萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pflaume

[买房建房] 同样问个后院篱笆上建门VS嚣张邻居的问题

smtp 发表于 2016-7-6 13:48
如果这样的话,实在气不过,就篱笆让半米,让的那半米再挖条沟

。。。我还是理智的。。哈哈,我没打算用阴招儿,准备光明正大有理有据的跟她斗争

我邻居俄罗斯一家虽然没有和路接壤,或只接壤了几十厘米吧,但经常钻过边界的灌木跳到这条街上来走。她照样没脾气,只是气的够呛。估计把火都撒我家了。  发表于 2016-7-6 13:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ,你碰上了极品中的极品, 我要是你,

篱笆和门都建,就在边界建, 一厘米也不让, 能多高就多高! 门就是建好了,估计也会用,就是用来恶心她的!
她再来闹,就按各位建议的那样回复: 让她申请禁止令,等禁止令批了,文件给我,我会去超市买把锁, 从此门不开了.在那之前, 不要再来骚扰我.

篱笆上装摄像头, 就告诉她: 观察你很久了,你开车不行,建议驾照重学. 按摄像头为了保护篱笆, 免得那天你撞了不认帐

都闹成这样了,你还指望将来和好如初? 你不发威,她当你是Hello Kitty, 我还没见过给邻居摔门子的...  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都这么过分了  你还给他什么脸啊,,,该怎么办怎么办   守法就办,有意义法庭见!    这种刺头你不治他你等着你绝对没好日子过!  你把他治一次  他们就长记性少来惹你了!
还让半米什么的   你不会也被苍蝇撞晕了吧!  屁!1厘米都不让!
无极 发表于 2016-7-6 14:22
都这么过分了  你还给他什么脸啊,,,该怎么办怎么办   守法就办,有意义法庭见!    这种刺头你不治他你等 ...

就是,让出半米,她肯定就直接停lz院子里了~
pflaume 发表于 2016-7-5 21:25
我确实生气,但装门不是因为斗气啊,是确实需要。经过notar和律师的确认这条街我们城市的人都可以走的, ...

她确实可以联合其他三家来申请禁止

你觉得她真这么干,并且那三家还配合他的机会大么?
亲密爱人 发表于 2016-7-6 14:23

篱笆和门都建,就在边界建, 一厘米也不让, 能多高就多高! 门就是建 ...

亲密爱人 发表于 2016-7-6 14:23

篱笆和门都建,就在边界建, 一厘米也不让, 能多高就多高! 门就是建 ...

没打算和好,根本懒得理她其实。所以加个sichtschutz眼不见心不烦。让也肯定不会让,必须建边界上,一是本来就有灌木,要把灌木圈进来,二是这是我的地,凭什么让她半米呢没道理。车技不好就重新上驾校学。我也是没见过这么蛮横的人,当时都呆住了,气的直发抖。感觉她是自己知道自己没理,就想用吵闹,威胁或蛮横的态度来吓退我,让我不敢维权。
无极 发表于 2016-7-6 15:22
都这么过分了  你还给他什么脸啊,,,该怎么办怎么办   守法就办,有意义法庭见!    这种刺头你不治他你等 ...

肯定不会让。现在就是notar说我们虽然有行走权,但她也能联合其他户主申请禁止我们。这种事情上了法庭他也无法预料结果。而且我帖子里也说了,我们在建房方面并没有律师险,虽然问题的核心在于wegerecht(这部分律师险是有的)但涉及到篱笆和门又是建房上的了,我怕真的打起官司保险公司推脱不付律师费,结果可能花很多时间精力和金钱。我们无非就想装个偶尔使用的小门,还不是必须的。我觉得没必要投入那么大的精力财力,划不来。如果什么都不建打官司倒是都在保险范围内,但前提是她要告我,等最后有结果又不知道多久。但我们急需要一个篱笆和sichtschutz来挡车。所以我们打算先建个篱笆挡上,等以后事情明朗了再加门。
cosimo 发表于 2016-7-6 15:49
她确实可以联合其他三家来申请禁止

你觉得她真这么干,并且那三家还配合他的机会大么?

应该不大。其中两家也有小孩都明确表示没问题,在街上画画也行的,说小孩子都这样。

但也不能保证,毕竟他们是一排,我们离得很远,基本平时见不到。谁知道他们会不会联合呢  发表于 2016-7-6 16:37
Aquaspirit 发表于 2016-7-6 12:56
支持有理有据的反击。等看进展。

给狗邻居白天发了邮件,列了一下关于停车的条款。今天晚上她就乖乖把一辆车停到侧面的stellplatz上了。现在感觉神清气爽啊!这段时间被这个事情搞得很不开心,现在心情终于舒畅了很多。算是个小小的胜利✌吧!