萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 请有备孕经验的姐妹们帮帮忙。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

想请教一下这里的妈妈和一起备孕的姐妹们,合理的备孕流程到底是怎样的?
我们结婚快三年想自然怀孕无果,年初时LG做了检查结果是精子活力较低(23%),我也抽了好几次血,但是医生没给我仔细讲解什么结果,就只是说没什么异常,但是每次到了他指定日期去做B超都是看不见优势卵泡,说就是多囊的症状,然后做了2个月的促排,就是吃克罗米芬+促排针,可惜都没成功。现在我挺迷茫的,不知道是因为促排期间我们太不勤劳,还是别的原因,因为医生只说打促排针当天和第二天要安排,我们虽本想多安排几次但是现实情况就是太累了没力气多安排。。然后和FA的沟通我也感觉不太顺利,因为他也没像中国医生那样关照我们平时要注意啥的,跟我也没有太多话,我总是不知道这次不成之后下次他是什么打算。我就有次问过他,像我老公这种情况他是否应该严格戒酒,他却说不用的,只要适当注意,如果为了戒酒而失去生活乐趣,那对怀孕更加没帮助。本想借医生之口让老公多多注意身体的,结果反而让他对自己放松要求了。要说FA不好吧,好像也说不上,就是促排时有一天是礼拜天休息,他也特地为了给我打针早上来了诊所。但是总感觉,平时他看诊我很难插上话,我不问他也不会解释为什么做这些,只是开药,然后叫我按医嘱吃。问他老公的精子这样是不是就是导致我们问题的原因,他也说不一定,就是这种情况下成功率较低。那成功率较低为什么还要我做促排呢?此外我还没有接受过输卵管检察,到底通不通也不知道,或许不通那之前都是白费力气。但是我不知道怎么跟他说,因为每次他都很忙的样子。还有可能我性格还是比较保守,不大敢直接质疑医生的决定。总觉得既然是医生那他应该有他的安排吧。。。
所以想请教一下这里的姐妹,你们备孕的过程是怎样的? 我是否应该催促医生给我检查?现在总感觉我是有疑问却问不出来。
写的很乱,还望见谅。。。
另:求问多蒙或者明斯特有没有可以推荐的KWZ_
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未来的妈妈,你好!从我的经验和观点,我给你解惑一二。对于大部分德国人而言,怀孕并不是如此的迫切,晚一年半载怀上,对她们来说,就享受当下的美好。当妈妈是人生的重要一部分,却绝不是唯一。所以可能FA也是这么想的。
一直没怀上,医生说的对,的确不能说就是老公精子的原因,我觉得心情占比例更大,只是对于想早点当妈妈的我们来说,每一种可能我们都在反复斟酌。的确不用戒酒,只要你老公不是酗酒的程度,有时候喝一点,他的心情好,心情放松,比什么都重要。
一般情况下,如果你没有经期剧烈痛经,输卵管,子宫应该不需要检查。如果检查了让你放心,你可以要求FA转你去kinderwunsch,但是并不是会立刻给你检查的,会一步步的来,可能会需要好几个月的时间才能轮到检查输卵管。从FA那里也是一步步来的,先检查简单的,然后才会考虑复杂的问题。因为毕竟大部分人都是健康的。
我还记得我的闺蜜,因为肿瘤切除了一侧输卵管,所以怀孕几率降低一半,非常紧张自己会怀不上,喝各种中药,做各种备孕的功课,一年后终于怀上了。但是生完儿子后,心情放松了,以为自己受孕率低,却接连意外怀孕两次。我一直觉得,真正的身心放松是怀孕最重要的条件,你和你老公都是。
相信你在不久的将来一定会当妈妈,当下尝试忘记怀孕这件事,和老公一起,夏天到了,远足,骑自行车,野餐,旅行,看美丽的风景,多户外运动,做两个人喜欢的事,但是做这些不是为了怀孕,是为了两个人的幸福生活。有一天,你会发现,你验出了两条杠。

