萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心的伤痕

[夫妻矛盾] 一次不忠百次不用

我不是笨猫 发表于 2016-7-13 09:04
这个看她以前的那些帖子,当初结婚草率了,估计夫妻间交流不够。看她早期的帖子好多都是有点小女孩的甜蜜 ...

人都是会变的,这10年也有可能好男人变成心机男。当然肯定楼主自己也有问题。

我翻了一下楼主旧帖,记得提到过这男的只管花钱的少爷,家务活和带孩子也会帮着做。有可能把钱全部拿了,和新人租房买家具度假。两口子估计储蓄也不多。

不过说什么也马后炮了,事到如今只能硬着头皮往下走。千万不要这男的回头了,念着孩子,就又复合了。

这事说明女的婚后存私房钱的重要性,万一还能应急。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
utata 发表于 2016-7-13 08:19
其实这种事情不能全怪楼主,觉得是她太没有忧患意识了,太优柔寡断了。有时候,有个孩子,又有半职工作, ...

像楼主这样全心供着个不成熟,自私自利的老公,风险太大。我前夫和楼主老公一模一样,国男,自己挣钱自己花,还入不敷出,把老婆孩子往自己父母手里一交,自己全然没有责任,让自己父母出钱养半个家,所以,渣男是不分国界的,公婆对自己儿子那是理所当然的全力以赴的供养,出再多钱培训再教育也在所不惜,同时他们也会要求媳妇全力服侍自己男人,全家必须全力以赴以这个儿子为中心在转,至于媳妇的个人利益,在这样的家庭里面是根本不被考虑的,媳妇本人也是根本不受尊重的,买猪看圈,对于这种家庭一旦认识,就要及时止损,或者比他们更强大,才能扭转局面。
楼主这样的就是典型把自己的命运全权上交,至于结果就真的变成听天由命了。不巧的是,命也是真的不好,偏偏碰到的也是个渣男。

所以,女人独立,要有话语权之类的全部是建立在遇人不淑的前提上的,问题是,谁能保证自己肯定会遇到一个三观一致又负责的好男人呢,所以在万事都没谱的情况下,还是把命运先掌握在自己手里比较靠谱。

说得好,赞!  发表于 2016-7-13 09:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赶快报警,然后找律师。最近刚看 在vox 台 Verklagen mich doch 节目, 正好有一案例,夫妻有矛盾德国老婆就是到公司找德国老公,还在那里吵架。都到这份上了,去他公司找他和他吵,让公司的人都知道他的人品。
心的伤痕 发表于 2016-7-13 07:58
其实可以在todolist加条写个警示小文什么的
我觉得原生态家庭妈妈爸爸都是内敛的爱,我也是不善于表达爱, ...

错不在你,别自责了,你累死累活得怎么给他情调,看看他做了些什么,找老公说白了就是出钱养孩子一起带孩子的,庆幸摆脱了他这个累赘,过日子往前看
utata 发表于 2016-7-13 08:19
其实这种事情不能全怪楼主,觉得是她太没有忧患意识了,太优柔寡断了。有时候,有个孩子,又有半职工作, ...

你说的老公外面有事情的女生她们劳工都是中国人吗?
心的伤痕 发表于 2016-7-12 19:55
每家都有喜怒哀乐,有不同的风景,我一直生活在自以为是的美景中
痛了,醒了,可是真的克制不住入骨锥心的 ...

楼太高爬不完了。LZ现在情形如何?应该可以立刻找律师补救吧?男人带走全部存款这种最原始的做法难道真的有效吗?如果这样都有用,那也太简单了,人人都事先策划好随时卷了钱走?没那么容易吧。
charlotte.li 发表于 2016-7-13 10:18
楼太高爬不完了。LZ现在情形如何?应该可以立刻找律师补救吧?男人带走全部存款这种最原始的做法难道真的 ...

若那些钱压根就存在他私人账户下,而不是共同帐户,法律上也不能把他怎样,那是他的钱。

不管在哪个账户,只要是婚内挣得钱,都是共同财产,律师一估计和一查就知道了。他跑不了的。  发表于 2016-7-13 11:57
想家的时候 发表于 2016-7-13 10:23
若那些钱压根就存在他私人账户下,而不是共同帐户,法律上也不能把他怎样,那是他的钱。

没有吧,法律不是规定从结婚开始的钱就是夫妻共有吗,无论存在谁的名下?难道不是那样吗。
就连房产也是,婚姻期间买的房,就算不写双方名字,也自动属于夫妻共同财产阿,不然上次我就不会被一个人叫去给一个·放弃房产权利·的婚前协议作翻译了。。。

是吗??差点吃药了,之前买房时,Notar问我们名字如何写,我说就两人都写吧,然后Notar说了句其实都一样反正结婚期间买的。。。  发表于 2016-7-13 14:41
在德国,房子写在谁名下就是谁的,没有夫妻共同财产一说的,无非是离婚时,可以分房产的增值部分的一半,我专门问过律师了,我家就是这种情况  发表于 2016-7-13 14:26
charlotte.li 发表于 2016-7-13 10:27
没有吧,法律不是规定从结婚开始的钱就是夫妻共有吗,无论存在谁的名下?难道不是那样吗。
就连房产也是 ...

律师可以帮忙讨个说法,但是有钱的一方可以拉出一笔帐来,把他手里的钱转化成婚前财产,这样,对方没辙没辙。

共同财产各半,没经对方同意就花掉,律师和法官会让他以后补赏的。否则,社会不是乱套了吗。  发表于 2016-7-13 12:16
你的意思是“法官又不是傻子吧”,律师可没有权力判最后谁拿走多少钱。  发表于 2016-7-13 12:04
婚内每个月多少工资,律师是知道的,想转移都没用的,律师又不是傻子。  发表于 2016-7-13 12:02
charlotte.li 发表于 2016-7-13 10:27
就连房产也是 ...

嗯?你是宣誓翻译?