萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ovenoven

[涉外婚姻] 紧急求助离婚咨询!

我也是单亲妈妈,给你三条建议:1不要去买律师保险,因为不涵盖家庭法的任何分争,对你而言,没有任何意义。2在你无资产的状况下,向当地的妇女保护组织需求帮助,但前提是当你受到老公的暴力和冷暴力的情况下,看看能不能申请到HAZ IV,3赶紧学德语,AWO有那种孩子托管的学语言机构,因为今后还有很多的事情要自己独立解决,语言不好,对你和孩子都不利。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ovenoven 发表于 2016-6-26 21:40
刚忘了问,您说可以领Wohngeld,我查词是住房福利,请问这是要上哪办理,大概多少,需要提供什么材料?谢 ...

wohngeld申请很复杂,不是三言两语这里能说得清的。而且申请这个是你离婚以后的事情。现在不用急。
语言不行在德国是很难行得通的。所以当务之急是,一面拖着你老公,一面学语言。
ovenoven 发表于 2016-6-27 07:49
吵架时他会说让我自己回国去,不过为了孩子,对我、对他,都不现实的

他那么为孩子他以前和别人生的孩子们就不是他的孩子?那么为孩子着想怎么还和那些孩子的妈分开?
你的签证是和他挂钩的,所以你的居留问题要搞清楚。不是什么为了和他斗口气就主动离婚没有别的问题产生。你的经济和居留问题都是大问题,孩子抚养更是不容易。你语言不行,没有工作,养孩子又没人帮忙,是很累的。这都是很现实的问题。
你也不要想那么天真他要和你离婚还为你着想。什么借你五千欧,方便的时候还,这是人话么。
ovenoven 发表于 2016-6-26 21:40
刚忘了问,您说可以领Wohngeld,我查词是住房福利,请问这是要上哪办理,大概多少,需要提供什么材料?谢 ...

wohngeld是给有工作但底收入的人的。你没有工作不能申请的。但是可以申请社会补助,这就包括房租了。
ovenoven 发表于 2016-6-27 07:52
您说的那个是教材还是课程名称,我没上过语言班,现在孩子小也出不去,最好有针对性强的教材能自学下,不 ...

我说的就是那个语言证书
ovenoven 发表于 2016-6-27 08:49
吵架时他会说让我自己回国去,不过为了孩子,对我、对他,都不现实的

看到你的帖子,很心塞啊。什么安慰的言语在你遇到的困难面前都是苍白无力的,我也就不罗嗦了。你很坚强,为母则刚在你身上有着最好的体现。

我不禁把自己代入了你的角色,如果我是你,我会怎么办。想了很久,权衡利弊,还是回国吧。

如果说争取离婚利益最大化是当前最要紧的事情,那以后呢?当然人生那么长,很多事情不可预见,可是若留在德国,至少眼前这5年的单身带着孩子,拿救济,过最底层的生活是可以想象的吧。

作为母亲,你可以说自己吃苦没什么关系,咬咬牙就过去了。可是真可怜孩子了。德国人不是白莲花,他们的恶,在弱小的语言不通的外国女人和孩子面前会表现地更淋漓尽致。孩子本来该有的最快乐的童年,可能会只有阴影。

那么回国呢? 在你最困难的时候,你的父母就是你坚强的后盾。孩子拜托他们照顾一下,你出去工作。如果你告诉我,回国找不到好工作,那我也只能实话说了,在德国你能做的,目前来看也就只能是洗洗厕所,搞搞清洁的。

另外,婚姻是女人的第二次投胎。你当时办结婚签证时,肯定是奔着好日子来的德国,可是你在德国就没过过超过1个月的好日子吧。楼主,你老公是不是克你啊?你的癌症是不是宫颈癌,或者乳腺癌?这样的男人最好就离得远远的,你这场离婚官司要争的就是带孩子回国。

如果lz回国,那只能自己回,孩子没有爸爸的同意,带不走的。估计lz不想和孩子们分开。  发表于 2016-6-27 16:45
带德籍孩子回国那个法院都不会支持的  发表于 2016-6-27 12:58
Strandtasche 发表于 2016-6-27 10:10
看到你的帖子,很心塞啊。什么安慰的言语在你遇到的困难面前都是苍白无力的,我也就不罗嗦了。你很坚强, ...

带孩子回国是最难争取的。。。
angelirene 发表于 2016-6-27 09:17
+1 去问过,离婚律师需要特别的家庭法律险才保

谢谢确认,希望能够多少帮助到一点lz。看了很多留言,感觉lz还是能不离就先不要离了,身体养养,多找人聊聊。只要你不同意离婚,以你目前的情况,他一个人想离,没有那么容易的事。否则一下子触发这么多后续事件,谁都会手足无措了。你可以想想,这样才是对孩子更有利的。你整天折腾着跑东跑西,也不会有太多精力,太好的心情养孩子了

只要lz老公想离,分居一年就可以了。而且这个分居不一定是要在不同的地方住。只要证明俩人的钱,生活用品,私人朋友交往是分开的就行了。光lz不想在德国是没用的。  发表于 2016-6-27 16:48
为什么不赶紧离婚然后回国呢,在国内努努力会比这过的要好吧,孩子也能感觉到家庭的温暖。。