萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ovenoven

[涉外婚姻] 紧急求助离婚咨询!

丁香紫 发表于 2016-6-26 16:42
夫妻离婚,伤害最大的是孩子,是否可以静下心来,把孩子利益放在首位考虑将来呢?以LZ目前的状况,身体,经 ...

您说的对,伤害最大的是孩子,有时吵架控制不住情绪,过后都特别痛心对孩子非常内疚,虽然他还太小,一时可能还不太明白,总是有影响的,而自己的情绪如果一直没有出口也不可能,分开后自己心态也许会松弛一些,表面的完整挺脆弱的,单亲也比争吵的环境强吧。说到抚养费方面的分歧,您说的也是,我没想要分他财产,说到家具只是举个例子表明具体到这样都写进协议了,我如果本意是敲他竹杠,也不会在发帖中还说他孩子多本身也有负担了是不是?只是人也要将心比心吧,我在婚姻期间一分积蓄没有,即使离婚后每月按他说的,但我不能拎包出了这门,再进去另个门就可以过日子了吧,房子要租押金要交,最起码的床桌椅冰箱洗衣机得需要吧。见好就收也提醒的对,对我来说现在离婚虽然时间点非常不利,也是及时止损吧,现在体会到那句话,不知道明天和意外哪个先到来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fremblumen 发表于 2016-6-26 17:13
给了爸爸就能抚养的好吗?其实离婚了孩子单独跟着谁都不更好吧,单亲总是更累吧。另外爸爸还要上班,给他 ...

您说的对,他工作忙不可能带娃,回家也不给搭把手,在他来说,工作太累,回家就是歇着,但妈妈带娃家务那基本是24小时连轴转啊,现在娃大一点了晚上不老起了,一岁以前,简直不堪回首,不过还是觉特别少,白天一天有时只睡半个多小时,现在又是特别好动活泼的时候,不看不行的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞雪 发表于 2016-6-26 17:25
楼主不需要买法律保险,去法院申请Prozesskostenhilfe Schein, 这个是法律援助,然候去找律师,给他这个东 ...

非常感谢您的信息和帮助,我记下了,以后也会多走出去跟外界多接触。
buyi2007 发表于 2016-6-26 17:26
我们家签的律师险就不包括婚姻的 。可能每个公司不一样吧,保的范围可能也跟保费有关吧。
很同情楼主, ...

谢谢您,我会努力学语言,换一个心态,也许对身体也有好处,孩子太小,我想陪着他一点点长大,再怎样也不会放弃
xulan9cn 发表于 2016-6-26 18:12
他自己写的东西不算数,根本不要被他忽悠,去签字还公证。分居时间不是他说了算,要律师去法院提出分居申 ...

谢谢您的详尽回复和鼓舞,不自我否定这点您提醒的很关键,我这人比较内向,自我要求严格,当然另外角度看就是比较放不开吧,一直以来生活轨迹比较平稳,没出过什么“乱子”,心理上有些不允许不接受自己做事做不好,这个对我精神上的打击确实很大,我会努力调整自己的
xulan9cn 发表于 2016-6-26 18:20
另外你四月还在发帖,准备全家(包括老公)带你妈去英国旅游,有点太突然,前后不搭啊

您看的没错那确实是我的发帖,主要是为了带妈妈去拜访一位长辈亲戚,看要求说我的情况需德籍老公同行,不过因为没想到手续还比较繁琐,我们的时间不充裕,最终没能成行
等待验证 发表于 2016-6-26 20:29
我也是看以前的帖子,应该到18岁吧,你孩子现在多大。我看他们说可以趁这段时间学语言,找个工作,哪怕收 ...

孩子刚1岁多,外管局那边会有你离婚的信息吗还是要自己报?另外如果申请救济是必须要有德籍吗?
等待验证 发表于 2016-6-26 21:43
以前是三年可长居,后来是三年可入籍,那是不是长居可以更短。问问德籍老公的

您知道有相关网站提供换长居或入籍这方面的信息吗,有的话我自己翻译了先看看
鱼之乐 发表于 2016-6-26 21:49
男的能为她着想就不会出那么多坑人的招数了吧
还等等,考试,拿长居
我如果是那个男的,我求之不得她连 ...

吵架时他会说让我自己回国去,不过为了孩子,对我、对他,都不现实的
鱼之乐 发表于 2016-6-26 21:50
b1很简单的,我零基础学了1个月Zertifikat Deutsch就考了个1。
你加加油吧

您说的那个是教材还是课程名称,我没上过语言班,现在孩子小也出不去,最好有针对性强的教材能自学下,不过都说德语难,自学不容易,向您学习,我会加油!