萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[家务琐事] 老公嫌弃不赚钱

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你老公这种是, 典型的精神需要无法满足所以就给老婆找事.
"是我就最简单的和他大吵大打几架, 大家发泄过就好了..."(我们家比较粗点随意点...)

估计起因就是你太贤惠了, 包干了孩子家务所有, 又那么多年平淡地过下来, 让他觉得无聊, 没有男人喜欢的成就敢, 你又不惹事, 夫妻也没有什么爱情的互动. 所以觉得超级无聊了.

说到底, 男人还是需要满足精神需要的, 他需要一个小女人让他满足保护欲, 需要当强有力的爸爸或者男人, 而他自己不懂怎么找到这些事做. 这里有人能自我解压的(自己做运动或者出去玩,做家务解压等),有人就不能, 你老公估计就算不成熟不能自己解决的, 当然你们夫妻也缺少互动.

你现在就少带点孩子, 少做点家务, 从你们2夫妻的兴趣点和生活小事入手, 一起去做点什么有趣健康放松的事. 赚钱不一定就能解决问题的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

lz可能没让老公参与带娃和做家务吧?

我赞同你自己出去旅游两星期,让他体会体会。 自己不爱自己,老公不可能爱你。
无可救药 发表于 2016-7-30 18:12
两个孩子,要找个好工作赚高薪不容易。我有心去试试看,那样肯定要搬家啦,难道先分居?

这跟孩子没关,可能跟你的学历和专业有关。
早说啊,他来怀孕,生孩子,带孩子。你去上班,然后再回头来嫌弃他。什么屌男人
degewo 发表于 2016-7-30 18:28
我婆婆就觉得他儿子一个人挣钱,3个人花,心疼儿子,觉得他辛苦。
其实我节俭的很,很过日子。

我比你还惨,我家以前我挣的比老公多很多,家里房租,水电暖,我们一家的衣物鞋都是我付。老公只负担家里买菜的钱,可我公婆还嫌我花钱大手大脚。
生完宝宝以后,宝宝三个月大的时候我必须将宝宝送KITA,自己回去上班,不然家里月收入不够支出。可是我婆婆非要我在家里工作!也就是说要我自己全职带孩子,还要拿全职工资!这不是脑子有毛病么?他怎么不叫他儿子在家里一边带宝宝一边全职工作呢?我真是一想起这出就气的想吐血。

后来我老公在离的很远的外地找了一份新的工作,我和老公分居两地,我一个人一边上班一边带不到1岁的孩子,真的好辛苦,工作压力又大,我都累生病了,还得继续挺着。后来合同到期,老板也不想延合同了,我就想着结束那份工作搬到老公工作的地方,结果我婆婆坚决不同意,非要我继续跟老板谈,继续延合同,真是气死我了。
live 发表于 2016-7-30 18:14
其实德国和日本在这个方面比中国更传统,德国的税务制度和社会习俗就是男的赚钱女的管家带孩子,而日本更 ...

德国政府现在各种政策导向就是希望以男人为主工作养家,女人上一个Teilzeit, 这样既能弥补男人的收入越来越难以维系家庭开支的不足,又能继续把女人绑在家庭和孩子身上。
之前上听力课的时候听到一个很搞笑的段落,说的是某大学女教授长期研究女性社会角色等等,她表示现在其实有不少女性自愿留在家里当家庭主妇,尤其还有人事先和老公谈判获得一个好价码的,她们都乐于照顾家庭和孩子。然后主持人问,这么说你是支持女人留在家里了?女教授回答:当然不是一直在家,生孩子之前是应该去上班,体验社会。主持人:那么你自己是否也愿意当主妇?教授回答:我本人不会这么做。。。那对我来说太无聊了。
我听到这里都想摔笔了。
雨中彩虹 发表于 2016-8-1 07:52
嫌你不赚钱?嫌你难看吧!

本贴里,就你最简单粗暴,但是我喜欢。

你再简单说说,楼主的死局应该怎么破?
charlotte.li 发表于 2016-8-1 13:36
德国政府现在各种政策导向就是希望以男人为主工作养家,女人上一个Teilzeit, 这样既能弥补男人的收入越来 ...

德国的这种政策,或者不如说税收制度,是从希特勒时代就传下来的,就是希望男人工作养家,女人最好就在家做家务带孩子。我记得老公给我看过一个家庭总收入的曲线,包括夫妻只有一个人工作的净收入线和夫妻两人全职的共同净收入线。两条线在一定的总收入水平以下是一样的,但是有一个总收入的点,过了这个点,如果夫妻只有一个人工作,那税前收入越高,净收入也越高;但是如果是夫妻共同工作的总收入,那么税前总数越高,所交的税也越高,最后净收入反而下降。
还好现在不一定非要是女人在家了。也可以女人全职,男人在家带孩子做家务。我想楼主如果全职工作能找到比老公现在收入高的,完全可以让老公辞职在家带孩子,这样新工作就算在异地也没问题了,让老公带着孩子跟着楼主一起搬家。
Strandtasche 发表于 2016-8-1 13:47
本贴里,就你最简单粗暴,但是我喜欢。

你再简单说说,楼主的死局应该怎么破?

还能怎么破?只能狠狠干他!