萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

三宅一生 发表于 2016-6-7 15:21
你如果不介意你的儿子以后也长成这样一个大人,从被害者升级到施暴者的话,你大可以继续"为了孩子",忍! ...

我也是这想法,其实我们说什么都是没用,她心里已经有了答案,估计也是离不成的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
anli195 发表于 2016-6-8 13:31
我也是这想法,其实我们说什么都是没用,她心里已经有了答案,估计也是离不成的

不知道mm为什么这么认为 “我心里已经有了答案,估计也是离不成的” , 我现在在考虑先找房子,想搬出去,很多时候我都不想看到老公,既然老公不搬,那就我和孩子出去。

唉,我的孩子也是这样,没发帖之前我还只是以为孩子比较调皮,不听话,现在想想大部分都是受老公影响,也是大喊大叫,一般情况下只有老公跟他吼时才有反应,我和他好好说都不听了,我也是怕他以后是非不分。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
anli195 发表于 2016-6-8 13:28
你都是德国人了还怕什么,我还没得长居,我都要离开他,既然不能改变他,那就充实自己过自己想要的生活

mm现在和老公是分居吗,自己和孩子?
楼主你现在经济独立吗?

经济独立才可以考虑离开还是将就吧。

不独立的话当务之急是想办法让自己独立,而不是忙着带着孩子搬出去。
rosi_16 发表于 2016-6-8 14:07
不知道mm为什么这么认为 “我心里已经有了答案,估计也是离不成的” , 我现在在考虑先找房子,想搬出去 ...

我觉得你搬家本身就是对德国法不了解,房子你们是租的,那你跟孩子就可以呆在这里,他找房子,因为他有工作,以前我也是傻傻跟着他们看房子,就说给空房子给我,但是我这不同是他父母房子,而且家婆住对门对我教育孩子有很大影响,所以我打算是搬出去就等孩子判给谁,你要是搬走了你就被动了,首先分居一年抚养费有的算,他得支付你一年房租跟生活费,还有孩子金跟孩子吃饭钱,还有你家里的电器存款都得分清楚,所以你得去咨询律师,你现在是应该收集他暴力的证据,我老公只是语言暴力我一直不知道,问了律师才明白这样也是不行的,你得买录音笔或者去拍照验伤 ,报警这样他就失去孩子抚养权了,哎呀什么都不懂,真是善良,你得为你孩子着想啊
rosi_16 发表于 2016-6-8 14:11
mm现在和老公是分居吗,自己和孩子?

我们还在打官司,是我递交法院的,我们现在还搞不清是分居一年还是没有分居,因为他为了省下一年抚养费找了律师直接弄离婚,我是找律师反驳他得说法,就是拖时间,他们要孩子跟没钱给我出去,你要是跟你老公闹到分居离婚,那估计你老公比我还狠,到时候你真是搬家出去,他可以说你们已经分居一年了一分钱都不给你,包括孩子,如果你没有工作,失去孩子机会很大,因为德国是看谁有能力抚养孩子,你自己租房子人家租给你么,要是你没有全职工作,根本租不到房子,还得靠他帮你找,那你干嘛搬出去,要是房子不大50平方这样,一年以后你没工作可以低保,因为你是德国人,不可能德国不给你饭吃,我都没长居我都了解清楚了,还申请法律援助,打官司德国出钱,这都得律师帮你弄,该得哪些权益,真要走到那步,你不能心软了啊
rosi_16 发表于 2016-6-8 14:07
不知道mm为什么这么认为 “我心里已经有了答案,估计也是离不成的” , 我现在在考虑先找房子,想搬出去 ...

有么问题点击二维码到我群里问吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Biku 发表于 2016-6-5 18:25
对工作经常跳槽这一问题,我觉得是中国人和德国人的代沟,中国人为了生活在工作上可以委屈自己,相反德国人 ...

说得好!

中国人和德国人当然有代沟,但是成家有孩子就不一样了,起码我认识的德国朋友有家,有孩子的没赞同的,也是先想的是家,是责任,年轻单身无所谓,如果你们的老公年纪也不小了,几年之内换10份工作,不停的经历着找工作,换工作,失业,你们还会这么坦然吗
anli195 发表于 2016-6-8 18:55
我们还在打官司,是我递交法院的,我们现在还搞不清是分居一年还是没有分居,因为他为了省下一年抚养费找 ...

没有工作会失去孩子? 有人有类似经验么???

有,不过可能是找的律师不给力,输掉了。  发表于 2016-6-9 23:40