萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pflaume

[买房建房] 同样问个后院篱笆上建门VS嚣张邻居的问题

还好我们家周围邻居没这么极品的,其实德国这种一根筋的人我觉得挺多的,反而比国内多不知道为什么。所以当初我们买房前任特别强调周围邻居都非常好这件事,可见极品随处见。不过我们后头那家安装了一个摄像头,对着他家privat的路,他那是个死胡同所以他挺在乎每天谁来过他门前,他每天都看摄像头录得内容估计也是怕有贼吧。还和我们抱怨过另外一个邻居,说她很好奇带娃走过他们的路在她家前面往房子里探头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有些人是挺介意自己家前面属于自己的路是不是有人过的,肯定是希望越少人过越好,我家和后面俩邻居共有一条路,但是还有一户很有钱的花园和这条路挨着,他们在花园和路这侧开了个门,合同规定是有钱这家只能走路不能过车,可是就这样前阵子我家两个邻居想跟我们合计不让有钱这家继续用这个门,觉得他家地皮很大,几乎四面都有门为啥非要开我们这边的门,但是最后俩邻居也不再提这个事情估计是不想为了这点小事坏了邻里关系吧。不过由此可见还是有人介意的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
菲瞳 发表于 2016-7-7 00:28
有些人是挺介意自己家前面属于自己的路是不是有人过的,肯定是希望越少人过越好,我家和后面俩邻居共有一条 ...

嗯。我是可以理解她介意这个事情的,但我也有我走这条路的权力,这点她不能自己不愿意就否认。何况大家都是邻居,住的那么近,难免会有这样那样的小摩擦,难道不应该大家谈一下这个事情都妥协一步就解决了嘛?比如她让我开门,然后可以限制我使用比如一个月几次或干脆就做为逃生门等用途。我不满意的是她处理这个问题的态度,非常不尊重人。
pflaume 发表于 2016-7-6 16:15
没打算和好,根本懒得理她其实。所以加个sichtschutz眼不见心不烦。让也肯定不会让,必须建边界上,一是 ...

你如果完全和邻居闹僵不能上到那条路的话,建篱笆时候就要考虑以后维护的问题。如果一点儿空都不留,以后维护不好弄。而且你建了篱笆多多少少也会离边界有距离,就算十厘米,那以后那边儿长了草或者巨长那种带刺的植物啥的,你是有义务清理的,到时候你怎么整?
pflaume 发表于 2016-7-6 13:50
。。。我还是理智的。。哈哈,我没打算用阴招儿,准备光明正大有理有据的跟她斗争

这件事的利害关系不是这么算的。世界上没有一个事是不投入时间精力就向有利方向发展的。你们以后还要处几十年邻居,不让她喝一壶你以后还怎么在地面儿上混...就得一次整服气了才行
smtp 发表于 2016-7-7 10:14
你如果完全和邻居闹僵不能上到那条路的话,建篱笆时候就要考虑以后维护的问题。如果一点儿空都不留,以后 ...

留距离也解决不了问题,因为我如果没门,翻不过去。我还是要绕一圈从这条privatweg的入口一直走到尽头才到我家篱笆。是个事情我和我邻居提过,我说如果我要维护篱笆要修剪树木怎么办?我没门我怎么出去,你还说不让我走这条路。她说如果碍她事她会修剪的,或者如果我有这个打算可以事先通知她,她就然后我走。
此菲比非彼菲比 发表于 2016-7-7 12:26
这件事的利害关系不是这么算的。世界上没有一个事是不投入时间精力就向有利方向发展的。你们以后还要处几 ...

整她也得有理有据的整,我也不打算做损人不利己的事。这方面我现在找到的两点就是:窄路不能并排停车,另外garage zweckfremden不用来停车而是做杂物间。你还有什么高招嘛?教教我
lz你现在就割草什么的垃圾都怎么运到外面去,难道没有小路跟外面通吗?如果有路通着为什么要再装一个逃生门?
sfde 发表于 2016-7-8 10:24
lz你现在就割草什么的垃圾都怎么运到外面去,难道没有小路跟外面通吗?如果有路通着为什么要再装一个逃生门 ...

割草等花园里的垃圾需要穿过客厅出前门倒到垃圾桶里,如果不建后门,后院没有通到外面的小路,花园外面就是这条privatweg。
头像被屏蔽

TA的专栏