萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 第二缕阳光

[家务琐事] 注册了个小号,想听听大家的意见,关于买房

是我那个130万的房子就不要了。卖了钱买新房给岳母住。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 12:25
老婆的意思是新房先给岳母住,我们去住刚继承的那套房(那套房子的130W也是我们交)。

这么不行啊
这就等于你把自己的旧房置换成新房,免费给岳父母住
这且罢了

岳父母那套130万还得你们交,交了算岳父母的,和你暂时没关系啊
虽然说对方独女,将来都是你们的
但是现在老年人中,再婚啊啥啊以后也未必,还有二三十年呢不是
那你这130万出了算什么呢?

又出钱,130万也不是小数目随便就拿出来了
又把自己房子置换了给岳父母住
反正是我我不干啊

但是LZ没办法啊,自己性格软点,又摊上个上海丈母娘算得精怪得很
你没法空手套出一套房来的话,能咋的呢?
你没准最后,还是乖乖投降啊

就凭父母作一作就把孩子当慰祭送给老人养了,这LZ也不可能有什么魄力啊,最后估计肯定得妥协  发表于 2015-8-31 13:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天使问号 发表于 2015-8-31 12:47
是我那个130万的房子就不要了。卖了钱买新房给岳母住。

那我们如果真的回国住哪里???其实我家2套房子都可以住的,也装修好了,但是我们老婆坚决不要住那里。那里过几年地铁就到门口了,地铁都开始建了,就是住的人杂了些,因为是商住两用的。
整体印象 岳母比较作。楼主只能坚持一点 没名字的房子 自己不出钱 更不能让自己爸妈出钱。哭一哭 喊跳楼就掏人的腰包有房子了 这世界有多少要跳楼的,绝不能惯她这毛病。请神容易 送神难,回国如果和她同住 估计这才是噩梦的开始。谁想住大房子 就自己捯饬,要掏别人腰包 无语。但是楼主的小孩是人家带,小孩其实还是自己带好。

嗯,真不行,自己租房子也不会和父母住在一起的。  发表于 2015-8-31 12:58
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 12:41
房子是解放前法国大师造的,无论是地段,面积,朝向都很好。所以我建议老婆家保留(没想到后来要求我们 ...

我知道,我对上海很熟,你说的这种房子我完全有概念。但是这种房子真住过就知道
了,以现在人的观念住起来并不舒服。解放前外国人造的,起码八十年老了,后面
维护都跟不上。以前再有档次,如今也就那样了,动迁遥遥无期。我家也有亲戚住
类似的房子,南京西路上,但是没有邻居借道的,当年邻居中好些个名人。现在里
面的居民剩下的最多是些老头老太,就是因为住了不舒服,年轻的有点本事的早都
搬走了。子女有点本事的,老头老太都不要住了。
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 12:48
那我们如果真的回国住哪里???其实我家2套房子都可以住的,也装修好了,但是我们老婆坚决不要住那里 ...

买婚房住啊。你娶老婆还是娶她一家?新房岳母住,你考虑过你爸妈的心情没有。孝顺也是自己爸妈第一,再来就是一碗水端平。其实很简单你给钱就可以了,买什么房谁住谁挑,什么正气点的婚房太可笑了结婚孩子都那么大了还拿这个做借口。
一码归一码算清楚,继承房子交多少税和你有什么关系都是她们家的事。先看看房产证写谁的名字吧。
岳母哭闹跳楼和你有什么关系。有这样的老婆一家你要么认命养着,要么硬挺不然离婚。抱怨这种事情是女人做做的。想想自己的父母吧。
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 12:47
但是她说,你就当给我买个房子,你们家应该给我们夫妻买个正气点的房子。

你父母买房子给儿子媳妇住和给亲家父母住,这不是一个概念。
你可以和你LP好好说清楚,让你父母出钱给她妈买房子住,你父母那里也通不过的。
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 12:48
那我们如果真的回国住哪里???

那就不要买了啊
付130万不错了,让你丈母娘租房子住吧拉倒
将来如果你们决定回国的话,再到时候买的时候来解决
还得看回国后找的工作的地方啊等等的
我是真觉得现在,特意为老人居住买个新房不合适
好多上海本地人,年纪大了后,原来老房拆迁有了新房
人家都是把新房出租掉,自己宁愿在老房地段租房子住的
因为老邻居啊,生活各种熟悉便利等
除非有的老人,自己开车啥的,那么还能接受住地段稍微偏点的地方

你们多大实力啊?不卖掉房子的话
130万是你们夫妻自己赚的钱还吗?
还是得动用你父母的钱?
若动用到你父母的钱,那坚决不行的

130W现在我们已经了40万,剩下的老婆说她家亲戚不急,要我们夫妻慢慢分几年还。大家也知道,在德国上班一年能存多少钱啊,90万对我们来说也是长年的负担啊。  发表于 2015-8-31 13:11
stella_0183 发表于 2015-8-31 12:48
这么不行啊
这就等于你把自己的旧房置换成新房,免费给岳父母住
这且罢了

这个上海丈母娘是有些作的,连跳楼这种话都说出来了。
我妈也是上海丈母娘对我老公不要太好噢。

这种丈母娘肯定层次不高,小家小户,找个女婿就当冤大头,挺让人瞧不起的  发表于 2015-8-31 14:29
QCheng1 发表于 2015-8-31 13:03
这个上海丈母娘是有些作的,连跳楼这种话都说出来了。
我妈也是上海丈母娘对我老公不要太好噢。

不知道作啥呢?
自己两套房,女儿女婿也不错
答应帮着还130万,还不好吗?
叫我,自己两套房出租掉,然后自己租个好点的住住先
开开心心的,不挺好吗?
有啥可闹的,还要跳楼?
人家外地人若在上海能有一套房都觉得很开心了
所以人真是,贪心填不满的