萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: banapple

[装饰装修] 说说橱柜和电器

摩卡冰沙 发表于 2017-4-16 18:19
楼住有空的话,能否帮忙看看这个房型适合什么样的厨房设计。想在中岛加块板做吧台,或直接把灶台台面加宽, ...

橱柜有具体门板等级要求吗?
台面部分如果预算限制15k的话, 那就暂时不用天然石了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
banapple 发表于 2017-4-17 15:56
橱柜有具体门板等级要求吗?
台面部分如果预算限制15k的话, 那就暂时不用天然石了.

谢谢楼主回复。橱柜的具体门板等级我也不是太懂,中档就可以了。我对台面的要求是:在耐用不娇贵、好打理的前提下兼顾好看。预算不够的话可以再加20%。最新变化:放洗衣机和干衣机的柜子不用考虑了,讨论下来决定不放在厨房里了,一来厨房本身面积也不大,二来工作起来噪音影响整个客厅。谢谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
摩卡冰沙 发表于 2017-4-17 19:24
谢谢楼主回复。橱柜的具体门板等级我也不是太懂,中档就可以了。我对台面的要求是:在耐用不娇贵、好打理 ...

是的, 洗衣机如果选那种一般质量的, 甩干的时候, 有时候震动会对台面造成影响, 反而不好. 如果非要内嵌洗衣机进橱柜的话, 也要选中高质量的洗衣机.
摩卡冰沙 发表于 2017-4-16 18:19
楼住有空的话,能否帮忙看看这个房型适合什么样的厨房设计。想在中岛加块板做吧台,或直接把灶台台面加宽, ...

选pg1的front, 用合成木的台面. 水槽龙头用blanco的, kochfeld选bora带下吸, 其他选miele的电器. 差不多能控制在15000以内. 如果用更高级的front和台面, 就很难打住了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

新手来请教楼主大大,

上个星期跑了KA和M家,因为一直看你的帖子里提到橱柜面板的PG,所以我拿到Angebot后都想看看PG是多少,但是这两家都没有写PG是多少。。。KA家给的是Musterring的,也没听过不知道好不好。图的话KA还没发来。下面是M家的报价:

橱柜是Nolte, Hochglanz Lack 带把手的报价差不多19K,如果换成全部Glas无把手的总价就要加5K.

电器:抽油烟机Gutmann abluft 05W900B
烤箱 Miele H2268 B ED
蒸箱 Miele DG6400 ED
洗碗机 Miele G6360 SCVI
冰箱 Gaggenau RB282203
电磁炉 Neff TPT5820X
微波炉 Neff HWE1160N

玻璃背板6mm。天然石面板
水槽Keramik 牌子是KeraDomo Unterbau
带转角柜,但是没写具体哪种。

我们的情况是:每天做饭,因此要方便清洁。抽油烟机也要Abluft。烤箱非常少用,蒸箱用的比较多。
总体预算不超过20K,其实我给Berater都说的我们预算是18K,因为看了楼主大大的帖子说是预算要少报20%。不过真的很喜欢Glas面板的外观,如果是Glas的话,不超过太多也算可以接受吧。

想请教下楼主这样的报价还有多少还价的空间,或者哪些没必要的可以换掉的。。。另外能给些橱柜位置大小等等建议的话,也是不胜感激,对了下图炉灶的位置应该是不能更换了,因为这个户型和要Abluft的原因。。第一次弄厨房真的一头雾水。。。。具体图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
banapple 发表于 2017-4-18 19:16
选pg1的front, 用合成木的台面. 水槽龙头用blanco的, kochfeld选bora带下吸, 其他选miele的电器. 差不多 ...

谢谢楼主给的建议,看起来很不错,准备找家studio问问报价。我有个小问题,水池和烤箱等电器紧挨着会不会有触电的风险,中间需不需要隔开一点距离?多谢楼主!
摩卡冰沙 发表于 2017-4-18 22:28
谢谢楼主给的建议,看起来很不错,准备找家studio问问报价。我有个小问题,水池和烤箱等电器紧挨着会不会 ...

不会漏电. 从使用角度, 和安全角度考虑, 都是没问题的.
但是, 美观上就一般般了. 水池紧靠着高柜, 看起来也不舒服. 而且用起来, 也不会太舒服吧.
yoyav 发表于 2017-4-18 21:07
新手来请教楼主大大,

上个星期跑了KA和M家,因为一直看你的帖子里提到橱柜面板的PG,所以我拿到Angebot ...

楼主,求看到我~~~
yoyav 发表于 2017-4-19 15:07
楼主,求看到我~~~

Musterring的家具还是不错的. M的报价要看具体是哪种Lack, 是Lux还是soft, 还是nova, 级别从2到4,到6, 都不一样的. 19k的话, 假设是nova吧. 总体来说橱柜设计还不错, 尤其是这个把手和橱柜面板还是比较配的, 一般我是不太推荐用通用把手的, 有可能的话, 选择Grifflos或者Griffleiste. 但是, 他给你选的这个把手还是不错.  

电器G的油烟机就不说了, 很保险的选择. 没什么问题. 烤箱呢, 虽然是新款的, 但是多花100欧弄个架子, 还不是perfect clean的, 不值当的, 2系新烤箱再新也是einstieg的, 纯粹冲性价比的话, 可以选2266.
dg6400果断换dgm6401, 面板升级不说, 功能升级的性价比史无前例.  洗碗机6360是给72cm的, 如果你选78cm的低柜, 可以换6365xxl, 空间更大. 加不了多少钱. 我们这边都是免费给客户换的.
g的2系冰箱如果给你的折扣超过40%, 那留着. 如果价格一般, 直接换bosch同系的, 反正都是一条流水线上出来的东西. neff电磁炉和微波炉都是性价比很高的. 可以保留. 这个价位, M或者G是搞不定的. BSH的好牌子也难搞定, 看最终价格了. maquardt的电器不会贵, 应该问题都不大.
yoyav 发表于 2017-4-19 15:07
楼主,求看到我~~~

玻璃背板厚度和材质, 其实要求不大, 用kunststoffe的也ok, 没太大区别.
naturstein的台面看是pg几的了. 我建议你可以选高一些pg的, 反正m家的石头便宜.
如果你选了高pg的ns, 那就用keramik的水槽吧, 反之, 就用silgranit的. 好马配好鞍.
转角柜不同直接影响价格. 幅度500到700欧都正常.
如果油烟比较大, 还是别选glas的front了. 虽然好看. 虽然高端, 但是玻璃front都逃不出一个毛病, 油烟水汽容易进入四边缝隙, 清理麻烦. 在清洁方面, 大油烟的时候几乎无解.用几年机会能体会到了.

炉灶的位置可以换, 只要跟水槽别离太远就好.
这个ba的设计还是不错的. 简洁大方, 应该是个很有经验的设计师. 对称看起来就是很稳重, 平衡.

如果直接给我grundris, 我第一选择也是这个设计. 第二选择会考虑insel, 回头可以发你看看.