萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 和公婆相处之道,求教?

我爱米菲菲菲 发表于 2015-11-13 23:37
其实我就很能护着我老公,有次我妈和我抱怨我老公,我马上说他不是一直这样,只是刚好如何。我妈说你怎么 ...

你这作法是对的,在娘家面前要护着另一半,夫妻间的问题夫妻间解决.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱米菲菲菲 发表于 2015-11-13 23:24
我是不会处理啊,才求教,给点实战建议啊。不会拐弯抹角说话里套话的好听话啊,只会有什么想法直接表达。 ...

谁也没让你说好听的话,但是你也不能什么难听说什么,什么刺激人做什么吧。你这样做,别人肯定也要跟你对着干。就把你婆婆当成普通的一个长辈对待,我不觉得会怎样啊。路边上一个老太太要是说你家孩子应该如何如何,你肯定听了笑笑,谢过她,转身走人,回家原先该怎么做还怎么做啊。对婆婆有什么不同?你老公的妈又不是你的妈。。。。。。。。
另外我觉得你有的想法也不大好,比如买房子的事情,国内很多家庭也都是双方出钱的,都是一个孩子,都是父母的宝,凭什么买房子就要婆家出钱。就算父母不出钱也没话说的。你婆婆给了钱,还是应该有感激的心理的。多想想人家的好,她唠叨就左耳朵进右耳朵出好了。
没实战经验,我才嫁,不过目前跟婆婆没啥问题,她对我挺好的,我们俩一直是客客气气的,不过我婆婆是很开明的老太太,而且我也挺佩服她的。但是遇到我老公家的事我完全不插手,他们有啥要求我老公给我转达一下,我就照着做就好了。比如我们结婚拍照片,摄影师给他姐姐家拍得少了点,姐姐有点小不满意,老公让我问问摄影师还有没有没修的照片可以给我们几张的,不行可以出点钱之类的,我也就照做。凡事不较真就好了,我们结婚他姐姐出了不少力帮了不少忙,几张照片也是应该的 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
湿润乐意 发表于 2015-11-13 23:41
我相信人都是欺软怕硬的,这是天性。所以从一开始就对婆婆的干涉反弹很大。第一次就给老公甩话,不按我的 ...

这位真是太高见了,我之前就是太傻,扮演圣母,觉得自己什么都能忍,自己超善解人意,结果,其实反弹才大呢。现在才反应过来,不过总比一直包子下去的好。要是以前看过mm的观点该多好啊。
cookiess 发表于 2015-11-13 23:58
这位真是太高见了,我之前就是太傻,扮演圣母,觉得自己什么都能忍,自己超善解人意,结果,其实反弹才大 ...

我觉得有意见应该立马解决,不要攒。攒成火山爆发,就不好处了。

而且大爆发时,你翻出来历年的积攒的事,5年前他妈怎么怎么了,结婚时公公怎么怎么了,你老公公婆肯定觉得你小心眼,都过去那么久了。而且一口咬定没发生怎么办?

我伴娘告诉我,教训老公要像训练狗。有错误立马纠正,他们记不了多久前自己做过什么。这个同样用于公婆。
湿润乐意 发表于 2015-11-14 01:08
我觉得有意见应该立马解决,不要攒。攒成火山爆发,就不好处了。

而且大爆发时,你翻出来历年的积攒的 ...

你伴娘经验老道
看得我想哭   我家婆婆更作   伸手一上万的表  2千的包   我tnnd也忍不了
湿润乐意 发表于 2015-11-14 00:08

而且大爆发时,你翻出来历年的积攒的 ...

俺们家也是这个态度
规矩什么都事先说清楚
夫妻也同心

但是碰到的问题是
公公是阴派
有问题不坦诚不交流
然后自己先憋
憋到受不了了就开始开地图炮
在家里大吵大闹还打人
如果不是考虑到还有其他人在外加他们第二天就要走
真想喊警察了
这种人是绝对不可能第二次请过来的
俺那位已经不想再搭理他父母了
葱白小小 发表于 2015-11-14 09:54
俺们家也是这个态度
规矩什么都事先说清楚
夫妻也同心

已经上升到武斗了???
fengzi100 发表于 2015-11-14 08:02
看得我想哭   我家婆婆更作   伸手一上万的表  2千的包   我tnnd也忍不了

你就说,好啊,你们买,顺便也给我父母买。他们舍不得,可能就不要了。
湿润乐意 发表于 2015-11-14 10:10
已经上升到武斗了???

憋久了大爆发嘛
动动手也是可以想象的
不过是对自己老婆动手
动手后还委屈的哭
结合他的其他事迹
俺是被刷了下限
现在回想起来还恶心的要命