萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 傻卵

[其它] 说说现在国内的收入

ouye 发表于 2017-1-21 20:36
我去年来德国之前,在国内西部某单位工作了一年,年薪到手15W.

到德国后薪水大约是32Wrmb,税前.

我劝你赶紧回去吧 别耽误你大好时间

你这个小沈阳又来得瑟  发表于 2017-1-23 21:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得大学生毕业时起薪国内和国外肯定是不可能比较的,德国肯定是要好太多了。但是40岁左右应该不比德国差了,朋友中40 岁左右的无论资产还是工资都要比德国的要好,当然只是一线城市。国内退休要比德国早很多。

正解.国内发展有无限可能.十年后再看  发表于 2017-7-5 21:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乐水鸣佩环 发表于 2017-1-22 20:36
我相信德国华人更多的是羡慕国内同龄人更多年的工作经验和各种工资外的其他灰色收入。

我家里人就这个状态,嫌我五万多工资太低了,还不如在国内混,我觉得也不比国内差吧。
不过其实中国20W年薪,即德国税前5W多,也不需要特别努力,大部分大学毕业生做两年都可以达到的。

房子那就不说了 一把眼泪一把泪  发表于 2017-1-23 21:46
就在去年,几个月时间,国内炒房的身家上千万的80后不要太多  发表于 2017-1-23 21:10
mwa 发表于 2017-1-23 16:54
我劝你赶紧回去吧 别耽误你大好时间

呵呵,看你激动的,我来拿Qualification顺便赚赚资历,赚够了就回,顺便探视一下德国华人的生存状态
xanderqian2016 发表于 2017-1-23 19:52
我家里人就这个状态,嫌我五万多工资太低了,还不如在国内混,我觉得也不比国内差吧。
不过其实中国20W ...

大部分大学生......
你知道大部分大学生是多少人吗

可能我说的狭隘了,大部分一线城市的985,211大学毕业生吧。  发表于 2017-1-23 22:01
沙比!楼主是,那个沙比黯然浪子更加是!

说真的,有用吗?说这么多有用吗?老子倒要看看,这两位沙比1年后会是什么样子,不要说10年,就这样的心态还能成功?做梦去吧!

说什么国内炒房一下子变成千万,说什么我们的眼界有问题,说什么我们的圈子有问题,你们这些人TMD要不要脸?你以为你们是谁啊?

大家不用去理会这样的帖子,说真的,无聊透顶!比来比去到最后有什么?还不如踏踏实实做人,尤其是那两位沙比夹着尾巴做人吧。

垃圾中的垃圾,鉴定完毕!

上海北京的确随便两套房就上千万,前提是我一个外地人先得拿出上千万买两套不是?  发表于 2017-7-10 02:02
我是很不能理解这个说炒房的人,大家讨论的是发展,是一般人的职业问题,不是炒房,北京上海才有多少土著,跟全国人口基数比一下,土著的房是祖产,不是在国内的人都有,论坛上的刘德华回国了,你给我们房炒?  发表于 2017-3-2 17:16
北京上海随便两套房就上千万了,这样的人不要太多啊。ps:您说话太没有礼貌了,一看就是个屌丝,而且全家都是屌丝。  发表于 2017-1-24 10:49
抓紧时间 发表于 2017-1-23 12:08
大学讲师靠课题,一般副教授都是至少几十万课题在手,讲师看人,不过从讲师到副教授一般两年就升,很快的

俺就算了吧,自知之明
zhiga_xi 发表于 2017-1-21 19:24
大众发27个月工资是神话一般, 在国内广为流传。
宝马在国内不如大众, 一年才16个月工资加年终奖, 在 ...

最厉害那一年应该远不止27个月,但是那个时代早就过去了。。。一汽大众长春那个地方物价低,能攒攒钱到时真的。
galaxywj 发表于 2017-1-21 21:46
看到在国内考二本来德国还能进某些比我这国内重点985来德国还好的学校,再看看司徒校长和即将成为欧委会副 ...

你说的是事实,但是你了解过二本来的和985的学习成绩和就业以后的工作收入吗? 虽然同样是一个大学,但是毕业后工作还是有差距的。985的学生平均收入绝对比二本的高。

怎么又来这个话题啦
是否一线城市出身的 或者说是否已经在一线有像样房子的
是否拖家带口的
是否能安于德国环境的
是否自身专业技术在德国或者中国是热门的是否要考虑父母的养老问题
自己的年龄 自己的颜值 甚至自己是不是一个吃货
诸如此类的林林总总。。。。。。。。。。
都决定了自身的视角和观点
不可能一刀切的