萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

非常理解楼主了,的确会有这样的人,并非一无是处,只是你的开心是建立在他开心的基础之上的。常常说人也是会被宠坏的。我想这也许还是和自信有关吧。人的自信有时也会多,有时也会少,我觉得并不是一直不变的。可能深爱一个人的时候,爱过头了会减少自己的自信。也可能是某个外部环境加上自身的性格结合起来诱发了不自信的一面。就会不自觉得一再的迁就,虽然还是一再的不满意。

我回想起第一段刻骨铭心的感情,和你说的类似,就是各种方面都不合拍,虽然不合拍却不知为何有吸引我的地方,又或者说我一直很想做好,做得无可挑剔,对方则越来越习惯接受,甚至接受太多时还觉得厌倦。他曾几次提出分手,我都拼命挽留,现在回想起来除了爱以外,还有就是我不愿意承认感情失败了。

或许有的时候该告诉自己,失败了就失败了,痛哭一场,然后慢慢地把自己重新收拾起来。接受一段感情的失败。即使是感情失败了,至少今天你还活着。你没什么大病,比起在病床上痛苦挣扎求生的人来说,只是精神上痛苦。也许楼主会觉得,与其面对婚姻失败的巨大痛苦,继续将就还可以让你延迟面对那个结果,至少今天尚不用面对,并尽量去给他开脱。我觉得那也未必不可。如果心里尚未准备好,强迫自己可能更加糟糕。我也不知怎么安慰你,只能想到不管怎么样,你决不是世界上最惨的人,难过了在论坛发泄出来了,觉得好受一些,然后希望有一天你慢慢坚强,做出自己的选择。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿色的田园 发表于 2016-6-13 22:48
我的回复和楼主的决定毫无关系,不过是表述一个事实而已,干嘛把它们扯一块?

世界上那么多事实,你偏在楼主楼里面说这个事实,我可不就觉得他们有关系
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Don't_speak 发表于 2016-6-13 11:05
这种生活短期两三年坚持下,多数没问题,但是长期的,大概率容易出问题。而且具体落实到人真是很大的问题 ...

一周上6天,那上三周就得休息一周吧...若有假期,也可以一起做很多事情呀。

不是连上六天,只是跟我上班的时间刚好错开,有一天卡了个周六或者周日。  发表于 2016-6-14 11:27
cosimo 发表于 2016-6-14 09:57
世界上那么多事实,你偏在楼主楼里面说这个事实,我可不就觉得他们有关系

我其实本来不想说,你看我的回复是针对另一个id的回帖,它里面提到德国社会适合单亲家庭,再结合帖子里的其他人说的多找当地华人和宗教组织会得到帮助,,我才感叹下,觉的有必要指出一点残酷的真相,否则会误导婚姻不幸的女人,有可能以为离婚后就肯定过得比现在洒脱,事实并非如此,离婚也只是不让自己损失更大,但是离婚后的生活仍然会艰难,只不过那样的简艰难是有奔头的 ,是有希望的,所以是否离婚要方方面面考虑好,我也见过一时义气,离了,结果日子遭的一塌糊涂的女人,那样的人首先在精神上就不够独立和强大,最关键是拖累了孩子。人最终找合适自己的路走就好,很多女人清楚自己的不强大和依赖,所以心甘情愿忍受男人的冷或热暴力,也好过一个人的孤苦寂寞。说到底,还是要看清自己是什么人,再做最适合自己的决定。
我不是笨猫 发表于 2016-6-10 17:42
你就是典型的什么都想要,什么都没抓住。我告诉你,我身边多个女性朋友,都是全职。两个是医院的医生,经 ...

最烦这种拿父母当保姆使唤的,上班多好,有说有乐,有互动,宁愿上班,不愿看孩子,费力不讨好,不忍心让父母受这累。有能力还是自己花钱找保姆,使唤父母没那么心安理得。
绿色的田园 发表于 2016-6-14 11:29
我其实本来不想说,你看我的回复是针对另一个id的回帖,它里面提到德国社会适合单亲家庭,再结合帖子里的 ...

我觉得你们说得都对。
德国社会适合单亲家庭应该是出于社会舆论压力没有中国大这点。宗教组织那个我没接触不敢发言。
但生活的确残酷,单亲,在哪里生活都不易。 势力的人到处有,难道单亲家庭在德国人中会特别受欢迎么?
反正万事最好不要一开始就想到靠别人。
cosimo 发表于 2016-6-14 12:51
我觉得你们说得都对。
德国社会适合单亲家庭应该是出于社会舆论压力没有中国大这点。宗教组织那个我没接 ...

单亲在德国人里相对好点,德国人会当你正常的普通家庭交往,让你感觉你是一个正常的存在。

中国人,好点的往往用悲悯的眼光交往,并且一言一行憋不住的流露出我比你优越的心态。不好一点的,直接就无视你当空气。

当然万事无绝对,圈子还是很重要。
楼主其实现在最大的问题是没下狠心经济独立!虽然楼主有文凭,德语好,找工作不是那么困难的事情,但是家暴都成这样了(楼主,你这个家暴其实算严重的啦!!而且你男人还完全没有悔意!),还能忍下来,真的就在经济上的问题没解决!
希望楼主能直接和Frauenhaus的人联系联系,不过你男人因为小孩的事情被抓过,基本上家暴这事已经定型了

希望你为了你小孩至少先去咨询下律师吧
绿色的田园 发表于 2016-6-14 11:29
我其实本来不想说,你看我的回复是针对另一个id的回帖,它里面提到德国社会适合单亲家庭,再结合帖子里的 ...

离婚一个人并不好过,像楼主这种情况,本来晚上还能有老公替换一下,但是离婚了,连个搭把手的人都没有了,只能自己硬着头皮上。 除非你把孩子抚养权给爸爸,自己轻松。
只不过离婚了,会让人有希望觉得可以下一个预见更好的,值得爱的。但是也有很多情况是遇不到的,遇到了是运气!

不是鼓励楼主做妥协,只是希望楼主考虑周全,如果能沟通改善就尽力。我家邻居,有两个孩子离婚了,男的现在照样有新女友一起同居,到处玩游艇,旅游。孩子两周过来一次。孩子妈妈本来是全职家庭主妇,家里经济条件特别好,现在则变成要去找工作上班。同样一年的分居时间,女的过得比男的苦逼多了。男的就是经济上吃紧一点。女的不仅经济吃紧,而且精神压力也大。
utata 发表于 2016-6-14 15:55
离婚一个人并不好过,像楼主这种情况,本来晚上还能有老公替换一下,但是离婚了,连个搭把手的人都没有了 ...

其实还是因为大部分女的舍不得孩子。你让女的把孩子留给爸爸,她出去上班,哪怕给孩子抚养费,周末把孩子接过来,只要忍得下这个心,日子照样好过。