萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: funfuny

德国人收入20年增长了3倍 为何房价却涨不起来

澜风抚袖 发表于 2016-4-27 13:56
完全可以啊,如果你不是非要在中国的大城市居住。
德国大城市也不是人人可以住自己的house的
你知道中 ...

我看半天没弄明白你反驳的是那条。

在德国过这样的生活确实很容易。在中国确实很难。这不是事实嘛?。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chromeftw 发表于 2016-4-27 17:04
我看半天没弄明白你反驳的是那条。

在德国过这样的生活确实很容易。在中国确实很难。这不是事实嘛?。 ...

只是想告诉你,你比较的条件相差太远,因此不能用来比较
而且,国内大城市虽然没有你说的住house的便利,但生活之丰富,不是德国所谓的大城市能比的
不过,你是在美国长大的,对这点没有体会
但即使如此,德国越来越多的人宁愿挤在大城市appartment,也不愿意住在郊区的house
你不会不知道,这几年德国大城市多建了多少appartment,租金涨到政府必须出台政策压住房租吧?
你所想象的非常有诱惑力的生活条件并不像你想的那么诱人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
澜风抚袖 发表于 2016-4-27 17:26
只是想告诉你,你比较的条件相差太远,因此不能用来比较
而且,国内大城市虽然没有你说的住house的便利 ...

国内的生活怎么个丰富法?。。。能开飞机吗?能开船去海里钓鱼吗?能去现场看nba吗?。。。

我就住在乡下,每天开十几公里,我也不是巨富,普通工程师一个。我认识的很多人都这样。
chromeftw 发表于 2016-4-27 19:33
国内的生活怎么个丰富法?。。。能开飞机吗?能开船去海里钓鱼吗?能去现场看nba吗?。。。

我就住在 ...

OMG,你真的什么都不知道。
你不会像德国的乡下人一样,以为中国连电视都没有吧?呵呵。
中国当然可以开飞机了。有钱人有自己的私人飞机,半有钱的,去考过飞机驾照的市场也是开放的。拥有私人游艇的有钱人也不少啊。
德国难道作为普通人拥有私人飞机和游艇到处去吗?
我在海边长大的,从小到大不知道去抓鱼钓鱼多少次。
国内的农家乐,可以钓鱼采果种有机菜,吃农家菜,比德国好玩太多了。
德国可能看现场nba?能现看nba的国家才一个,美国。那是不是不能现场看nba的国家的人都生活得很悲惨。呵呵。
中国有世界一流的羽毛球球员,还有还有很多中国人喜欢的娱乐方式,为什么一定只在乎nba?
如果你生活在国内一个一两百万人口的城市,和德国的大城市人口相仿,你要在郊区买个房子,开车上下班,完全没问题。
irvine 发表于 2016-4-27 08:40
我早就在43楼回答你了,我承认我投资错误,现在回不去了。你故意不看我的回复而已。

至于你现在还在撒 ...

我觉得你说得清楚的不能再清楚了,还不明白的,基本就是两种人:糊涂的和揣着明白装糊涂的。所以你没啥必要再给掰拆了。你无论说什么,最后人家就一句:那你怎么不回国。
这种讨论看着真抓狂。
澜风抚袖 发表于 2016-4-27 20:02
OMG,你真的什么都不知道。
你不会像德国的乡下人一样,以为中国连电视都没有吧?呵呵。
中国当然可 ...

你知道在美国租一架飞机一个小时多少钱吗?你知道在美国一辆船比中国有多容易弄到吗?在德国还有德甲,在中国有什么?
在中国100美金能租一个小时?

哈哈。搞了半天原来你说的是“有钱人的生活”。额,好吧。普通人在中国就不算人呗。这个帖子里的人整天都是“我们回国都有几十万,平均工资管我屁事”。
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 09:01
他的潜台词是他出去撩骚和约炮不如在北美顺利了。。。。

那我还是不懂:
他是说,德国女人更愿意跟自己德国人来?那他没见德国女人很喜欢黑哥哥和阿人难民哥吗?
还是他是说,德国女人更愿意跟外来族来? 那他约炮应该更容易呵!
或者他是说,德国女人愿意和德国人、黑人、阿人来,就是不愿意跟亚洲人?
也许他是说,德国女人除了看重亚洲人外,别的都不要~
。。。
无论哪种,都完全无从下手去理解。德国女人更看重种族,这种跟事实和逻辑都不沾边的论断,看得人要犯强迫症。。。
德国吗?我们这边怎么大面积地区都每年涨10%左右?不论买房还是租房
holgerhuhu 发表于 2016-4-26 07:48
房价涨几倍(大城市)。工资有的涨一点。有的没涨。有的缩水。加班不给钱的公司有的是。为什么德国人怀念马克 ...

而且去别的欧洲国家旅游很爽,因为很多货币比马克便宜
chromeftw 发表于 2016-4-27 21:05
你知道在美国租一架飞机一个小时多少钱吗?你知道在美国一辆船比中国有多容易弄到吗?在德国还有德甲,在 ...

在国内,一架船也不难弄到啊
租一架飞机一小时,你以为你付得出,中国人付不出吗?
难道除了开飞机驾船, 别的都不是娱乐,就都不入你的法眼?
请问,你一年在德国开几个小时的飞机,开几个小时的游艇?
你以为你才认识德国人吗?
德国普通收入的人 ,2000-4000欧的人,我就没认识一个去开过飞机,有自己的游艇的
为什么德甲,NBA才是运动,才是娱乐?别的就不是 ?
我认识的德国人就喜欢我们中国人爱唱歌的娱乐,觉得随地可以放松身心

我知道一个德国普通人拥有游艇的故事。他年轻的时候用钱买可游艇,到处游玩,
没剩下钱也没用买下房子
老了,还租住那个又老又小的房子,经常去我认识的一个中国小老板那里蹭吃的
有他做样本,我可一点都不羡慕玩游艇玩飞机的普通人,一点都不