萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

charlotte.li 发表于 2016-4-28 08:55
这话说得是容易,遇上明事理的老公是幸运,遇上想不通的老公,像LZ家的,是很难啊?就像LZ说的,她也赚钱 ...

因为我就是我家没收入的那个  10年了,一直都很和睦
男人把女人当宝的,都会记住她的好,怜惜女人为家里的付出,男人把女人当草的,只会一味的要求。

真好,不过我相信你也是一个聪明优秀的女人~~~经营婚姻真是需要头脑的,我就是有点蠢那种。。。  发表于 2016-4-28 10:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 22:57
你说的这些我都懂,他做事我绝不会在旁边挑毛病,都是夸奖,他现在是基本不干,然后整天臭脸,其实只要他 ...

给你支个招,你留封邮件或者信,说你现在过很压抑,把你的苦恼说出来,然后告诉他你想一个人清静一下,你把孩子家务所有事情都留给他,带上钱,除去旅游一周,回来他基本上就乖了。

这点事很难想吗?要是我,早定邮轮豪华游俩星期了,家里的有辙想去没辙死去。女人不狠江山不稳。  发表于 2016-4-28 10:27
你们真够绝的。。。厉害  发表于 2016-4-28 10:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
charlotte.li 发表于 2016-4-28 08:55
这话说得是容易,遇上明事理的老公是幸运,遇上想不通的老公,像LZ家的,是很难啊?就像LZ说的,她也赚钱 ...

这个得看你老公的性格特点和人品了,而且还要看他对家庭的认识。
是否尽快回到工作岗位这个事,也和你自己的性格和志向有关。
不管是中国人还是德国人,两个人工作两份收入肯定比一个人养家过得舒坦,我说的是工薪阶层。但这个女人一边工作一边带娃,火候掌握是门学问,掌握好了,家和万事兴,掌握不好,或者老公不支持不理解,那就费力不讨好。

我老公不够成熟,家庭责任感我觉得不够强。他其实是个好人,欠调教,但我又是不会调教的那种。。。换个厉害的,我老公这种人绝对乖乖的。工作的话,我是不可能啦,来德国就是陪他工作的。  发表于 2016-4-28 10:07
ananbear 发表于 2016-4-28 09:04
男人把女人当宝的,都会记住她的 ...

这是典型的正面例子,模范丈夫,赞一个!
纤纤 发表于 2016-4-27 20:48
白天说到早上他还是没理我,中午我去KITA接娃,还是照旧给他发了娃放学的小视频,他没回复。

今天晚上7 ...

想打断一下楼主。。。这个总玩儿手机。。。为什么呢?

刷微博,或者看他喜欢看的一些视频,比如罗辑思维什么的  发表于 2016-4-28 10:09
ananbear 发表于 2016-4-28 09:04
男人把女人当宝的,都会记住她的 ...

他是自动把你当成宝,你没有任何洗脑和对他的思想施加影响吗?
可惜我没有生长在一个父母和睦的家庭,没有这种体会。我从小到大最大的体会是,母亲因为是家里的主要经济来源,所以从来没有怕过被男人抛弃,虽然始终也没有离婚(多半也是因为不甘心分钱给父亲),但让我知道了女人有经济支撑至少精神独立生活有保障,不至于要走投无路这一点。

我觉得没有洗脑是不可能的。。。很多婚姻幸福的都是聪明女人。。。我身边是这种情况。越实诚的人越不容易幸福,因为人和人的相处的确是需要技巧的。  发表于 2016-4-28 10:11
奥莉维亚 发表于 2016-4-28 09:11
这个得看你老公的性格特点和人品了,而且还要看他对家庭的认识。
是否尽快回到工作岗位这个事,也和你自 ...

我同意你的观点,大部分还是取决于老公本人的素质吧。这一方面好像感情还可以被排除在外,基本素质更关键。

各人观点,爱情是有作用,但爱情本身也是一株脆弱的植物,环境的改变就可能扼杀掉它。人的素质则不是说变就变的。。。  发表于 2016-4-28 11:44
是吗?感情不排在首位吗?我老觉得感情在首位。因为同一个男人对不同的女朋友,态度可能是不一样的。  发表于 2016-4-28 10:12
charlotte.li 发表于 2016-4-28 09:37
我同意你的观点,大部分还是取决于老公本人的素质吧。这一方面好像感情还可以被排除在外,基本素质更关键 ...

没错,说到灵魂里了!
老公的人品素质是一切的基础,素质高,什么事都有保障,素质低,什么都会泡汤。
纤纤 发表于 2016-4-27 21:28
我也觉得我好像缺少点做事的原则。
我现在主要就是做饭打扫厨房,其它家务也懒得搞,差不多行了那样,所 ...

你就是闲的,你自己也说了其实根本没有多少家务,你有在这里回帖的功夫多少家务都做完了。当你忙的时候你就没空伤感了,也不八卦,撕逼,花痴了。平静的脸上无怒无喜,看过去只隐隐约约的写了一个:滚。 我觉得我现在就是这样的状态,我真的已经无暇去顾及家里那位在干嘛了。反而他老是觉得我不够关心他。

我就不如你,我是太在乎他的反应了,老被影响情绪。  发表于 2016-4-28 10:13
charlotte.li 发表于 2016-4-28 09:35
他是自动把你当成宝,你没有任何洗脑和对他的思想施加影响吗?
可惜我没有生长在一个父母和睦的家庭,没 ...

男人把女人当宝不就是爱吗,还要洗脑施加压力 如果说要有什么洗脑的话,那就是要让男人感受到女方的爱吧。
男女走在一起成为一个家,大家都是为这个家服务,挣得钱也不是个人的,而是这个家的钱,所以不存在什么谁抛弃谁,谁拿钱谁不拿钱。
当然世上家庭千万种,每个家庭都要找到适合自己家庭的最佳方式才能和睦。