萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清风浮萍

[成长教育] 7岁的女儿在学校被唤作:Du alte scheisse Chinie (Chinese)

朋友们好, 我在这里统一回复了, 谢谢你们的关心, 连续两天一放学我们就把女儿接回来, 不让她去托管了。在家里我有足够的时间辅导她的功课, 和她温习。和她一起读书, 玩游戏, 她很开心。发现她没有之前那么憔悴了。我老公前天向青年局写了投诉信。昨天女儿下学我问她, 今天过得好不好呢? (我其实已经做好了又一次难受的准备) 女儿回答让我惊讶有高兴, 她瞪圆了眼睛和我说, 妈妈, 今天老师课间时给我了一个苹果, 做课堂上布置的作业时, 她走到我身边, 很nett 问我有什么不懂得, 需要她帮助的。今天一上学, 班里有个男孩子主动举手问老师, 可不可和我做一起。另一个女孩子也没有和大姐大在一起, 他们两个一天都和我一起玩, 我好开心哦。。。
虽然那个大姐大小团伙和平常一样, 每次过来和我说, 我们今天玩这个这个, 就不带你! 但是我一点都无所谓了。她们后来就玩她们自己的, 也没有故意来惹我了。
女儿开朗, 豁达了。 我很欣慰。应该是这两天的奔走有了效果了吧。
那个大姐大的家长我们不想再和他们接触。已经通过电话等方式作过两次尝试, 都被距以千里之外。 我没有必要再把时间浪费在这种人身上。和他们闹一点意义都没有。我觉得, 这两天女儿在自己身边, 对她非常有好处, 她的自我调节能力变得很快。 昨晚女儿睡觉前给我一个纸做得红心。说, 妈妈这个给你, 你永远在我的心理。 我好感动哦, 我感觉, 女儿能感觉到我们努力。她的安全感又进一步加强了。 这是她对我们的表达。
女儿参加了两次自由搏击课。 老师对女儿很上心。很耐心的教。看女儿打得挺像样的。 女儿向我们保证, 她只有在帮助弱小或自卫的时候才会出手。孩子愈合的港湾永远是在父母的怀里。 顺便再罗嗦一下, 我还是考虑转学。 老师虽然对女儿态度好了, 但是是在保饭碗的前提下。我对其真正的人品不放心, 不会把女儿常年放在她那里的。再我们走之前, 她要向我们道歉! 谢谢大家
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清风浮萍 发表于 2016-12-2 06:55
朋友们好, 我在这里统一回复了, 谢谢你们的关心, 连续两天一放学我们就把女儿接回来, 不让她去托管了。在家 ...

让她知道她不是一个人,在学校有任何委屈都可以告诉爸爸妈妈。祝好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
终于注册了 发表于 2016-11-29 13:24
你可以跟你女儿说,看情况,打得过就打,打到出血为止。把事情闹大,虽然最后可能会挨老师批评,可能自己也 ...

一个孩子能打得过人家一帮孩子吗?在这种风气的孩子群里,只要让这些孩子看到楼主女儿是落败的受欺负的,不仅不会有任何正义感的表示,反倒会招致墙倒众人推破鼓万人捶的局面,就跟多米诺骨牌效应一样。楼主还是收集证据找律师,同时果断给孩子转学,因为孩子随着环境的时好时坏,反反复复,失望次数越多,受伤害越多,她的身心健康越会成问题。
飞往那里 发表于 2016-11-29 23:09
没爬楼,先赞一下楼主妈妈的态度! 我家也是中德家庭,好在住在拜仁城市里,小区里各种肤色的孩子都有。我 ...

赞! 我儿子是中中家庭,幸亏我们很小就让他到了群体里就结伴,从小就让他学会跟自己接近的族裔在一起玩,而不是让他孤零零一个人去面对残酷的孩子世界。
想家的时候 发表于 2016-11-29 11:50
有的家长是这样的,看到你迎面走过来,故意低头或者把脸转过去,就是为了不和你打招呼。这在中国很少见, ...

对这种家长,我平时连眼角余光都不给他们一个,不想搭理我的也省了我废话了,只要先给我打招呼的家长,我都回复以礼貌。
杜村往事 发表于 2016-11-29 11:51
这个太严重了!
不过楼主还是要客观考察一下,你女儿说的话是否完全可靠。

说得太对了!都是先找一个可以凌虐的对象欺负,然后再找凌虐的理由,让受凌虐的人认为是自己的原因才受凌虐,目的就是打击摧毁受凌虐孩子的精神意志。
Lucky2013 发表于 2016-11-29 15:15
楼主在大城市还是村子?  那个地方,谢谢。

不管是大城市还是小村子,都不会有多大区别。关键是看孩子的运气,大城市的生源也很复杂。
zhangxiaoling 发表于 2016-12-2 08:46
不管是大城市还是小村子,都不会有多大区别。关键是看孩子的运气,大城市的生源也很复杂。

嗯,也许甚至跟是东西德也没有必然的关系, 主要看运气。
Schwarzer_Tee 发表于 2016-11-30 15:40
和女儿爸爸商量,爸爸说应该是小孩子胡闹吧,再观察观察吧。
……
老公的意思是想在看两天,但是如果这种 ...

德国爸爸似乎喜欢和稀泥的挺多的。

反正我对楼主老公的反应感到太震惊了。斗不过,还不走。这个环境太糟糕。  发表于 2016-12-2 13:22
Lucky2013 发表于 2016-12-2 09:53
嗯,也许甚至跟是东西德也没有必然的关系, 主要看运气。

这类校园事情有东德的也有西德的,有大城市的也有小村子的,真的要看运气,就怕的就是一颗老鼠屎坏了一锅粥,比如楼主女儿学校里的这个大姐大在老师的纵容下就带坏了整体的风气。

对。所以带头作恶的人应该得到惩治。否则风气还会继续, 还会有下一个受害的孩子。  发表于 2016-12-2 10:47