萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[学驾照] 感谢萍聚,已决定换驾校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2016年7月29日更新:
周一再一次去要我还没学的一个课时钱,又一次告诉我说他们得算啦,我还得等啦,一堆借口。今天距离我上次去要钱已经3周。我不打算为了那几十块钱去要第三次,于是我决定在google map上写写我的遭遇,评论评论驾校。神奇的事情发生了,我发现这个评论只有我自己可见,其他人都还是啥都看不到。上网一查,发现现在有很多公司专门帮助商家清理或者屏蔽负面评论。真不知这个驾校之前收到过多少负面评价。感觉没人能治得了他了。

从3月初开始想把中国驾照换成德国驾照,之后陆续参加了ersthilfekurs,Sehtest,中国驾校的翻译公证;4月初图省事找到了这个离家很近的Johannas.Greb Fahrschule(这个驾校只有一个教练同时也是老板Johannas.Greb),紧接着到Strasseverkehrsamt申请换照;5月初过了理论考试,5月20号开始正式上车。

到目前为止已经学了23FS了,前八个学时主要学的schulterblick,其实正儿八紧就用两个学时学的,其他时间都在附近溜达。中间八学时主要学的换挡,离合油门的配合,正儿八紧教的也就2-4个学时,其他时间也在市区溜达。后七个学时主要在市区溜达,包括30 Zone,有问题的时候教练会吼你,感觉没有什么针对性的在市区溜达。

我在国内拿驾照有3年多了,在国内也开的不多。不过我一老爷们自认为像学车这种事还是有自信的。其实很多东西只要教练肯交我,例如在德国开车时很重视的schulterblick,加减档,半联动,转弯,看交通牌,优先级,只要教练认真教,每项内容2个学时是可以拿下的,毕竟国内也有一些基础。

现在的问题是犯了一点小错,教练要不朝你吼叫,要不说你不行,然后让我在开车的时候变的紧张,同时还得想着他说我的那些问题,这样其实很容易导致我再犯一些错误,很多是本不该犯的错误。我已经学了23学时了,所学内容真的不很多,像Grundfahrangebot, Einparken, Ausparken, Umkehren还没教过一次,更别说Sonderfahrt了,掐指头一算我都学完估计最少也得50FS。我勒个去,花钱不教东西不说,每天还得受这气。上周学了3学时,同样是绕着城里转悠,说我一大堆不好,但你倒是教教我怎么能变好啊。现在整个人被他都弄的不好了,被他说完简直感觉自己就是个废物,自信全无,都快抑郁了。昨天发短信问他,我还需要多少个学时,他告诉我:es ist schwer zu sagen:( 好么,感觉我再也没发面对他了,所以想换驾校。

感谢萍聚,在这里我得到了很多非常宝贵的信息。这个2011年的老帖和我的情况基本相似,看完之后我意已决。要是早点看到估计我10个学时就换驾校了。

h tt p://dolc.de/thread-1352794-1-1.html

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我和楼主一样,时间进度也差不多,三周之前学完第九次,一次两个学时,停车掉头高速学完,说剩下3个课时Landstrasse和2个课时的夜间。我觉得不算快也不慢吧,在国内从来没开过,教练休假去了。
建议你每次学完写个笔记什么的,多想想哪里找错误。我觉得最关键就是多看后视镜指示牌什么的,然后尽量换挡平顺,停车平顺。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
buhuike 发表于 2016-7-9 10:08
我和楼主一样,时间进度也差不多,三周之前学完第九次,一次两个学时,停车掉头高速学完,说剩下3个课时Lan ...

你的学时数总该和我差不多,但是你停车,掉头,高速都学了,我这边教练还没提过。

做笔记,看网上别人总结的经验,我都有做。

我感觉我的教练不去有计划有针对性的教我东西,感觉有点故意拖时间,大有拖到60个FS的趋势。
最近不要去bussing, 停车掉头危险刹车都是最后才学。30区重点。教练也吼人,不过还是很友好的。前天拿驾照一次过,花钱不太少,因为在krefeld考试,每次都要先duisburg 开autobahn。
十三日星期五 发表于 2016-7-9 11:43
换驾照不需要sonderfahrt

按理是不需要,但是我感觉教练还是以负责为基础,夜车什么的都学,只是一两次。我觉得这样倒是还行,不是只是为了过路考,多几次也没事
buhuike 发表于 2016-7-9 12:47
按理是不需要,但是我感觉教练还是以负责为基础,夜车什么的都学,只是一两次。我觉得这样倒是还行,不是 ...

感觉你的教练教你教的还是挺有计划的,该学什么,大概学几节课,都比较清楚了。

我倒不是怕学上50个FS什么的,关键教练得让我知道他对我的驾驶水平有什么样的计划,每项大概练几个学时,都应该有个数。

我看到论坛上有很多小伙伴因为学了50+FS,教练就是拖着不教你东西,发现没有达到预期,最后决定换驾校。我真担心自己遇到的就是这种教练。

昨天和房东聊起这事,她女儿说他去年学驾照的时候也是把该学的都学了,被教练拖的没办法,最后换驾校,去了一个朋友推荐的krefeld的一个驾校,她女儿说那个教练用了5分钟就把parken给她解释清楚了,最后她在新驾校学了9个学时拿到了驾照。房东说现在很多教练都这样,只知道把你当做cash cow,不认真教你东西,所以这样的教练不管是针对外国人还是德国人都是存在的。

SB有啥要练的,还需要2-8个学时... 我觉得就是在坑你吧,驾校没什么生意,拉着一个做长期客户。其实在市区溜达已经把SB,Vorfahrt,30Zone什么的都练过了吧,国内会开车,换挡什么的压根都不用练。

我换照的时候,上去Probe一个学时看一下程度,练完教练直接问我约下周三考试有没有空,最后还是自己硬赶着多练了10个学时,毕竟开车习惯还是要熟悉一下,对大家都负责。但是按你描述教的内容似乎拖得有点久,时间利用率不高。Sonderfahrt如果去试一下没什么问题,应该也不用怎么练。
chuick 发表于 2016-7-9 23:53
SB有啥要练的,还需要2-8个学时... 我觉得就是在坑你吧,驾校没什么生意,拉着一个做长期客户。其实在市区 ...

已给教练发了取消所有termin的短信。明天去驾校正式和他说一声。

现在回想下确实应给被坑了,前6个学时一直让我自己开,说我不会shulterblick,但是没说怎么去做。到了7第七课时其实也就花了10分钟给我解释了,什么时候三看,该看哪里,什么时候打灯。我靠,这东西有那么难吗,用得着化那么长时间做准备工作么。

这里也给有同样遭遇的伙伴们一个提醒,如果觉得学太慢,除了自己本身的问题,想一想教练到底是怎么教你的,不要拖到40 50 个学时才想,你不啃声,人家就当你是自动提款机。

感谢萍聚,在这里我得到了很多非常宝贵的信息。这个2011年的老帖和我的情况基本相似,看完之后我意已决。要是早点看到估计我10个学时就换驾校了。

h tt p://dolc.de/thread-1352794-1-1.html

666666  发表于 2016-7-10 18:59
决定是对的。一个人的驾校真不能去。我之前也去了一个人单干的那种驾校,本来想说换驾照不费什么事,他比大驾校一个学时便宜3欧。结果呵呵了,上车总是一言不发,也不教要点。20学时白送了。换到大驾校开始教应试的套路,倒车怎么控制,到哪个角度看哪儿...教练和考官认识,考前最后练的就是等下考的那条路,轻松一次过。等我拿到本单人驾校就已经倒闭了,招牌都摘了