萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cosimo

[幼儿园教育] 到手的kindergartenplatz没了?

看下园里全天位置占多少就大概能估计得出。。。如果三分之二全天位,你们得全体位机会很大。。。三分之一全天,那就悬
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BEILEI 发表于 2015-11-11 14:09
看下园里全天位置占多少就大概能估计得出。。。如果三分之二全天位,你们得全体位机会很大。。。三分之一全 ...

Das teilen sich 4 Kindergartengruppen mit jeweils 20 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren

网页上就介绍了这。看来要自己去问了。
我问了,他们只有四分一的全天,现在全满了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lining 发表于 2015-11-11 12:08
我说了,我只是叙述一件我知道的事情,不发表评价。站在各自角度,都不是完全没道理

我倒想发表下我对你提到的这个钥匙家长幼师冲突的事。。

在我看来,是这个家长不对。。1孩子在跟幼教对话,你去插什么嘴 2你又不是教育专家,跟幼教去讨论怎么教孩子 3 我们送接孩子幼园时,明确在入园通知里提到,家长不该在园里逗留很长时间的,还没完没了得为个钥匙开窗的问题纠缠。。

我不觉得那幼教做错什么了。。。就算是幼师的,每个人的教育理念都不一样。。。

我个人从不要求幼师该怎么做,不该怎么做。。他们有从业准则的,我送孩子进园,我就尽量配合。。。虽然我知道我们园长明确不喜欢我带孩子的方式,,她跟我说过,为什么我孩子那么大了,还要抱着进幼儿园。。。我尝试了几天,强制他自己走,可他却是哭着吃早饭。。之后我又继续抱着孩子进幼园了,我抱着他进早餐厅,至少他是笑着去吃早饭的。。到现在他大些了,大部分日子他是愿意自己走进幼儿园的。。所以说,只要园里没规定,家长在园内是不能抱孩子的,那么我觉得有必要抱的时候就抱他。。

后来,在一次单独的1个多小时的谈话中,我和园长也谈到了我的教育理念是,,互相尊重,不能因为我是大人就给孩子那么多框框,他的要求合理的,我都可以满足他。。。而园长的理念是,我是大人,我知道什么是对的,我告诉你该怎么做,你就该怎么做。。。(大概是这个意思)

最后,我跟她说,没问题的。。。我觉得孩子在幼儿园就该按幼儿园的规矩。。孩子在我家就我家的规矩,,在街道,餐厅又会是不一样的规矩。。。我孩子对我,对幼师,对园长应该会不同对待和提要求的。

最后,就了了啦。。

怎么样的家长教出怎么样的娃。。。我并不觉得你提到的另外个例子里。。

我认识一个,也是家长委员会的,经常抱怨这个那个,提很多要求,私下里员工开会老师都在背后讲她,对她两个孩子评价也不太好。说她家孩子两个都是撒谎精,家长还孩子说什么都信,老觉得问题都出在幼儿园一方。。。。。

是幼教给人穿小鞋的原因。。。爱抱怨爱提过分要求的绝对不受欢迎的。。但和楼主的情律师要求全天位置,完全是2码事。。

我发表意见,只是进来交流的,并不需要得到认同。。。大家都可以有不同意见。

大家都有各自的烦恼。。

我的烦恼是我家娃的直接幼教,我不喜欢,,班里还有个老师我喜欢。。。可是我们园是1对10,按年龄大小分的,如果我要求换我孩子直接幼教的话,就表明我孩子跟比他都大1岁的孩子玩。。。估计也没戏。。算了,将就着吧。。
BEILEI 发表于 2015-11-11 15:07

在我看来,是这个家长不对。。1孩子在跟幼教 ...

对对对,论坛就是大家交流意见的地方,偏听则暗,兼听则明。
我也谢谢一些妈妈帮我考虑到穿小鞋的问题。通过讨论我们也了解到了各地不同的kriterien,usw。。。 都是极好的。
律师神马的我也是计划,不是说以来就要告stadt(也劳民伤财不是),只是说如果真的走到哪一步,我也不怕请律师。

关于教育方法,真是有千万种,我觉得不是说德国人或者老师的就一定是对的or适合自己孩子的。我们当妈的还是要自己多观察,多思考,有自己的立场。

庭审费好像不用出。。请律师自己掏钱,不请律师也可以。。。我老担心我家全天位置被抢,,都想好步骤了  发表于 2015-11-11 15:42
cosimo 发表于 2015-11-11 13:35
Das teilen sich 4 Kindergartengruppen mit jeweils 20 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren

网 ...

四分之一的全天位置。还2015年4月给2016年的1月的zu。。。我真不敢相信。。

楼主,祝好运了。。。希望你回头来报个消息,位置争取到了没?

好奇再问句,你们那是接了一个zu,就不在等位表里了吗?就是说拿了一个zu...其他园就不给zu了?
BEILEI 发表于 2015-11-11 15:07

在我看来,是这个家长不对。。1孩子在跟幼教 ...

我午休时候又考虑了下这个问题,其实还有一种可能,如果是我儿子这种大咧咧之人,说不定过几个小时就忘了这事了。 就我这个当妈的还在再三思量。
BEILEI 发表于 2015-11-11 15:20
四分之一的全天位置。还2015年4月给2016年的1月的zu。。。我真不敢相信。。

楼主,祝好运了。。。希望 ...

我是2013年10月底申请的啊!!!! 然后打印出来,亲自交到幼儿园(申请了2个交2份)
stadt统一审批,决定其中一个。得到其中一个,其他肯定不会再给Zu了啊!
tnnd,我当初来德国申请大学都没这么麻烦!!!
cosimo 发表于 2015-11-11 14:45
我是2013年10月底申请的啊!!!! 然后打印出来,亲自交到幼儿园(申请了2个交2份)
stadt统一审批, ...

跟你什么时候申请跟什么时候给zu, 没直接关系吧,没规定2年里一定要ab或zu 呀。。位置紧张的,3个月前给zu 才对。。就是说2016 年1月的,今年10月给zu ...我也不知道法律法规怎么定的,我们的 krippe 位置好像就是提前3个月给的zu..
cosimo 发表于 2015-11-11 14:45
stadt统一审批, ...

你这么说,请律师绝对有戏
BEILEI 发表于 2015-11-11 15:52
跟你什么时候申请跟什么时候给zu, 没直接关系吧,没规定2年里一定要ab或zu 呀。。位置紧张的,3个月前给z ...

不知道政府部门的办事规定啊! 我当时是幼儿园园长给我们说,如果还想让孩子待在现在的幼儿园就要及早申请,所以我一直认为是越早申请,得到位置机会越大。

你这么一说我也奇怪了。正好把它放到我的frage list里面