萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 觉醒

[夫妻矛盾] 终于要离婚了 21号update

见到父母离婚的孩子人格和正常人不太一样,为了孩子心理的健康成长,要考虑清楚,人无完人,他应该也有忧点吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在你们的异常状况,一是跟你老公喝酒有关,二是跟俩孩子小有关。如果你老公喝酒是失控了的话,跟他去看看专家治疗一下瘾症吧。孩子小,你目前是比较累的状态,顾不上老公估计也是常事,但这个阶段,离婚真不是最佳解决办法。别说你一个人带俩小孩子不容易,语言能力不够的话找理想的工作都不见得行。那点积蓄能用多久??既然你都说有孩子前生活幸福,老公也是负责的爸爸,他工作也有保障,唯一喝酒导致的问题解决了感情阻碍就应该少了吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梅川酷子 发表于 2015-12-20 17:57
觉醒
我德语生活方面完全够用了,毕竟在德国生活这么久,自己不懒不笨,跟同事交流也是德语。不过专业 ...

呃,我好像也没注意到楼主自身的条件。的确,那么强的背景,那还是早早离开渣男吧,天天吵架给孩子带了负能量,不如自己一个人带着俩好过。我收回前面帖子里的话哈。
我女朋友自己带三个孩子,原来难民身份到这里,没有文凭,一样把孩子培养得非常优秀。她一直感谢德国。这里的社会保障体系不会让人没饭吃没房住,还可以给孩子很好的教育。

@naturlove 她依靠自己在餐馆打工做了二十年,当然更多是德国的全民免费教育让孩子们有良好教育机会。你不要太自以为是。你不了解的事情最好不说。这人你都不认识就开始点评别人的生活是否缺乏教养?  发表于 2016-2-18 14:20
我就羡慕这样的人,没有文凭,生几个孩子,国家养着,有吃,有住,还度假。 我就不是人么,怎么这么命苦,自己挣钱养家,省吃俭用,度假还得考虑很久,还得计划银子够不够。 老天不公平!  发表于 2015-12-25 00:08
劝LZ坚持坚持不要离婚 不为什么 只为你觉得6万够用
6万你能全部要到手吗
孩子再大一点得上兴趣班 至少游泳得过关吧 踢球弹琴什么的多少要参加吧 钱和时间一个不能少 车子也一定要的 房子也不能租的太小
我觉得楼主的婚姻问题是在于老公酗酒,你老公为啥酗酒呢,原因在哪里,楼主可以和老公一起去做婚姻咨询和治疗,双方冷静下,一起来修复婚姻,老公可以去戒酒治疗。毕竟孩子小,离异对孩子不好。
楼主这句话  说的好对   高兴时带我入天堂  不高兴时送我下地狱!   这感觉我也有
婆婆和家人说我把离婚后的生活想得太简单,叫我冷静。我左想右想,最坏的情况不过是:
1. 一直单身。独自带孩子。
2. 找不到合适的工作。
3. 经济不宽裕。
////////////////////
lzmm,如果以上的情况你都能有解决的办法,或者相信自己可以克服,那么就尊重自己的决定!!

不过,离婚怎么都是痛的,会有一段时间很痛苦....但无论如何,做对孩子有利的决定!祝好
前面有人说离婚的家庭小孩性格有缺陷。现在不是过去了,离婚也不会受歧视,小孩在完整的家庭和离婚的家庭都有长歪的可能,跟父母离婚没有多大关系。有大把的孩子在单亲家庭幸福成长,人格健全。倒是父亲酗酒,父母经常吵架对孩子的负面影响更大。
难道女人有了孩子一辈子就要为孩子而牺牲吗?为了猜测的”单亲家庭不如酗酒父亲的双亲家庭健全”就完全不考虑楼主的需求和人生吗?支持楼主走自己想走的路,钱要拿好。