萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宗教相关] 信是所望之事的实底,是未见之事的确据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)

真正的信心是把信件投入邮筒,就让它去了。怀疑是抓住信件的一角不放,怕回信收不到。在我的书桌里有几封已写了好几个星期的信,因为地址还不能确实,内容也需要斟酌,所以没有寄出去。因此这几封信对我自己和别人都不发生什么作用。除非我让信脱离我的手,把它们投在邮筒内,完全信托邮局,否则这几封信决不能完成它们的使命的。

真正的信心也是这样。信心是把事情交给神,神自会成全。《诗篇》三十七篇五节说得好:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。”但是我们不交托,神就不成全。信心就是接受,更准确一些说,就是去获得。让我们前来相信,交托和信赖;可是我们以顺从的态度开始去接受之前,不会完全认识到我们所有的福气。

题目是圣经中的一句话,这句话是什么意思?
所望之事是什么事?
实底是什么?
未见之事是什么事?
确据又是什么

读经:希伯来书11章

就是因信而活。

不是吗?

因为相信明天不是世界末日,你今天照常生活。否则,今天一定世界大乱,人心惶惶。

因为相信老板到时候就会发薪水,你今天照常工作。否则,你会盘算着一场“谈判”,“罢工”或“跳巢”。

因为相信吃某种药品能医治你的顽疾,你坚持服用它。否则,你会放弃继续购买。

因为相信最终还得靠自己,你坚持依靠自己直到对自己绝望。否则,你一定会找个能靠的靠山。

只要仔细想想,我们每天所做的每一件事情,实际上都是植根于信心。事情的成败,也往往取决于我们的信心大小。信心大,则踌躇满志;信心小,则忐忑不安。

什么是信?圣经里说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11:1)

信,具有将一切更新的神奇力量!因这信,不是源于自己或他人,而是,来自生命之源—那统管万有、自有永有、全能无限、创意智慧的造物主。

因为相信宇宙万物是藉着神的话语造就,我们知道,“所看见的,并不是从显然之物造出来的。”(希伯来书11:3)我们肯定了人的价值与尊严,因为神乃是照着自己的形象造男造女。我们明确了没有天长地久,却有一扇永生的大门,通往永恒与不朽,因为“天地要废去,我的话却不能废去。”(马太福音24:35)神用话语托住万有,“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(歌林多后书4:18)

因为相信“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂的鞭伤,我们得医治。”(以赛亚书53:5),我们知道自己拥有了灵动的生命,每一天都是崭新的。因为“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(歌林多后书5:17)“从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音7:38)“他要象一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”(诗篇1:3)

因为相信每个人都是神独一无二的作品,我们知道,神在每个人身上都有祂完美的计划,凭着任何人任何事都不能阻扰神对我们立定的计划。并且,神从来不会在祂的计划中差迟一分一秒。任凭周遭世界怎样变化,我们依然可以坦然、笃定、无惧地靠主得胜每一天。因为,“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓立比书4:13)

因为相信神是全能的,无所不在,无所不知,无所不能,我们可以一无挂虑地平安与喜乐。“看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。”(马太福音6:26)我们不比飞鸟贵重得多么?

因为相信神是公义的,富足的,我们知道“福有双至,祸无单行”,“因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”(马太福音25:29) (如果不明白这句,看原文上下文就明白了)

因为相信神爱世人,我们知道要彼此相爱,要爱人如己,要爱我们的仇敌,因为我们同属基督的肢体,我们同是神国家庭里的弟兄姊妹。我们确信自己不再对环境无能为力,而是拥有透过基督的爱来改变世界的力量!

此刻,你也许睁圆了眼睛。来吧,试试。闭上你怀疑的双眼,双手合十,敬虔在神面前,说:「我信!」

祂已应许:“...你要大大张口,我就给你充满。”(诗篇81:10)“你若能信,在信的人,凡事都能。”(马可福音9:23)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

信心的活泉要从基督的宝血、伤痕和受死中涌流出来。从中,若你看见上帝对你的计划如此美好,甘甜的滋味和爱神的心就在你里面了。所以,你的信心一定是从清洁无伪的爱心与良善中生发出来。神来寻找你,于是你得着了神。-----马丁•路德
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

圣经马可福音11:23    无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!他若心理不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。   

只这一句金句就能改变你的人生,给你力量,引领你从挫败到胜利。
这一句金句告诉我们什么?它告诉我们,信心能打碎并移除那些如山岩般阻挡你的障碍和绝崖峭壁。不要疑惑,心里不要有否定的思想,要祈求去除如山的劳苦,又要相信当你求的时候,如山的障碍会被除去。   因为这是上帝说的,这是实底是确据。
一天耶穌來到湖邊,因為太多人想聽他說話,人群不斷往前推擠,讓耶穌退到了岸邊,於是他上了湖面的一艘船,船的主人是西門(之後的彼得),正疲憊收工,在一旁洗網子,耶穌請彼得把船稍微撐離岸邊,讓他坐在船上對人群說話,彼得幫了耶穌的忙,然後在一旁聽耶穌講道。

