萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: cookiess

[准妈孕事] 头胎剖的,现在FA和hebamme都建议二胎顺,头痛ing

我第一胎头位不正刨的,大的刚13个月又怀了二宝,照中国肯定得刨了,我妇科医生还建议我可以尝试顺,我上个星期和医生谈过了,还是刨,毕竟两胎挨的太近,看中文网站上都写的很可怕,什么子宫破裂,大出血啥的,你这三年了,估计情况好点,不过确实德国不像中国那么小心翼翼,我儿子刨出来绕颈三圈,全身都紫了,医生都没事似的,在中国估计得吓坏了,而且当时头位不正,羊水都没了,是我自己要求刨,不然医生还建议我再等一小时看小孩能不能自己转过来。当然能顺产最好,毕竟恢复快。我自己也是比较提倡顺产,但听过有顺产顺的很辛苦,大出血,子宫受损,最后二胎一怀上就流。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像德国这边都是能顺就顺的,我有朋友第一胎胎位不正就是刨的,第二胎就是顺的,挺顺利的,不用太担心,只要能顺还是顺好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xmulyn 发表于 2016-11-30 20:49
绝对能顺则顺,刨是没办法的办法。我头胎就是刨的,二胎顺产。头胎剖腹产后两个星期都难受的不行,二胎可比 ...

真的呀,mm你二胎顺的时候有没有什么困难,或者注意事项,能不能指点一下?
Bernie 发表于 2016-11-30 15:10
嗯那,所以说择期剖腹对娃风险小。但是妈妈可能要面对感染和其他器官损伤的可能。顺的我听过很多胎盘没排 ...

mm你怎么知道有没有给宫缩的药呢?我怎么啥都没问过,当时第二天,护士来问,疼痛能不能忍,如果能忍就不加麻药了。其他给了药,我还以为是消炎药呢。
diddlmaus1984 发表于 2016-12-1 10:19
我第一胎头位不正刨的,大的刚13个月又怀了二宝,照中国肯定得刨了,我妇科医生还建议我可以尝试顺,我上个 ...

天哪,绕颈3圈,幸亏mm当时立马做决定啊。要是我吓都吓死了。我现在就是因为间隔久,加之医生都说顺肯定比剖好,搞的我为难。看到到时候先试试顺吧。
聆音 发表于 2016-12-1 12:51
好像德国这边都是能顺就顺的,我有朋友第一胎胎位不正就是刨的,第二胎就是顺的,挺顺利的,不用太担心,只 ...

谢谢mm打气加油。看来只有硬着头皮上了。
被FA一说,我都觉得到了医院即使我要去剖,搞不好医生都不给剖了。哎。
cookiess 发表于 2016-12-1 17:02
天哪,绕颈3圈,幸亏mm当时立马做决定啊。要是我吓都吓死了。我现在就是因为间隔久,加之医生都说顺肯定 ...

对啊,小孩全身都紫了,缺氧吧,是羊水没有后一直顺不出来,想在中国估计医生都捏把汗,这边医生和护士都说没事,说胎心监测一直看着的,如果心跳下去马上刨,我一度看到心态降到80几,但又上了了,我果断决定刨,本来也是疼的有些受不了了。
cookiess 发表于 2016-12-1 16:59
mm你怎么知道有没有给宫缩的药呢?我怎么啥都没问过,当时第二天,护士来问,疼痛能不能忍,如果能忍就不 ...

手术之前问来着,主刀医生说不给宫缩药。国内都给防止残留物,宫腔积血什么的。这边给的都是止疼,连消炎都不给
我也碰到过第一胎剖,第二胎顺的,很好
不过我的情况是这样
将近隔了六年半才生的老二,生的时候FA也是坚持说先顺,两胎隔这么长时间了,应该顺。 可是因为老大是先顺后剖,受老罪了,所以我坚持剖。。。。结果在手术的时候,医生跟我说幸亏我选择剖了,因为当年刀口那儿的子宫壁已经非常非常非常薄了,如果破的话,后果。。。还说让我别着急他好好给我缝一会 (⊙﹏⊙)b,然后两年内别再生了。。。。我说我估计绝对不会再生了。

但是必须说,二胎剖完了会很疼,反正比第一胎疼

别纠结,自己怎么想的怎么来吧
我一胎剖,二胎就直接和医生说也剖了。医生说可以试试,不过我不想了。我有个德国同事老婆一胎剖,二胎医院也直接让她剖了。可能时间间隔2-3年吧,她本身是护士。要看医院的。我是觉得这边生之前也不查脐带绕脖之类的,对baby危险比较大。我第一胎剖出来医生说,难怪,脐带带住了肩部,根本就不会进入产道。