萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fangxiao100

建议采用对近似商标的处理模式来处理一些恶意注册的高仿ID

QCheng1 发表于 2016-3-16 17:05
不用急,你这种情况肯定该有,600一个人。我是2月16日左右发信去SWISS追讨的,
等了两周没有任何反应, ...

恩恩, 我们一飞机的德国人也等了4个礼拜, 我是3月初才写信的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横瑭路 发表于 2016-3-16 18:10
cosinga存在一天,此ID存在一天。cosinga消失,此ID消失。

fangxiao100已经说过,人人平等。我很认同 ...

你关不关注与我有何关系呢,你关注不关注你的发言摆在那里。

来福怎么处理,我是没兴趣为此事多说

不过既然fangxiao100对来福的标准提出异议并以cosinga为例,那么我提醒他不该忽视你

这也让你受不了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横瑭路 发表于 2016-3-16 17:10
cosinga存在一天,此ID存在一天。cosinga消失,此ID消失。

fangxiao100已经说过,人人平等。我很认同 ...
然则我和你泾渭分明,形同水火。

至少模样上。。。 
凌波不过横塘路 发表于 2016-3-16 17:19
你关不关注与我有何关系呢,你关注不关注你的发言摆在那里。

来福怎么处理,我是没兴趣为此事多说

这不就是个在你家门口刚在地上打滚的差不多的人嘛,警察怎么说的,晾着吧。

嗯,晾着  发表于 2016-3-16 18:40
这个话题,我觉得还有几点值得商讨的。
1。ID的是否高仿,既然参照商标法,商标也有牌子和Logo啊,而且在商业里logo的权重比名字高不少,打个比方,奥迪和迪奥,两个相似的品牌名(请只看中文),logo图标就完全不同 ,没人会认为其中一个是高仿吧。那么是否不应该只看ID的名字的相近度,还应该看头像是否相似吧。从这个头像看,cosinga和coxinga有明显区别。
2。所谓恶意模仿里的恶意,评判标准是什么?不能说老ID提告了,就能认定另一方是恶意了吧?这也过于简单粗暴了点。好歹必须有个中立点的评判标准才行。
3。对模仿ID的惩罚,直接判封号,过于一刀切了点。特别是第二点的恶意难以认定的时候,可以考虑其他处理方式,比如头像必须明显区别、签名里必须加注等等,如果新ID可以接受,不必非封号不可。

另外有些其实不属于模仿范畴,比如加后缀“F土鸡”之类,赤裸裸的中伤侮辱字眼出现在ID里,其实等于每发言一次就违犯了一次班规,所以根本不需要讨论是否模仿问题。
凌波不过横塘路 发表于 2016-3-16 17:00
你因为coxinga而认为cosinga是高仿ID,那么 凌波不过横瑭路 这个以你的标准来看应为高仿的ID你也见到了, ...

谢谢你的回复。

首先,我是真没注意到还有一个和你这么类似的ID存在。那个ID不像cosinga那样大量的发帖,并且内容让不少人(包括我自己)很不爽,所以我还真没注意到那个高仿ID。

现在我来说说如果按照我建议的规则是什么情况。
1,判断哪个在先。对比你们的注册时间,你的ID无疑是在先的,享有优先权。
2,判断是否在先ID是否有提出请求。根据你的描述应该由提出请求。在来福没有对你的陈述表示异议之前,我在你说的是事实的基础上来进行下一步。
3,由来福判断是否近似,并做出是否封号裁定。在做出决定之前,来福可以参考其他人的意见。如果就我的个人意见来说,你们两个ID是属于近似的。但是无论来福做出何种决定,我都会选择接受。如果是涉及到和我本人类似的ID,而且我不能接受,那我将会选择不来这里。

好了,以上就是我的观点。
fangxiao100 发表于 2016-3-16 18:41
谢谢你的回复。

首先,我是真没注意到还有一个和你这么类似的ID存在。那个ID不像cosinga那样大量的 ...

那就是说,按照同样的标准来判断,来福如果做出决定,cosinga不是高仿ID,你也选择接受咯? 公平就好。谢谢你的观点陈述。

当然,选择接受。这在我一开篇就非常清楚明白的说了的。并且,从头到尾也都是这么说的。所以我不知道你之前的理解从何而来。  发表于 2016-3-16 18:55
头像被屏蔽

TA的专栏

Aquaspirit 发表于 2016-3-16 17:47
真是独裁啊。非要对版主的决定俯首接受才行? 保留意见都不行?

不是对版主俯首,是要对德国当今主流俯首。德宣部说文革是正确的,难民群众是历史前进的动力,热线这个小论坛上反动的中国人居然敢唱对台戏?不把此论坛斗个天翻地覆、你死我活,就不是穆主席、Kretschmann副统帅的好孩子。
头像被屏蔽

TA的专栏