耶穌講完道之後,突然轉頭對彼得說:「把你的船開到水深的地方,下網打魚吧!」彼得一陣錯愕,心想:「這位老師該不會想指導我捕魚吧?雖然他很會說道理,但是對捕魚應該是個大外行,竟然想要教我捕魚?好吧…」於是彼得語氣禮貌的對耶穌說:「老師,我們整整奮戰了一晚上,連半條魚也沒撈到,不過既然是您吩咐的,我就下網看看。」

彼得一面說一面將網放入水中,拉網時想一定又是空空如也,卻發現網子重到根本拉不動,魚群瞬間把網子塞爆了,眼看整個網就要崩裂,彼得趕緊大喊同伴來幫忙,另一艘船匆忙來支援,最後魚網中的收穫,多到兩艘船都堆的像山一樣高,船身還因此傾斜,湖水灌入,差點就要在靠岸前就沈了。

彼得驚慌失措地看著滿船跳躍的鮮魚,突然明白發生的事情,他激動地跪在耶穌腳前,他滿心的羞愧:「主啊!離開我,我是個罪人!」捕魚的夥伴們也都驚恐的不知所措,耶穌卻用溫柔的聲音對淚流滿面的彼得說:「不要害怕,從今天開始,你不只是得魚,而是要得人了。」聽完耶穌的話,彼得,還有捕魚的夥伴雅各和約翰,就把船靠岸,接著立刻拋棄了漁船和滿船的魚貨,跟隨耶穌去了。

彼得凭着信心看到了神迹。当面对神的时候就看到了自己是个罪人。

馬可福音5:25 有一個女人,患了十二年的血漏, 26 在好些醫生手裏受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。 27 她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 28 意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」 29 於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。 30 耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」 31 門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」 32 耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。 33 那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。 34 耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」

神会因你的信心医治你的病。真的!
『過了些日子,耶穌又進了迦百農,人聽見祂在房子裏,就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地,耶穌就對他們講道。有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的。因為人多,不得近前,竟把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。耶穌見他們的信心,就對癱子說,小子,你的罪赦了。有幾個文士坐在那裏,心裏議論說,這個人為甚麼這樣說呢,他說僭妄的話了。除了上帝以外,誰能赦罪呢。耶穌心中知道他們心裏這樣議論,就說,你們心裏為甚麼這樣議論呢。或對癱子說,你的罪赦了,或說,起來,拿你的褥子行走,那一樣容易呢。但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄,就對癱子說,我吩咐你起來,拿你的褥子回家去罷。那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了,以致眾人都驚奇,歸榮耀與上帝說,我們從來沒有見過這樣的事。』(可2:1-12.另參太9:1-18.路5:17-26)

神因四个人的信心医治了瘫子,所以神会因你的信心医治别人的病,如果你相信,就为你所关爱的人祷告吧。
1 耶穌過去的時候、看見一個人生來是瞎眼的。2 門徒問
耶穌說、拉比、這人生來是瞎眼的、是誰犯了罪、是這人呢、
是他父母呢。3 耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父
母犯了罪、是要在他身上顯出 神的作為來。4 趁著白日、我
們必須作那差我來者的工.黑夜將到、就沒有人能作工了。5
我在世上的時候、是世上的光。6 耶穌說了這話、就吐唾沫在
地上、用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上、7 對他說、你往西羅亞
池子裏去洗、(西羅亞翻出來、就是奉差遣)他去一洗、回頭
就看見了。

瞎子因着相信就去西罗亚池子洗眼睛,如果他对耶稣没有信心就不会得医治。有神就有神迹,如果我们相信耶稣的话就能看到奇迹。
耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里。他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说,他竟到罪人家里去住宿。撒该站着,对主说,主啊,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。(路19:10)

撒该在当时人们眼里是个不折不扣的罪人,他自己是犹太人却帮罗马人收犹太人的税,是所谓的犹奸,就像汉奸一样,但是他相信了耶稣,生命就得到了改变。当人相信真神,生命就会改变。
我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要有忧愁也不要胆怯。   ------ 圣经约翰福音14:27
如果心里没有深沉的宁静,人将会被紧张、不安和病痛吞噬。诗歌、夕阳、月光、沙滩上此起彼落的波浪,这些都可以做为医治心灵的镇静剂,
但却久缺浸透心灵的力量。真正能让心灵得医治的「内心的平安」是必能因相信神到达心底的。

圣经路加福音十八章二十七节 :   在人所不能的事,在神却能。   

这个金句告诉我们,不可能的事是可以完成的。