萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

anli195 发表于 2016-6-10 12:19
要是孩子跟你,你能晚上去工作么,孩子到13岁才能独自在家,我早上就是上班一个小时,就被法官说这一个小 ...

嗯, 谢谢mm写了这么多自己的情况,给我提个醒。
mm也挺不容易的,加油!
是呀,你说的对,如果孩子跟我我晚上就不能出去工作了,德语什么的我倒是不怕,真要上庭辩论,吵架啥的我都不怕。
我现在已经在劳动局登记了找工作,看看能不能在做个Weiterbildung什么的,找个好一点的全职工作。
虽然我老公他是一个人,不过我婆婆和小姑子她们都不是省油的灯,小姑子的老公虽然还可以,但如果真的撕破脸还是会站她们一边,他点子也很多的。老公的一些想法做法也是她们背后给说的。
所以我才手里拿了个老公打孩子的证据,加上我以前就去过caritas反映过老公打孩子,还有有可能那个警局还有老公锁孩子在车里面的案底,都是以防万一,他们德国法官再向着他们自己德国人,也不能忽视这些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
anli195 发表于 2016-6-10 12:41
德国还多孩子父母离婚很正常心态,我女儿同学父母还没结婚然后分手,各自又找到伴侣生了3孩子,她有2父亲 ...

嗯,是,mm说的有道理。你婆婆的事我非常理解,虽然我婆婆平时也挺好,不过我早就看出她本质了,这些年就是忽悠着过,表面过的去就行了,自己心里明白怎么回事就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小米小岩 发表于 2016-6-10 12:24
这点上哪国人都一样,靠谱的都会考虑下得失,不靠谱的就是不靠谱。

对!
rosi_16 发表于 2016-6-9 23:02
唉,这几年我虽不是全职工作,但也不比全职做的少,孩子上半天幼儿园,每天接送,给孩子做午饭,孩子喜欢 ...

这种生活对女人来说是最不合算的,特别是再摊上一个不懂得珍惜的老公。

好为这位mm心痛,童年不被好好爱,长大就缺乏一点好好待自己的能力。真的要好好爱孩子!很简单一句,说出了本质,做聪明女人,不要过这样的生活。  发表于 2016-6-11 15:43
anli195 发表于 2016-6-10 12:41
德国还多孩子父母离婚很正常心态,我女儿同学父母还没结婚然后分手,各自又找到伴侣生了3孩子,她有2父亲 ...

你婆婆至少还帮了你,我的孩子到现在为止她们还没出过力呢,我们不住一起,100公里吧,不近不远,如果她们愿意,我们可以送去,或是孩子姑姑来接,也不是说让她们帮忙看孩子,就是孩子去她们那玩玩,孩子姑姑自己没孩子,孩子从生下来到现在还没有在奶奶姑姑家过过夜呢,她们说的理由让你觉得都是屁话,光是动嘴我爱你,是很虚伪。
你老公对待孩子不如我认识的一些继父,我认识的一个中国女友离婚了2次,现在过的非常好,这个世界其实只要你自己相信自己,让自己变得强大,你的生活有没有男人都会过的很好。 在这里问不会起到实质性的作用,因为生活只是你自己一个人的,加油
我不是笨猫 发表于 2016-6-10 00:41
你这也不行那也不可,还是继续吧。即使是在德国,很多德国家庭这些年也都是夫妻双职工了。孩子一个个也好 ...

而且孩子的幼儿园有很多病,基本上一个病的牌子挂在门上没摘下来就有下一个,前几年孩子基本上都是半个月在幼儿园,半个月在家,有时在家的时间更多,只是这一两年好了很多,我们也没有什么亲戚帮忙临时照顾孩子,两个全职哪有那么容易,那也要孩子自己身体好,德国职工很多有爷爷奶奶姥姥姥爷帮着,我们就两个人,找保姆又贵,假期就那么一点,都不够孩子生病的时间,综合考虑,时间分配还有税后所得,暂时这种生活方式对我们来说是比较好的选择,每天不用来选择谁来接送孩子,为了接孩子赶时间,孩子生病谁来请假,照顾,孩子照顾到了,家务什么的都做好了,还能晚上工作赚钱,也许mm还没有孩子,或是不是我们这种情况吧,不能理解。本来我是想等孩子上小学了,开始下午先一周3天呆长一些,以后孩子适应了就每天呆长些,学校每天下午都提供不同的兴趣班,都挺好的,对孩子的发展比孩子下午跟我在家强,幼儿园时期在不在家都差不多,就是玩。这样我去做个weiterbildung什么的,找个正经的白天的工作。
rosi_16 发表于 2016-6-10 12:30
当年也不是逮着个肯娶我的人就嫁了,经济条件比他好的也有,只是当时觉得他人还不错对我挺好的就嫁了。我 ...

不是是说你要求不高人家就能满足你的。

你看过射雕英雄传吧,穆念慈爱上杨康,也说要求不高,只要有间茅屋,有块地耕,生儿育女就很开心了。问题是杨康不愿意过这样的生活啊
rosi_16 发表于 2016-6-10 13:21
而且孩子的幼儿园有很多病,基本上一个病的牌子挂在门上没摘下来就有下一个,前几年孩子基本上都是半个月 ...

你就是典型的什么都想要,什么都没抓住。我告诉你,我身边多个女性朋友,都是全职。两个是医院的医生,经常要值班,其中一个的老公也是医生,这两个医生家庭分别有三个孩子。照顾不过来的时候就找公婆或者爹妈帮忙看一周……人家这么多年也过来了,孩子也养的很好很有教养。另两个是中国家庭,一个三个孩子,一个两个孩子。都是博士,工作很忙,两个孩子那个老公经常加班,还经常出差,她也挺过来了,这两人的父母经常会过来帮忙看孩子,轮流呆。这些人夫妻双方工作都好,所以经济宽裕,孩子该学的都没拉下,家务找钟点工,父母机票他们支付。双职工有双职工的过法。家里没有经济条件的还想过着全职主妇的生活,肯定是要出问题的。现在的德国已经不是十年前的德国了。我身边不管德国还是中国家庭都是双职工,孩子上特长班参加各种夏令营哪个不要钱?你看看自己和别人能力上的差距,就是别人跟你生活水平的差距了。上幼儿园的孩子没有不生病的,我没孩子不等于身边朋友没孩子,你这样拼命拿孩子老公找借口的还真没见过。小朋友也会攀比的。你说孩子是说我妈妈是医生教授工程师自豪,还是我妈妈给人家打扫卫生自豪。为了孩子也应该提高下自己。另外你离婚根本就没生存能力的,又是外国人,你真不一定能拿到孩子的抚养权。

写的不错, 支持!  发表于 2017-4-20 14:19
能力有大小,人家是来好好讨教,虽说忠言逆耳,贴标签的事能避免就避免。  发表于 2016-6-11 15:47