不同的人来说也不同吧? 还是那句话,想回国的就回国, 想留德的就留德, 你管 ...

其实我觉得国内还有很多好的东西,楼主专门挑了一些我们在德国比较关注的东西来讲吧。
比如说,在德国,大家觉得吃bio好,楼主举例说明国内小地方好处是,容易吃到bio的食品。
国内的人关注的东西和我们不尽相同,要找共同话题,就只能找一些这样的了。
好比我和德国人聊天,他们要聊中国,也只能找一些他们也知道,感兴趣的聊。
但中国如此之大,我在中国所见识的,他们所不知道的,太多,太多了,但我没法和他们聊啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2015-6-10 16:40
不是有个名字叫养老金的东西就叫养老有保险了。。。。在上海住了两年,我觉得我还是比较有发言权的。小地 ...

底层的人是出不了国,除非偷渡
中下层的是向往出国
中上层的是在国内猛捞钱,然后把子女送出国
上层的早就留好后路了,狡兔三窟
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是有个名字叫养老金的东西就叫养老有保险了。。。。在上海住了两年,我觉得我还是比较有发言权的。小地 ...

那什么叫养老保险啊?德国人的那点养老金,60%的人没有自己的房子叫养老有保险啊?
德国在很多人眼里也很好吧?但还不是有那么多德国人移民奥地利,瑞士,美国,卢森堡,甚至西班牙,意大利。。。。?
移民原因很多啊,在允许自由迁移的时代,就不要那么大惊小怪了吧。
除非一个国家人口只是出,不进,那才最让人担忧。
澜风抚袖 发表于 2015-6-10 16:44
其实我觉得国内还有很多好的东西,楼主专门挑了一些我们在德国比较关注的东西来讲吧。
比如说,在德国 ...

国内只要有钱没有搞不到的东东。。。。在上海你想的话,可以在网上订有机农场的新鲜配送,每周配送每天配送等都可以选的。。。上海周边还有可以租的地,自己种。
国内最大的优势,我个人认为是职业上的。但是不是谁回国都能捞一笔金的。生活上要看每个人要什么了,这个不好一概而论
澜风抚袖 发表于 2015-6-10 16:49
那什么叫养老保险啊?德国人的那点养老金,60%的人没有自己的房子叫养老有保险啊?
德国在很多人眼里也 ...

你自己用脑子想想,每个月交那么一点点地养老保险,等你退休了能拿到多少?够花吗?钱不是大风刮来的。现在工作的人交的养老保险是由养老保险的公司去运作投资来生钱,给到目前退休的人。国内养老保险的亏空很大。你既然觉得国内这么好,为什么不回国呢?中国人一辈子的钱都给房子骗去了。等过20年,房子大贬值的时候,看看有多少家庭破产。国内好多人倒是好几套房子的炒,过个十年再看吧

就德国这点养老金也好意思和魔都比?您自己去算算自己能拿多少德国养老金再来说国内的好吧。
xueshanwu 发表于 2015-6-10 10:33
我觉得整天发各种国内食品安全问题,让人更想买德国的东西。。。。。。

确实就是这样。那些微信店的每天刷屏德国多么好,真是看够了。
xuxiaoyao 发表于 2015-6-10 16:54
就德国这点养老金也好意思和魔都比?您自己去算算自己能拿多少德国养老金再来说国内的好吧。

你以为国内能拿到很多养老金?在外企工作的人到退休肯定拿不够公务员。。在上海社保那工作的人就说过,外企工作的人的养老保险只有自己交的那部分可以拿到。公司交的都会进统筹,等退休几乎拿不到。国内很多国企和央企都搞工资奖金制度,工资很低,几乎不交税,养老金也是最低档,来避免多交钱。而外企就是纯粹的全部收入都会被算来纳税交养老金。所以在国内在外企工作的人就是在养那些拿工资加奖金的人。。。国内猫腻多了去了。光听政策广播当然一片欣欣盎然
Lieblos 发表于 2015-6-10 14:46
朋友给我带国内的零食,让老妈严厉批评让我把东西扔掉, 说这些东西太不安全了。 海产干货家里人都是跑香 ...

所以说是心态问题,事实没那么严重。

事实也很严重。让你看看那些小食品是怎么加工的,保证你不再认为这只是心态问题。  发表于 2015-6-10 22:16