萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

rosi_16 发表于 2016-6-7 14:17
嗯,老公的爸爸小时候对他们不好,被暴力对待过,老公妈妈也没有阻止,应该是有这方面的原因。

你如果不介意你的儿子以后也长成这样一个大人,从被害者升级到施暴者的话,你大可以继续"为了孩子",忍!

我觉得你挺有意思的,各种事实大家问一点儿你挤一点儿,其实明显心里早有答案。如果不是出来陪大家玩儿的挖坑能手的话,就是故意或不故意地选择性忽视现实。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三宅一生 发表于 2016-6-7 15:21
你如果不介意你的儿子以后也长成这样一个大人,从被害者升级到施暴者的话,你大可以继续"为了孩子",忍! ...

谢谢mm写这么多,也不是你说的这样,各种事实大家问一点儿你挤一点儿,只是我自己也想不到没有一下直接写出来,看了姐妹们写的,才想到平时我潜意识里也有过这些想法,才把自己的感觉也写出来的。我不是出来陪大家玩儿的挖坑能手,也不是故意选择性忽视现实,就是犹豫不决,虽然做了准备,不过发帖之前我只是单纯的认为孩子这么爱爸爸根本离不开他,不能因为我自己犯的错误耽误孩子缺失完整的爱。姐妹们写的使我认识到另一方面。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三宅一生 发表于 2016-6-7 15:21
你如果不介意你的儿子以后也长成这样一个大人,从被害者升级到施暴者的话,你大可以继续"为了孩子",忍! ...

这个我知道老公爸爸对他不好,但不能就说会绝对影响到他。我妈妈小时候对我很严厉,也打我掐我什么的,挺严重的,没什么太多的玩具,就是学习,不过我是正好相反,我知道我妈妈什么地方做的不对,对孩子我不会犯相同的错。
后来。。。 发表于 2016-6-7 15:18
孩子这种反应其实很正常的,错,不在孩子,在你和你老公的相处模式上。
你千万别为了得到孩子对你的尊重 ...

嗯,我不会打孩子的,自己小时候挨了不少打,不想再打孩子。
有时候就是这样的,有几次我真的想走的时候,老公就象你写的,又做饭,又带孩子什么的,感觉他在尽量做好些,我想找茬吵架这样离开他时,他也不和我吵了,也激怒不了他,后来看着看着我心就又软了。
rosi_16 发表于 2016-6-7 16:08
有时候就是这样的,有几次我真的想走的时候 ...

既然彼此都有情,就好好相处吧。
男人,有时很小孩子脾气的,作为妻子,多包容,多理解些,多表扬他们下,谁不爱整天被夸奖呢?
做个高智商的好妻子,不要做每天都抱怨的怨妇,黄脸婆或笨女人。
rosi_16 发表于 2016-6-7 15:08
有时候就是这样的,有几次我真的想走的时候 ...

一般如果对方在吵架之后表现很乖,积极讨好,说明他其实心里知道他有错,希望和解。但你又说他坚持说他没错,难道是嘴硬而已?那还好,比心里也认为自己没错要好改造些。

你们多长时间吵一次啊?每次有分歧都没有办法平心讨论而一定要吵架么?
三宅一生 发表于 2016-6-7 16:19
一般如果对方在吵架之后表现很乖,积极讨好,说明他其实心里知道他有错,希望和解。但你又说他坚持说他没 ...

孩子小的时候开始的,开始主要是因为打孩子,开始时好好和他说,他总说没下次了,可是他下次还是动手,又吼又叫的,挺可怕的,后来只要他一动手我也就急了也大声了,或是他对孩子大吼我们也会吵起来,他觉得我管不了孩子,前几年吵得很频繁。
我去了caritas那里还是没管住他,后来再加上工作的事情,租房,买房的事情吵架,他有时候说走就走,去婆婆小姑那里,她们都支持他,都没劝他有家庭安稳些,婆婆小姑她们还对我说过几次我们应该离婚,德国有那么多孩子父母分居离婚,别的孩子能过的去,自己的孩子也能行。我和他的家庭也真是够了,累了,不想和她们纠缠了。
还有他曾经6年内各种工作都加上能换了10份工作,不停的经历着找工作,换工作,失业,开始时我还支持他,后来我真的折腾不起了,到现在我已经没有力气了,很累,加上有时候家的气氛,我都觉得我快抑郁了,就算我们曾经彼此有情也快消耗殆尽了,心里的声音就是说离开。
rosi_16 发表于 2016-6-7 14:54
就是不是那种忍气吞声的性格,所以以前很多吵架大部分原因是孩子,再就是工作。

那你们性格不适合,可以说2个谁都不让谁,受伤害的还是孩子,看着你们吵架,这样还不如分开
后来。。。 发表于 2016-6-7 14:33
精准,孩子这种反应在孩子小学以后会更明显。
如果不及时倒正,irgendwann,孩子会对母亲由开始的怜悯, ...

说对了,我就是这感受,孩子不再尊重我,站在父亲那一边,但是父亲吼她根本不敢出声也不敢哭
rosi_16 发表于 2016-6-7 14:51
不是有怨气就发泄一下而已,想听听置身事外的人的看法,是真的想离开他。在热线上看了很多这方面的帖子, ...

你都是德国人了还怕什么,我还没得长居,我都要离开他,既然不能改变他,那就充实自己过自己想要的生活