萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 珍珠爱奶茶

[家务琐事] 已经没事了

dy_cat 发表于 2015-9-11 09:41
几天看不出来什么的,我有个朋友在美国,因为孩子的事已经跟亲姐姐不说话了。。。
以前关系特别好,姐姐 ...

这种事情肯定是存在的,在一个屋檐底下,又不是自己孩子,肯定很多事情发生,哎头皮发麻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三宅一生 发表于 2015-9-11 11:53
哇,开玩笑!他是个男孩子,又反骨。你家的三个小孩有女孩没?万一出了什么事儿,谁能担待得起?!

虽 ...

我家俩女孩,都比他小,时间还长,走一步看一步吧,我自己当然是很希望能帮哥哥或者哥哥的孩子也弄个国外身份,具体方法还得好好研究
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Yogin102 发表于 2015-9-11 12:26
要么为钱受累心甘情愿,要么就真的不在乎承诺给你的那点儿,那就索性撒手不管,不拿那钱不受那累, 前提是 ...

这事情跟钱没有关系啦,我就算一口不答应,我妈倒也不会跟我断绝关系或者不给我啥的,首先我也不图她啥,我相信我家孩子,包括我自己都不会啃老靠家里的,所以老娘的财产不财产真心没放心里。
dy_cat 发表于 2015-9-11 09:41
几天看不出来什么的,我有个朋友在美国,因为孩子的事已经跟亲姐姐不说话了。。。
以前关系特别好,姐姐 ...

我觉得孩子小真心就该亲生父母来承担这份责任,我舅舅,40多岁的时候拿到了美国移民身份,带着19岁的儿子一起去了法拉盛,他英语一句不会,也不喜欢美国生活,为了儿子硬是熬了8年,做父母的当然要为孩子牺牲的,我舅可怜就可怜在他一点不爱惜自己,结果打黑工弄得得了癌症,特别惨,人也走了。当然不是说每个出来陪读得都会落到这个下场,我舅舅是个例,反正陪读还是挺常见的,也是对自己孩子负责。
初中就过来读书是不是太早了呀?对小孩的教育未必是最好的选择。真想过来留学,我觉得至少把高中读完再来会好些
唉,看这种帖子,觉得我姨妈真是不容易。我高中在我姨妈家住了两年半,我一直以为我妈给钱的,后来才知道我姨根本没要过。偶尔给一点钱我姨也都花我身上了。我在姨妈家白吃白住,每天早上起来给我做早饭,(我自己亲妈都从来不管我早饭),每次买好吃的要先给我吃,买零食事先分好告诫我弟弟不准和我抢。生病了带我看医生,给我买溜冰鞋,衣服,带我出门旅游。最后把我供上清华,出国留学的生活费还是姨妈借给我妈的。
当时觉得老姨就和亲妈一样,但是过了十年也就淡了,感觉还是自己亲妈更亲。真不容易呀。前年还过来帮我看了3个月的孩子。真对不起姨妈,以后得再对她和表弟好一点。
langbeibei828 发表于 2015-9-11 12:48
唉,看这种帖子,觉得我姨妈真是不容易。我高中在我姨妈家住了两年半,我一直以为我妈给钱的,后来才知道我 ...

你这个姨妈比亲妈还好,你当然要好好孝敬啊,我妈是给了我大姨很多钱,也帮了我大姨一家从乡下调回城里,我妈到现在都每个月给我大姨钱。我大姨对我也不如你姨对你那么掏心掏肺。我当时住在我大姨家的历史背景是,我爸再婚,我妈在北京,实在没办法去的大姨家。
这种事情真是要看人,两边家长都要看的。像我老姨这样的真不容易,现在想起来我有一次急性肠炎,我老姨背着我就往医院跑,路上打不到车,她硬背着我跑出两站路。高考时,晚上紧张也不怎么的睡不着觉,她一直坐着给我按摩脚和小腿,最后把我哄睡。想着想着眼泪都快下来了。。。
所以我妈没事总念叨,说欠我老姨的,说还不上。我现在也就偶尔帮姨她们买点东西,保健药什么的,每次还都没少要钱。姨妈都到处说得我济了。。。
回头还得考虑给表弟结婚包个更大更大的礼包去!
langbeibei828 发表于 2015-9-11 12:54
这种事情真是要看人,两边家长都要看的。像我老姨这样的真不容易,现在想起来我有一次急性肠炎,我老姨背着 ...

你赶紧去给你姨尽尽孝心去。。。真的看得我都想替你买礼物了
langbeibei828 发表于 2015-9-11 12:48
唉,看这种帖子,觉得我姨妈真是不容易。我高中在我姨妈家住了两年半,我一直以为我妈给钱的,后来才知道我 ...

我晕,你姨妈还帮你看了三个月孩子。。。我亲妈帮我看孩子都要拿出来跟我表功,说荷兰人都说顶多帮一个月,我帮了你仨孩子每个孩子三个月,我去,这还用说啊,一般的父母都能做到好不,当然我是心里说的,假如我说这个帮带孩子仨月很正常,我妈又该骂我了