萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shaar

[幼儿园教育] 女儿的朋友特别爱跟我女儿比较怎么办?

ANNA2010 发表于 2016-3-30 08:42
他们那么小,那知道胖了穿衣服不好看。 我家老大虽然是男孩子,但心胸小,什么都要计较,没点男孩子应有 ...

你家老大这种表现是一种缺自信缺少安全感的表现,倒不是故意针对妹妹。那你只有单独和老大谈话,告诉他,他有了弟弟妹妹,但是你仍然爱他,重视他,不会因为有了弟弟妹妹就把他的爱摊薄,所以不要再对妹妹说这种话气她,否则你就真的不会再爱他,只爱弟弟妹妹了。也告诉他,他是老大,老大在你心目里的地位不可动摇,老大就该给弟弟妹妹做一个表率,让弟弟妹妹尊敬他而不是讨厌他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幼儿园小女孩很多都这样, 家长不努力教育改变, 长大就是标准的 tussi . 楼主不必在意, 让女儿交些新朋友就好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小学有个女孩就是,什么都爱比,事后知道她父母离异了,她也知道我父母离异了,从那以后就没跟我比过,其实她是没安全感,自卑。
ANNA2010 发表于 2016-3-29 13:44
我家老大就喜欢什么都和老二比较, 平时给他们装饭,想着老大是男孩,老二是女孩,吃得要少一些,就会给老 ...

看到你写的眼泪都出来了,好可怜啊老二
zhangxiaoling 发表于 2016-3-30 09:06
你家老大这种表现是一种缺自信缺少安全感的表现,倒不是故意针对妹妹。那你只有单独和老大谈话,告诉他, ...

有时候觉的做父母真的好操心,我也不知道怎么给他自信,感觉自己已经做得很多了。 老二从小就是我老公带,我都很少管,老大就是我带的多,因为是长子, 几乎什么都是在能力范围内给他最好的,每天给他讲故事,和他一起看书,让他学中文,学钢琴,想要什么只要他说了,过阵子总会给他买,说实在话,起码自己看来,我和他爸爸就没有因为有了老二和老三就疏忽了他。

有时候我是很纳闷,我要怎么做才能让他心眼不要那么小,3个孩子,我不可能只关注他,还有2个小的呢,

老大小心眼, 老二也觉得我偏心,说偏心老大,说妈妈就喜欢哥哥和弟弟,不喜欢她,我也是晕死了,她从小就和爸爸亲,都不跟我,因为老公陪她比较多,那我自然就陪其他两个。

反正是怎么做,都是有抱怨的,都会觉得还不够好,还要更多

ANNA2010 发表于 2016-3-29 21:37
是的,有的孩子根本就没那个要和别人比较的心里, 我家老三就是,他从来不和哥哥姐姐比,因为他知道,他 ...

我二弟比三弟大6岁,小时候二弟经常欺负三弟,直至有次三弟手里拿着个锤子对着二弟,那时做哥的就开始懂得让点弟,那时三弟大约5,6岁。
gnaf 发表于 2016-3-30 10:06
我二弟比三弟大6岁,小时候二弟经常欺负三弟,直至有次三弟手里拿着个锤子对着二弟,那时做哥的就开始懂 ...

我家老三挺会做事的,平时看着好像什么事都不懂,但每次只要我和他爸爸骂哥哥姐姐的话,他就马上会哭,还要说不能骂哥哥,不能骂姐姐,要我们说对不起。他才3岁多,看到他这样护着哥哥姐姐,我们也不好再继续骂, 就因为这样,哥哥姐姐也更喜欢这个小弟,平时小弟要玩他们的玩具,只要小弟开口,没有要不到的,所以平时家里只看到老大和老二吵啊闹的,但从来没有和老三吵
ANNA2010 发表于 2016-3-30 09:55
有时候觉的做父母真的好操心,我也不知道怎么给他自信,感觉自己已经做得很多了。 老二从小就是我老公带 ...

看了你写的,更觉得你有点重男轻女啊,呵呵
好运 发表于 2016-3-30 11:03
看了你写的,更觉得你有点重男轻女啊,呵呵

我妈妈就非常重男轻女, 我刚生孩子的时候,其实自己也不想重男轻女,但很多时候不是由自己控制的,

比如说和他们一起看书, 老大很喜欢看书,可以和他看书一整个上午,也不闹,但老二就不是,她不愿意看书,让她看书她很快就不耐烦, 让她学生字她也不耐烦, 让她学琴也不愿意学, 但老大愿意看书,愿意学生字,愿意学琴,那我是不是要在这方面多引导一下老大 ?

老二就喜欢画画,我就给她买各种各样画画需要的东西,现在晚点让她去上一个画画的培训班,可以说在物质上面,老大有的,那老二绝对少不了,因为我老公很宠爱女儿,我有时候都看不惯了,我老公喜欢给她吃甜食,果汁,巧克力,只要她想吃,就可以吃,但我不喜欢给小孩吃太多甜食,所以每次女儿让我给果汁什么的,我就说不行,我也不怎么宠她,所以长久以来,让她感觉我不像爸爸那么爱她,

女儿不粘我,老大又特别粘我,现在连我都觉得自己重男轻女了,虽然我内心是不愿意这样的。

我也是这段时间心里烦,只好在这里让你听我发牢骚了。, 谢谢你!

对待教育,爸爸妈妈应该要态度一致,爸妈观念不同的时候,尽量各自让一步  发表于 2016-3-31 13:25