大赞  发表于 2016-6-10 06:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同备孕中。

我打过一次促排针,没有成功,反而自己身体反应很激烈很不舒服。所以后来医生开什么促排药让我吃,我都没有去吃。

我做过两次抽血检查,第一次甲减数值偏高,医生让我吃药,降下来。我没有吃,隔三周再抽,甲减数值很正常了。医生还说是他的药物起作用了,我说我根本就没有吃过。。。。。

德国医生喜欢一有什么就给你开药开促排。我自己不喜欢吃药。

你查一下性激素6项,坚持吃黑豆和豆浆,然后坚持体育锻炼。实在有疑虑可以去做输卵管检查。
你自己要坚持让他们给你做检查,你觉得你不想等,就让他们给你转到kinderwuenschzentrum
对促排不了解,但有一点就是mm真的不要心里压力太大。认识的人都是在心里比较轻松的情况下怀上的,不管是意外怀孕还是备孕无果不强求。再就是mm可以试下维生素E胶囊,有认识的人就是备孕无果吃了VE后成功的,两个人都吃,因为也有助于提升男性的精子数量和活力。受孕是需要些运气的。用我FA的话说虽然抽烟喝酒不好,但碰上了也就是一个精子就够了。备孕无果因素太多,不要过于归咎在老公喝酒上,适当控制,加强运动就好。
粉粉嘟嘟 发表于 2016-6-7 09:35
未来的妈妈,你好!从我的经验和观点,我给你解惑一二。对于大部分德国人而言,怀孕并不是如此的迫切,晚一 ...

Mm你好,每次我备孕备得灰心时都会看你的帖子,都快背出来了。

我想询问你个问题。我周期是30天到32天左右,排卵试纸每次都会测到强阳,就是排卵日子比较晚,没有做过卵泡监测,一直没有时间去做监测。医生现在要我要么做通液检查输卵管状况,要么做造影。我例假来会疼,但是属于可以忍受范围之内,例假也比较准,量不多。不知道从你的经验看,会不会有输卵管堵塞的可能,以前也没有怀孕或者流产史。
我是因为有一次自然流产找到的这个妇科医生,跟他说了想尽快怀孕,医生很重视,每个月去监测排卵情况,给我们双方都开了维生素片。之后我打了四次促进排卵的针,老公也做了相应的检查。医生说需要我们怎么做,我们是完全配合,老公肯定是辛苦点,但是也没有办法,尤其是打了针的那天。各种原因断断续续我们尝试了大半年才又怀上,医生和护士也超级为我高兴。但是期间的打针、吃药、抽血的苦,还有一个月又一个月的失望,真心也挺折磨人。MM不要绝望,说不定很快宝宝就来了,真心觉得是缘分,坚持住!MM如果觉得和这个医生无法很好地沟通,也可以看看要不要换一个医生。
谢谢这位前辈的鼓励。我的确有长期的痛经,每个月症状不同,有时痛得不能上班,出血很多。有时则是量少一些,疼痛也轻。做了两次促排都是只有左侧能长出一个成熟卵泡。其他都是小的。不知道是不是输卵管的问题。
烦请mm给我一个你帖子的连接吧?我不知道为何没有查到。。。
粉粉嘟嘟 发表于 2016-6-7 09:35
未来的妈妈,你好!从我的经验和观点,我给你解惑一二。对于大部分德国人而言,怀孕并不是如此的迫切,晚一 ...

谢谢这位前辈的鼓励。我的确有长期的痛经,每个月症状不同,有时痛得不能上班,出血很多。有时则是量少一些,疼痛也轻。做了两次促排都是只有左侧能长出一个成熟卵泡。其他都是小的。不知道是不是输卵管的问题。
烦请mm给我一个你帖子的连接吧?我不知道为何没有查到。。。