萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shaar

[幼儿园教育] 女儿的朋友特别爱跟我女儿比较怎么办?

ANNA2010 发表于 2016-3-30 11:35
我妈妈就非常重男轻女, 我刚生孩子的时候,其实自己也不想重男轻女,但很多时候不是由自己控制的,

...

你老公为孩子甜食的这个坏毛病必须节制,关于过量食糖的危害,搜索便知,如果让孩子从很小就养成不节制食糖的坏习惯,长大后会增加她的各种疾病的风险。有节制才是对孩子一辈子健康负责的爸爸,否则你老公只是满足他自己心里那个长不大的孩子的欲望,而不是真的父爱。你和老二也不妨谈谈糖危害的医学原理,既帮她增长了医学知识,又帮她如何形成自律。告诉她不是完全不可以吃糖,但应控制在什么量里面。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ANNA2010 发表于 2016-3-30 09:55
有时候觉的做父母真的好操心,我也不知道怎么给他自信,感觉自己已经做得很多了。 老二从小就是我老公带 ...

那你试着和你老公调换一下陪孩子的时间,你多陪陪老二,让你老公多陪陪老大和老三。从性别教育角度讲,男孩子需要更多的和爸爸在一起,和妈妈呆的时间比例过大的话,不利于男孩性别角色得强化。女孩呢也应当多和妈妈在一起,因为妈妈能教给她的东西,爸爸是教不了的。你家老大听起来有点被你宠过头了,过于强调自我为中心,少了一点做哥哥的担当,老二呢,似乎有点不对你口味,你自然就对她肯定的少,陪的少,老二对你也不满,陪伴是最好的爱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2016-3-30 22:17
那你试着和你老公调换一下陪孩子的时间,你多陪陪老二,让你老公多陪陪老大和老三。从性别教育角度讲, ...

你真的很厉害,从我只言片语就知道了问题所在,我家老大看来也是被我宠坏了,胆子小,没担当,还是妈妈宝,我每次回国出差,老二,老三都很愉快的和我说BYE BYE, 顶多视频的时候问一下妈妈什么时候回来,快点回来。

就老大每次视频都要哭,说要和妈妈一起去。 看来下次回国出差的时候,就带上老二,也可以趁着这个时间多陪陪她,增加一下母女感情。 也让老大有更多时间和爸爸一起。

真的谢谢你 ! 看来发牢骚还是有点好处的
zhangxiaoling 发表于 2016-3-30 22:10
你老公为孩子甜食的这个坏毛病必须节制,关于过量食糖的危害,搜索便知,如果让孩子从很小就养成不节制食 ...

现在经常带他们去看牙医,然后也买了本“牙齿大街的新鲜事” 给他们看, 告诉他们,如果经常吃糖的话,牙齿会有洞洞,要去牙医那里拔掉牙齿,他们一听牙齿会被拔掉,现在吃甜食的毛病倒是改了不少,我女儿有时候的表现,让我觉得惊讶,之前经常要吃巧克力,现在看到巧克力,说她不吃,吃了对牙齿不好。 我婆婆是吃素的,前段时间不知道和我女儿说了什么,好像是吃肉不好,吃多了肉,会生病的,说了之后我女儿就马上不吃肉了,开始的时候,我以为一个小孩子,之前那么爱吃肉,怎么可能会因为奶奶说了点什么就真的不吃肉了,但这段时间下来,她是真的不吃肉了,我都不知道这是好事还是坏事,但心里实在不喜欢我婆婆对这么一个小孩子说这些话。我也不强制孩子吃肉,对于吃肉的问题,只是想让他们自己决定,想吃什么就吃什么。我老公也吃素,但都没有告诉小朋友说不可以吃肉。
ANNA2010 发表于 2016-3-31 11:06
现在经常带他们去看牙医,然后也买了本“牙齿大街的新鲜事” 给他们看, 告诉他们,如果经常吃糖的话,牙 ...

不吃肉就需要补充维生素B12 ,钙质和蛋白质都可以从黄豆等豆类食物获取到不必担心了。不吃肉的话,蛋奶素就不会有任何营养问题了。