萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: YouZin.Net

我推荐卡西欧的数码相机

原帖由 汉堡包2005 于 2005-7-17 00:58 发表

你到底是要个相机还是摄像机.目前为止,还没有2项功能都出色的产品.样样精通,也就意味着样样稀松.数码相机主要功能就是相片.你拿它录像,一是录像清晰度差,二是时间太短.就是1G的卡,也没有多长时间.录像机却是长时 ...

我看过样片,640x480@30fps的图像很好,不亚于把DV磁带上的录像传到硬盘上之后再费时费力的转成DVD或者SVCD,DVD的分辨率也不过是720x576@25fps。
1G的卡,可以在最高画质下录像45到60分钟,一般足够了,如果随身带着硬盘数码相机伴侣的话可以随时把卡腾空,就更无所谓了。而且省略了转换过程,方便许多。现在很多DVD机能播放mpeg4,你不会不知道吧?

我想要的就是一个平均水准的数码相机,能够在需要时拍一下DV,3、4百块的选择虽然不多,可是也还有一些,你孤陋寡闻了。

我出门旅行,当然要轻装上阵,又不是专门出去照相,东西越少越好。我干吗要追求最终画质,这个本来就是很主观的东西,何况这个是无底洞。
照你的理论,手机不就用来打电话吗,何必弄那么多功能。同学,你的观念跟不上时代了:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
理光 出了S500 防抖+MPEG4+轻薄
要是z750带防抖就好了,z750已经很轻薄了。不必非要卡片机。我在http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/ex-z750_samples.html
上看过样张,图像质量虽然比不上A95那样的经典机型,但是比柯达7590,尼康7600什么的还是好一些的,我对mpeg4 640x480的摄像功能也很有兴趣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊, MPEG4的不错, 1G能拍四五十分钟了, 不然比如Canon S2 IS高质量1G只够8分钟的
原帖由 溜溜达达 于 2005-7-19 03:53 发表
理光 出了S500 防抖+MPEG4+轻薄
要是z750带防抖就好了,z750已经很轻薄了。不必非要卡片机。我在http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/ex-z750_samples.html
上看过样张,图像质量虽然比不上 ...

你说的是casio,不是ricoh。
听起来很不错的样子,多了防抖,虽然分辨率比z750低一些,不过已经足够了。
等等等等。
台湾的论坛有朋友测试过,S500的防抖功能就是我之前说的调高快门的防抖方法,而不是硬件防抖。而图像质量,呵呵,还是选Z750吧
哦,还说一下,你要看样张,还是去前面zukunft说的那个网站看吧
你写的这个地方,呵呵,这个这个样张,呵呵。。。。。我就不多说了
原帖由 spike 于 2005-7-19 10:48 发表

你说的是casio,不是ricoh。
听起来很不错的样子,多了防抖,虽然分辨率比z750低一些,不过已经足够了。

笔误笔误,是casio

S500 可以在拍摄中变焦,我看过用户拍的样片,你可以看看,一个国内用户旅游的时候拍的,最后有变焦的,我也不知是光学还是数码变焦,您给鉴定一下呀,大概20M,下载速度还不错,http://218.93.184.7/100CASIO/CIMG0340.AVI

700万和500万象素如果不打印大照片的话,其实区别不大,z750国内论坛几乎所有的人都说偏色,看样张也没看出来,大概我太业余了。

750手动功能比较丰富,电池也够劲。 S500的样张还没看过,回头研究一下。他们价格在guenstiger上差不多,都是310欧元左右。现在还在犹豫,casio功能丰富,比如可以当录音笔用啥的,还是有些用场的。图像质量差不多就好,过度两年直接上单反。

原帖由 YouZin.Net 于 2005-7-19 13:37 发表
等等等等。
台湾的论坛有朋友测试过,S500的防抖功能就是我之前说的调高快门的防抖方法,而不是硬件防抖。而图像质量,呵呵,还是选Z750吧

是吗,那有点不厚道了,我等国内的评测出来确认一下,果然如此的话,还是z750好,s500的电池才能坚持200张,买一个备用的都不一定够。Z750的卖点,除了防抖之外,比s500都不少吧?
原帖由 YouZin.Net 于 2005-7-19 13:41 发表
哦,还说一下,你要看样张,还是去前面zukunft说的那个网站看吧
你写的这个地方,呵呵,这个这个样张,呵呵。。。。。我就不多说了

那个也是朋友推荐的网站,我也不知道权威与否,因为拍摄的景物一致,比较容易比较出差异,所以我一直用,多谢 zukunft 和 楼主。我在去这个网站看看
刚才下载了你说的,心理作用吧,感觉它的录影不比750。尤其是镜头没怎么晃,马赛克已经出现不少了,我开始以为是没有用最高的品质,因为我上次爬山一边走一边拍,镜头晃动很厉害,会出现那样子的马赛克,但是如果调到最高品质,我晃动很厉害的时候还是有比较好的表现。(爬山呢,保命要紧,哪顾得上晃不晃阿)。

S500的卖点其实应该是它的ISO1600。见这个评测 http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/06/22/1733.html

另外,spike,其他论坛一些用户关于C5的一些缺点,copy一下:
[quote]1. Sanyo C5 是 500萬畫像素的..而Casio Ex-Z750卻是720萬畫像素的
(關於這一點..我是不知道Casio Ex-Z750拍出?淼漠嬞|如何..
不過我試過..我用C5拍出?淼