萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

纤纤 发表于 2016-4-27 22:49
孩子起的早,爸爸也要的,只是我老公就是不愿意啊。你不知道,从生下来到现在,我觉得我都没有睡过好觉, ...

哈哈哈哈。这话我经常和他爸说,。周末都是我催他,想法和你老公一样,,赶紧吧孩子扔给他哈哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
u16_jessie 发表于 2016-4-27 22:47
老公干活要多鼓励,就算干的不怎么样,也要先大力表扬,再指出不足,最后表扬总结。而且既然让他干,就放手 ...

你说的这些我都懂,他做事我绝不会在旁边挑毛病,都是夸奖,他现在是基本不干,然后整天臭脸,其实只要他不是臭脸,不干活无所谓的啦,我要求很低,他不用干,但他不要催我干活,不要挑我毛病,宽容点,不要天天臭脸就行了。我就是那种累点无所谓,但是希望一家人都高兴。

在跟他相处这方面我真是下了很多功夫了,不过我就是太好欺负了是真的。

你说的要自己找乐趣这点我做的就不好,我没什么乐趣,我觉得自己有些抑郁,这也是一个表现,对什么都提不起兴趣来。而且我觉得我要把时间花在有用的事情上,不想浪费掉。我整天就觉得我的时间只能用来带好孩子,学习德语以及赚钱和看书。反正我这些想法吧,把自己也搞的挺有压力的。有点无法释放自己。我自身问题也真不少。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2016-4-27 22:50
我就用过一次。你居然还用了两次。

我们在一起十多年了哦。我一共用过三次,然后再也没有用过。
纤纤 发表于 2016-4-27 22:40
也是的,现在一到周末就吵,因为我打心底希望周末有一天我能睡懒觉,他早起看孩子。不过他都不愿意,所以 ...

其实楼主想过没有,楼主lg也想周末睡个懒觉啊。他周一到周五上班,周末想补补觉。周一到你把孩子送去幼儿园了想怎么睡怎么睡不行吗?
我和lg全职,我非常体会你说的想周末睡个懒觉的感觉,但是我家的娃粘我,我自己贱,周末lg早起弄娃结果娃哭着要妈妈,我只能头昏脑涨的起来。反过来,我起来弄娃,lg就可以呼呼大睡。但是我不怨谁,谁让我听不得娃娃哭。
我觉得楼主是没有受过苦的孩子,现在做家务忙孩子弄不过来,自然脾气就不好了。而你lg会觉得你不就做点家务吗?怎么这么难伺候啊,难道比我上班还辛苦?
清官难断家务事,楼主回娘家几个月吧,也许你回娘家忙娃忙不过来还跟自己老妈吵呢。
纤纤 发表于 2016-4-27 22:57
我们在一起十多年了哦。我一共用过三次,然后再也没有用过。

10多年孩子这么小。。。恋爱谈好久

超过15年并且无孩的飘过~~~~  发表于 2016-4-28 13:14
超过10年并且无孩的飘过~~~~  发表于 2016-4-28 11:59
纤纤 发表于 2016-4-27 22:57
你说的这些我都懂,他做事我绝不会在旁边挑毛病,都是夸奖,他现在是基本不干,然后整天臭脸,其实只要他 ...

压力是大。我基本都是泡网络。剩余时间 带孩子买菜做饭打扫。
cookiess 发表于 2016-4-27 22:58
其实楼主想过没有,楼主lg也想周末睡个懒觉啊。他周一到周五上班,周末想补补觉。周一到你把孩子送去幼儿 ...

是的。要换角度想问题 。还好我家都没人睡懒觉,睡懒觉最浪费时间了,一上午就没了 啥事都干不了。不然一上午一个买菜做饭 一个打扫卫生带孩子,,一个周末半天搞定,其余时间出去happy 啦
chezshen 发表于 2016-4-27 22:48
啥爱不爱的。婚姻中那都不叫爱了,就是体贴,最对说人家不体贴你,不体谅你,跟爱扯啥关系。一样 ,你 ...

体贴不也是有感情嘛,我就觉得他对我是毫无感情,像个佣人。讲爱感觉怪怪的,那好歹是家人啊。

我原来也是想着要做就不要抱怨,要么就不要做。可后来发现没这么简单呐。我们最大最大的问题,他的臭脸,他对我的无视,这些不是我能控制的,我只能抱怨啊。

还有像带孩子,我不想带没人带啊,这不是我想不干就能不干的。。。

我现在的确抱怨挺多,主要是因为我改不了现状。人家说要么忍要么滚,可能就是我这种情况吧。我可能该考虑滚了。
chezshen 发表于 2016-4-27 23:02
是的。要换角度想问题 。还好我家都没人睡懒觉,睡懒觉最浪费时间了,一上午就没了 啥事都干不了。不然一 ...

其实我觉得楼主就是不适应,话说孩子送幼儿园了,一天得做多少事啊。而且楼主还不睡懒觉,更是大把的时间啊,做做饭,打扫卫生还需要lg帮忙吗?
纤纤 发表于 2016-4-27 23:04
体贴不也是有感情嘛,我就觉得他对我是毫无感情,像个佣人。讲爱感觉怪怪的,那好歹是家人啊。

我原来 ...

那你现在买机票回国吧,回去散散心 轻松一下。给自己放个假,,,不早了早点睡,不然早上是起不来阿,,